平安百夫长白开卡三天体会

28664 121
之前选卡开卡都在飞客看了不少帖子分享经验,还是蛮有帮助的。所以开卡以后我也简单写一点吧,希望能给有兴趣的朋友一点参考。
过去一两年大部分时候是用交行白麒麟和浦发ae白,其实用卡体验算蛮不错的,两家行都是爽快的给很多积分。交行以前经常在境外就有十倍以上的积分,今年在境外20倍。浦发ae白真的是性价比之王,日常1.5倍积分,支付宝5-10倍积分,攒起积分来可称是光速,航空兑换比例又只有12:1,今年半年多已经好几万里程兑换好了。最开始没有考虑申请百夫长这种年费卡,而是想着浦发积分非常容易攒,所以打算申请超白。砖都搬的差不多了,突然发现有浦发ae白的情况下,超白是刚性年费政策,这样想想,每年1万付出去有点划不来。于是打算先注销ae白,满一年后重新申请超白。中间这一年就申请一张百夫长,作为过渡使用。再有一个考虑就是父母今年退休了,会有蛮多旅行计划,给他们办一张附属卡,接下来出去玩多少可以享受一些权益。
选卡的时候看了飞客里面大家的经验,最后觉得平安开卡比较方便,省得出去出门跑,也不用再砖搬来搬去。5月13号在网上提交的申请,内容很简单,都是一些基本的信息,也不需要提供什么证明材料。5月17日,就有短信说已经下卡了,卡片寄出,第二天就收到卡片,下午去网点办了激活。卡片额度还可以,13w。当天回来就打电话做了一整串关联。
从这几天用的情况来看,平安服务还是比较好的(至少态度还是不错的)。我蛮喜欢平安的客服电话,打进去之后不像其他的银行,来回按数字菜单,转来转去,平安是直接语音识别进信用卡人工服务,接通也很快(倒是打卡背面的平安贵宾热线,要输卡号验证之类反而很麻烦)。
但是感觉平安的it好像不是很好,首先是app使用体验怪怪的,怎么用怎么看都感觉不太顺手。而且卡激活以后,好多信息都不是即时关联的,打电话,用app都是一堆报错,显示没有此卡种、无相关信息等等,隔一两天渐渐问题才少了。而且当天申请百夫长的附属卡是立刻进入审核了,但是配套大白金的附属卡,居然审核秒拒,问了客服说系统bug叫我重新申请一遍。。。再有就是寄来的卡片,和大家一样姓名没有空格,反过去重新制卡,我简直难以相信一家银行居然容许这样一个显著的错误存在,这么长的时间都没有找到解决方案,持续的出错卡。。。(反正单就这样一点,我就绝对不会把我的任何砖放到平安去,感觉很不靠谱。。。)
再有就是大家比较关心的权益关联速度。fhr是开卡当天就可以帮助预约,各种服务都可以提供了。我比较懒,打过一次电话之后就一直邮件联系,基本工作时间都能非常快的回邮件,这个要给运通礼宾点赞。酒店会籍上周五帮忙关联,昨天周日晚上希尔顿金已经关联成功,速度超快。另外两家目前还没动静,据说香格里拉会比较慢。酒店健身看了一下,基本都约满。。。不过看了列表里酒店,健身房条件感觉也比较一般,去的意义不大,约满就约满吧。。跟客服聊天的时候说到这个,客服解释说并不是因为黑金比白金可以先约导致满的,时间上大家是一起约的,主要还是名额相对于预约数量来说还是少了。首刷后的2k旅游券说是要次月返,很慢(扣年费倒是非常快的,第三天就两张卡全部扣了。。打电话问了以后说大白的年费会退的,叫我等待即可。。。)pp卡很快,昨天已经通知寄出了,补卡也很快,隔天就寄出了。附属卡申请中,出卡速度不详。。
最后再吐槽一下平安的积分政策。可能是用过浦发ae白曾经沧海难为水,感觉没有办法在平安上薅到任何积分。。网上支付通通不算,对于我这种基本不在境内购物,日常开销都靠网络的人来说,感觉只有出门旅游的时候才能够拿到一点积分。本来有没有积分倒也没有什么要紧的,因为我是打算把平安百夫长作为一年的过渡卡的,也不打算刷免大白金年费,接下来出去玩可能还是会以白麒麟为主。但是因为大白金的加油打折和境内接送又对有积分消费有要求,所以还得在境内找找刷卡项目。。估计只能靠吃吃饭、做做头发来达标了。。。
小结:保险行算得精真的是名不虚传,6k年费应该回不了本。。。但是由于服务态度很好,我觉得可以不要算太仔细,就当花钱买开心了。。明年如果平安没什么特别进步,还是按原计划果断回归浦发,别的小羊毛不说,起码每年机票免费回来好多张了,而且每次刷卡网购都在积分,感觉一边花一边挣(买买买的时候负罪感少一点哈哈哈) 平安百夫长白开卡三天体会

