发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#IHG优悦会惊喜之旅#我与上海瑞金洲际不完整的故事

2610 33
讲故事之前,先说一个后知后觉的事:就是当前的入住能触发并完成先行者活动的某项任务,任务奖励积分随入住积分一并入账。
怪不得!之前我还在想,怎么到了那么多分。
这个也算是IHG的一个小小的改变吧。玩了4年IHG的会员计划,见证了优悦会以及先行者活动的一些变化。回顾当初第一次接触IHG优悦会源于2014年年底的⼀次泰国旅⾏,同⾏的朋友是IHG的会员,经过他的介绍和推荐,我注册成为了IHG优悦会的会员,并预订了普吉岛的一家智选假⽇酒店。我还记得当时正值2014年Q3的“赏夜”活动,对新会员的奖励是非常非常丰厚的“住3送2”。
然后是2015年2月入住上海世博洲际酒店,为了过Valentine Day。在入住前的2周办了大使会籍,同时也是加入IHG  优悦会后第一次入住洲际这个品牌的酒店。在回顾自己住过的洲际酒店时,发现有不少纪念日都是在这家洲际度过的,而且还有不少故事。本来想回顾一下这4年来住过的洲际酒店,于是整理了下图:2015-2018我与洲际酒店的36个时间点。
其实这36个时间点,并不是我入住洲际酒店的全部,只是挑了一些值得写下文字的某个日期的入住,比如是我上述的入住的第一个洲际品牌——世博洲际酒店,还有我在上海锦江汤臣洲际的第10次入住收到了酒店发出的纪念信。但是写到第20个酒店时,发现已经写了3千多字,并有了怠工的倾向了。
想了想,还是写一下我熟悉的瑞金洲际酒店吧。
2015.05
第一次住瑞金洲际,直接用BOGO券订了两晚行政房。然后通过朋友的关系请了前厅经理安排升级到露台行政房。只怪朋友的安利,不过这个安利真的很好,我相当喜欢这个房型,午后可以在露台一边喝着咖啡一边看着花园的景色。
2015.08
当时是冲击RA的最后冲刺阶段,用膳悦会(俗称“饭卡”)的提前预付价9折优惠订了周末一晚的高级房。已经记不起为什么要用这个价格来预订,大概是这个价格比周末6折还要便宜吧。酒店很厚道,知道我喜欢行政房,帮我升级了行政房,但是没有行政待遇。8月仲夏,无心眷顾绿草如茵的美丽花园,只想拉上纱帘,躲在开着空调的房间里睡一个慵懒的午觉。
2016.05
上海的初夏,还自带春天的气息,不热却阳光明媚。终于有心情漫步于酒店的庭院楼阁,已经对贵宾楼走到主楼的捷径了如指掌了,穿过贵宾楼的健身房,走出庭院,然后拾级而上,恢宏的主楼建筑就映入眼前。主楼的琅庐餐厅,早餐种类不算太丰盛,相比成都世纪城洲际;但出品比较精致,相比杭州洲际。西式、中式食品在两个区域分开布置,至少有8种鲜榨果汁,最爱其中的青瓜西芹汁与胡萝卜汁。西式的栗子蛋糕很好吃,非常赞!但中式早餐就有点乏善可陈了。
2016.11
一场秋雨一场秋。此时上海已进入秋季,雨后酒店庭院草地上铺满了被雨水打下来的梧桐叶子。但是温暖的是,在秋夜办理入住时,前台小哥会记得你,并叫出你的姓氏。然后抬头望去甚为眼熟:“我好像在世博洲际见过你”。没有因为喝了酒而认错人,当然前台小哥也没有这般好记性,只是我早已递上了证件,查到订单以及以往的入住记录。这次入住被安排入住名人公馆2楼的套房。小而精致,卧室推门便有一个露台,一副秋色萧索的样子,心想着明年5月的生日还要住一次名人公馆的套房。在冬天时也住过瑞金,草地不再绿草如茵,树木凋零,一派萧条的景象,如果为了欣赏瑞金花园的景色,真心不推荐在冬天来住瑞金。可能下雪的时候还有些意境,要么是晴天的日子,还能看到夕阳洒在红墙建筑的美丽余晖。用了半年的华为手机,那些照片也在那个手机,后来备份找不到,却在微信里找到一张卫浴的特写。
2017.5
16年9月成为RA以后,每次来几乎都安排到贵宾楼带阳台的行政房,带大露台的行政房已变成了稀缺资源。所以这次入住,没有住到名人公馆,还是一如既往的阳台行政房。行政房对于我而言,亮点有二,一是配备illy咖啡机以及Caffitaly的咖啡胶囊,二是盥洗室用的科勒金色水龙头。
2018.2
之前还没住过主楼的套房。这次尝试了一下,跟贵宾楼完全不一样的风格。可能是住习惯了,还是偏爱贵宾楼多一些。
