发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

慕尼黑T2商务舱休息室报告——简洁、明亮,还有啤酒

2525 16
5月11日飞到欧洲,一直在慕尼黑忙。20号这天选乘汉莎公司的航班,从慕尼黑前往马德里。商务舱的票价与经济舱相差不大,直接商务了,顺便体验下德国本土的汉莎商务休息室。
航班是5月20日的LH1802,挺老的A321飞机(所以所谓的商务其实座椅基本跟经济没啥区别,估计这也是票价没啥区别的原因)。从市区开车到机场T2还车,一路上,这台奔驰E系旅行车的自带导航非常给力,且路上标识很清楚,到Rental Car Return直接下车留钥匙走人。必须说,一直以来很享受德国租车的便利,车好价低(这台奔驰E级旅行车还不到5000km,不到600RMB一天不限里程),还车跟美国同样方便,远超其他国家。总共耗时不到5分钟,穿过T2的露天圆形广场,抵达T2航站楼。这里要说一下,从停车场(还车处)走过来的那层,有汉莎的自动值机终端,也可以值机。我自己想要感受汉莎的Bussiness柜台(当然有大行李要托运也是事实),所以跑到二楼(其实是电梯上一层)的汉莎商务值机柜台去办手续。结果发现这大队排的,怕不有30个旅客,其中还有好几个都是拖家带口,推着双人BB车的。不过柜台数量多且效率很高,不到15分钟,轮到自己值机。这里要说一下,网上订票商务舱,没留旅行证件信息,只留了名字,而且折扣很高,但是还是给了30kg的行李额。但是空姐啪啪啪啪就弄好了,总共不到2分钟,问了句CA航会员卡号进去了没,答已录,含笑byebye。
然后同层看好值机口就安检进去了,这里mark一下,旁边有头等的快捷通道,商务不能进!!不能进!!德国的安检已经换成了太赫兹的设备,跟美国一样,分开脚站好把手叉开,一下就好。但是德国安检员太负责任了,基本上3分钟一个人吧!一进去旁边就有个lounge,不过高兴太早了,是“FirstClass”,商务不给进。感觉在德国本土,汉莎自己的商务舱跟头等的待遇差别还是很明显的,可能跟其票价,以及本土的商务消费人群数量多有关。另外,T2里面的汉莎Lounge太多了,我找了一个最近的,结果门口的兄弟一看我的登机牌,说我登机口旁边就有一个Business Lounge,建议我去那边,而且这边因为靠近安检口,人比较多。于是听从建议,去到K12口附近的商务休息室。跟汉莎自己的议员休息室在一块,不过进门了以后,分开走。啊哈哈,还是有区别对待。
休息室里的情况看图片,感觉没有奢华,只有务实,跟德国的风格一样,简洁、明亮而实用。另外,还有真的扎啤啤酒机,可以直接喝新鲜的啤酒。除了香港PP休息室里的“底部充电式啤酒机”,这个扎啤机让我很意外,不过也在情理之中,德国嘛,慕尼黑啊,有啤酒节的啊,休息室有啤酒正常啊!
总体感觉,汉莎的商务lounge实用为本,奢华气息可能还是留到了它自己的Senator Lounge里去了。

鲜花 (17朵) 鲜花榜
李向北2018-5-30 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2018-5-24 07:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ps0072018-5-23 23:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
秘密花园2018-5-23 08:39
一剑挑江南2018-5-23 06:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Luxe    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
幻空  金卡会员  2018-5-22 07:02:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
左边是Spaten,Lager啤酒。和Franziskaner一家的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新人一枚2018-5-23 06:05
笨森  空乘  2018-5-22 07:37:51  | 显示全部楼层
欧洲的风格看起来还是蛮喜欢的.
Jay-Z  蓝钻会员  2018-5-22 09:06:26  | 显示全部楼层
请问Senator休息室的进入标准是什么呢?
LH把First和Biz分的很开,毕竟对他们来说,First的都是大客户,肯定不可以和别人走一样的路啊
CutePoison  黑钻会员  2018-5-22 12:39:20  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-5-22 22:17:58  | 显示全部楼层
幻空 发表于 2018-5-22 07:02
左边是Spaten,Lager啤酒。和Franziskaner一家的。
兄弟是明白人!  拉格啤酒比较烈,还是普通教士啤酒口感更习惯。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幻空2018-5-22 22:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-5-22 22:22:03  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2018-5-22 09:06
请问Senator休息室的进入标准是什么呢?LH把First和Biz分的很开,毕竟对他们来说,First的都是大客户,肯定不可以和别人走一样的路啊
SENATOR是汉莎的常旅客计划MILES&MORE的次会员。好像一年要飞够8万英里或者60航段吧?!记不清楚了,去汉莎官网看吧!
幻空  金卡会员  2018-5-22 22:23:13  | 显示全部楼层
thomaswutao 发表于 2018-5-22 22:17
兄弟是明白人!  拉格啤酒比较烈,还是普通教士啤酒口感更习惯。
哈哈 我也是喜欢喝Weizen。
cicixina  银卡会员  2018-5-22 22:41:06  | 显示全部楼层
请问t2的这个休息室有转机过夜能平躺的椅子么?
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-5-23 05:12:06  | 显示全部楼层
cicixina 发表于 2018-5-22 22:41
请问t2的这个休息室有转机过夜能平躺的椅子么?
没有。只有图中的沙发。这个休息室能不能通宵开还是未知数,毕竟是飞欧洲内陆航线的休息室。
Zaldivar  蓝钻会员  2018-5-23 16:52:08  | 显示全部楼层
好像PP卡只能用t1的休息室用不了t2的?
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-5-24 07:04:08  | 显示全部楼层
Desperado. 发表于 2018-5-23 16:52
好像PP卡只能用t1的休息室用不了t2的?
应该不会吧?!我过两天去亲测一下再回复你。
Zaldivar  蓝钻会员  2018-5-24 07:22:58  | 显示全部楼层
thomaswutao 发表于 2018-5-24 07:04
应该不会吧?!我过两天去亲测一下再回复你。
多谢
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-5-26 22:34:56  | 显示全部楼层
Desperado. 发表于 2018-5-24 07:22
多谢
已经试了,确实慕尼黑T2国际这边没有休息厅可用。只有bussiness 和firstclass,自己星盟金卡的休息室。
Zaldivar  蓝钻会员  2018-5-26 23:01:24  | 显示全部楼层
thomaswutao 发表于 2018-5-26 22:34
已经试了,确实慕尼黑T2国际这边没有休息厅可用。只有bussiness 和firstclass,自己星盟金卡的休息室。
多谢多谢!
icebase  钻石会员  2018-5-30 15:14:40  | 显示全部楼层
我是22号的LH1801,慕尼黑T2确实没有PP卡的休息室