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
jdsj2019-11-17 18:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chenqiang29422019-5-7 14:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客咖2019-1-24 06:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
痞子不是菜2019-1-24 01:24
didodado2018-12-9 17:11

关注本版大神,阅读更多精彩好文

121 个评论

dtxy1638  蓝钻会员  2018-5-21 11:30:35  | 显示全部楼层
在境内是不可能刷卡的,这辈子都不可能刷卡,只能靠吃吃饭做做头发来达标,这样子。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
汪汪队大队长2019-11-28 14:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
佛性吉娃娃2019-10-24 10:53
独舞2018-9-19 12:23
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
smilefly2018-6-30 08:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
mosyou2018-5-31 23:04
独来独枉  禁止发言  2018-5-21 11:48:10  | 显示全部楼层
话不要说太早哦 现在外资在慢慢谈了 说不定未来的几年 可以刷了。 昨天在希尔顿不能刷
zhanwen  白金会员  2018-5-21 11:51:02  | 显示全部楼层
老板,超白对你来说有难度么?
rosascent  金卡会员   楼主| 2018-5-21 11:56:55  | 显示全部楼层
studer 发表于 2018-5-21 11:35
浦发里程兑换12:1?我怎么记得是8:1啊
还有8:1?!你是什么高级浦发卡呀?快点推荐推荐
rosascent  金卡会员   楼主| 2018-5-21 11:58:49  | 显示全部楼层
dtxy1638 发表于 2018-5-21 11:30
在境内是不可能刷卡的,这辈子都不可能刷卡,只能靠吃吃饭做做头发来达标,这样子。
嗯是呀,所以我本来就打算只用权益不刷卡的。结果发现境内接送之类的优惠都需要大白金刷卡,实在囧
rosascent  金卡会员   楼主| 2018-5-21 11:59:49  | 显示全部楼层
独来独枉 发表于 2018-5-21 11:48
话不要说太早哦 现在外资在慢慢谈了 说不定未来的几年 可以刷了。 昨天在希尔顿不能刷
嗯,我也感觉这一两年对于外资银行在境内的业务牌照等方面都有一定的政策放开,可能接下来信用卡支付方面也渐渐会不一样
wrenzeng  钻石会员  2018-5-21 12:00:27  | 显示全部楼层
看了贴才发现自己的卡居然也是姓名连在一起的,不打算开卡,当书签了。
rosascent  金卡会员   楼主| 2018-5-21 12:02:54  | 显示全部楼层
zhanwen 发表于 2018-5-21 11:51
老板,超白对你来说有难度么?
办浦发ae白的时候什么都不懂,听大家都说好就跟风办了,当时首卡直接办超白就好了
rosascent  金卡会员   楼主| 2018-5-21 12:04:41  | 显示全部楼层
wrenzeng 发表于 2018-5-21 12:00
看了贴才发现自己的卡居然也是姓名连在一起的,不打算开卡,当书签了。
是吧是吧?果然是每一张都这样。。以前从来没有遇到过这种事情。。真的蛮离谱的
jaszh  钻石会员  2018-5-21 12:15:32  | 显示全部楼层
明年下不了超白怎么办
胶囊  蓝钻会员  2018-5-21 12:35:23  | 显示全部楼层
同收到,不打算开卡
fkziyun  蓝钻会员  2018-5-21 12:49:00  | 显示全部楼层
看了贴,才发现,我的名字也是没有空格的,能用么?
fkziyun  蓝钻会员  2018-5-21 12:49:43  | 显示全部楼层
楼主这是花6000元,让平安直接接电话?
rosascent  金卡会员   楼主| 2018-5-21 12:59:13  | 显示全部楼层
studer 发表于 2018-5-21 12:22
果然是记错了,不好意思
我还兴奋了一下,想8:1真是神卡一定要办一张嘿嘿我记得超白好像是10:1,结合10倍积分,相当于1块钱换1个里程,简直感人。。