虽然现在我已RA不再,但是IHG旗下还是有不少酒店深得我心。比如,瑞金洲际是洲际品牌全球四个深具历史的经典酒店之一,为配合瑞金宾馆rebrand瑞金洲际,2012年新建的主楼,无论是建筑外观还是室内装潢,完美还原了1920年代富丽奢华又不失摩登时尚的老上海风情,同时又活化了百年的历史建筑,实在是有“一住”的理由。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
風月同天2019-10-18 01:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wilsoncheng992019-3-26 21:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Janko2018-10-26 16:40
Mellissa12018-7-29 23:43
cucum1112018-7-29 09:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

nick_kzh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2018-5-21 09:39:13  | 显示全部楼层
楼主的文风非常的清新啊 谢谢分享
linyinyue  金卡会员  2018-5-21 10:19:57  | 显示全部楼层
时间轴是怎么做的?
不停蹄  钻石会员  2018-5-21 10:25:13  | 显示全部楼层
打算去用积分换一晚。但是貌似不会有美好体验
Obamao  蓝钻会员  2018-5-21 10:27:17  | 显示全部楼层
Report很赞,感谢楼主分享。
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-5-21 11:22:46  | 显示全部楼层
linyinyue 发表于 2018-5-21 10:19
时间轴是怎么做的?
自己手动啊~ 哈哈
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-5-21 11:27:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看到你住惠灵顿IC了,回来你也写一篇哈
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-5-21 11:28:26  | 显示全部楼层
不停蹄 发表于 2018-5-21 10:25
打算去用积分换一晚。但是貌似不会有美好体验
积分换,然后加钱升级到行政房,体验提升技能get~!
星野千行  黑钻会员  2018-5-21 13:00:49  | 显示全部楼层
还想知道其他三家是哪儿。
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-5-21 14:16:58  | 显示全部楼层
星野千行 发表于 2018-5-21 13:00
还想知道其他三家是哪儿。
这样数来应该是6家了,其余5家是纽约巴克莱、华盛顿、伦敦帕克巷、巴黎大洲际、戛纳洲际 :)
粗壮的右臂  黑钻会员  2018-5-21 14:40:40  | 显示全部楼层
五一住了一晚瑞金IC,环境真的不错
linyinyue  金卡会员  2018-5-21 15:28:56  | 显示全部楼层
蔡神 发表于 2018-5-21 11:22
自己手动啊~ 哈哈
是什么app或者是什么软件吗?这个排版好漂亮啊
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-5-21 16:07:55  | 显示全部楼层
linyinyue 发表于 2018-5-21 15:28
是什么app或者是什么软件吗?这个排版好漂亮啊
自己用画图软件AI做的啊
星野千行  黑钻会员  2018-5-21 16:11:21  | 显示全部楼层
蔡神 发表于 2018-5-21 14:16
这样数来应该是6家了,其余5家是纽约巴克莱、华盛顿、伦敦帕克巷、巴黎大洲际、戛纳洲际 :)
马一下。