兜兜转转交行际遇-申卡经历与君共享

3159 26
本人的背景介绍在另外一篇帖子里已经说过了。基本外贸出差狗的情况。之前也说过申请交行卡的情况。今天是做一个总体的回顾,希望给以后想要申请交行信用卡的飞友一些参考。
1. 交行情况介绍:本人没有持有交行信用卡。之前有一张在武汉开的储蓄卡,当时是为了在武汉买套投资房办贷款用的。所以,算是交行信用卡白户。自2018年4月入茶馆,经学习各大板块,发现交行白麒麟应是我这等人群首选。遂决定开始加持交行信用卡。
2. 可能是之前浦发AE白一天批卡冲昏头脑,让我对于交行申卡太过自信。4月19日申白金卡,10分钟后降级批金凤(我记得我好像选了不降级下卡,但是为啥没用);4月21日收到卡22日到交行深圳分行咨询,被忽悠了先开卡。
3. 想先申请一张针对海外刷卡有优惠的过渡卡,遂4月22日买单吧申环球精英(神鹿),当天被拒;
4. 不忿网点姑娘说我年纪超35岁,不能申UE。在买单吧于22日和23日申请UE万事达卡和银联卡,隔天结果银联卡批卡,万事达卡被拒!!然后第二天4月25日,申请kindle UE白,结果Master卡获批。  Excuse me?? 交行你玩我呐?还能批一张,拒一张??然后良心发现,给我批另外一张??我也是有思维错乱的感觉,打电话给客服,客服一顿乱忽悠,反正就是也解释不了怎么会这样,推到卡部身上。好吧,我认了。
5. 然后漫长等待,直到5月11日我出发去欧洲,也没见到卡的影子;看论坛说要用挂失大法,我坚持要看看到底交行准备怎么处理;
6. 5月份基本都在欧洲,用金凤卡开始了我刷卡-刷爆-存钱恢复额度-刷卡-刷爆-存钱恢复额度的痛苦经历。中间数次致电交行,希望即便你UE卡没寄到,那先给我调整临时额度。被拒后,感觉真是掉坑里,交行我真是想爱你不容易;
7. 5月份顺利达标超红,在交行调整权益之前(这是6月才知道),努力达标50万积分(靠金凤25日截图,请诸君看图);
8. 5月21日还在欧洲,问家里人说是没收到卡。觉得无望了,挂失了Kindle UE卡,同日补发;
9. 5月26日,挂失补卡的Kindle UE白到家;
10. 6月2日凌晨,躺在床上翻来覆去睡不着,在买单吧瞎点瞎点,看到“交行白金免年费”的广告,心想反正申卡又不要钱,再来一次又何妨。就直接再次申请标准白金Visa卡(白麒麟Visa双标)。心想如果我这种忠实客户,真实刷卡消费,境外单月刷卡能过3万的商旅客户,交行你都不要,真是瞎了眼了。在碎碎念中睡去。结果第二天早上上厕所,看到竟然批卡了?!我想交行还是很理性了,真实境外刷卡的客户,你还是看得上的嘛!!一阵飘飘然。结果上午刷论坛,发现是交行系统出错,发大水胡批,放了一大堆申卡新用户进白麒麟!!瞬间感觉被重视的优越感没有了,一阵乌鸦飞过的尴尬。我真的是没发现这个问题,自己胡乱尝试过的啊!!
11. 大家也知道了,那阵子批卡的用户,一开始额度是5万,后来调额到3万了。其实我当时就是忘了截图额度的短信,不然可以找交行撕逼。3万也好过我之前的2万额度了,先用着吧,反正我这浦发AE、浦发无价、Visa玉玺都等着呢。到了6月8号,不仅白麒麟没动静,之前4月份的UE银联白金也没动静。我打给白金客服,一顿发脾气,结果把客服经理叫出来了,然后一顿教育。我们这种商务客,其实对你们交行没有太多要求,既然想享受你们的权益,该等还是得等,不愿等的肯定都销卡走人了。但是你们可不可以靠谱一点?那张UE白金,我就是挂失一张,另外一张看是不是按你们说的“3到5周”。结果你们让我等了快8周,还是建议我挂失重发,这算不算是欺骗客户?客服经理还是很好修养,一顿道歉,然后也解释,希望我理解。我发作了一下感觉也好了,架不住人家态度好。然后我说,下不为例,既然都批卡了,赶紧发卡。我11号又要出国,希望能拿到白麒麟和UE银联。对方一阵答应帮忙催促;
12. 6月9日,UE银联到家,立马开卡消费;白麒麟还是没影,又打电话问客服,结果又给我一顿忽悠,我大怒,怒撕说上次客服经理就已经承诺要守时真实,有问题说问题,别净跟我胡扯。我不接受。客服说,给您造成麻烦若干若干,我现在申请补偿方案,如果获批再跟您联系云云。我说你先去申请下来了再跟我谈。
13. 6月11日,我已经坐在飞机上,看着交行补偿的3万积分,心里也是有点茫然,这是我要的吗?银行业到底是一个什么样的服务业?未来银行的信用卡业务应该从哪里去改进,更好的服务高端或商旅客户?
后感:
1. 交行作为四大行之一,多多少少都有四大行的傲慢或者僵化,可能比工商或者中行要好点,但是始终还是不能做到跟商业行那个服务水平;
2. 交行新户的优待,被众多交行老客户诟病的,但是说实话我一点也没感受到。我不是不可以搬砖沃德然后到期推荐。我只是觉得对我的财务状况交行没有去进一步了解后再决定的欲望,即便浦发AE白审批,也会要我提供银行流水或者其他资质,交行也不问,也不要看,就凭自己的判断,给客户下卡,是不是有点武断?
3. 交行的电话客服,水平实在欠佳。回答根本不全面,甚至对自己行的活动也不了解。白金客服会好一些,基本素质和专业素质都会高一些。但是满嘴跑火车,乱推责任的毛病算是通病吧!不过白金客服经理比较人性化,也能安抚情绪不佳的客服。但是后期执行力上不够,不能真正解决问题。
4. 目前白麒麟和UE白的权益都还没开始用。6月以后,海外刷卡会调整到交行来,但是交行的服务持续不好的话,我想我还是会在18年底之前销户走人。
5. 交行白麒麟的海外超红20倍,现在加上了目的地限制;但是20万不限目的地消费的海外优惠活动,我觉得到时也差不多够了,毕竟还要其他卡也有权益活动可以分散刷卡。代价、CIP、贵宾厅、龙腾说实话值不值得回年费,也是各花入各眼,我用得上我就继续持有,我用不上趁早销卡走人。当然,交行想要继续保留自己白麒麟境外第一申卡的地位,还需继续在活动上动脑经,而不是消减权益,降低价值;
6. 还是想说说我的用卡心理:用得上、用得起你就用;用得上、不够资质,你就努力提高自己;用不上、还不够资质你还非要硬上非想着薅羊毛的,银行、真正的用卡客户就讨厌你这种。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
lhxsr2018-12-9 15:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19176162018-12-9 12:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
儁朗2018-11-8 01:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lndt882018-8-27 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zsliang2018-7-31 09:45

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

IrisQ  金卡会员  2018-6-11 16:41:10  | 显示全部楼层
5月刷的金凤,积分只能有10w
倦一游走  终钻会员  2018-6-11 16:42:50  | 显示全部楼层
码字辛苦,虽然没看,但提出一个问题:“”交行作为四大行之一,多多少少都有四大行的傲慢或者僵化”。那么其它三大行是谁?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
杜泠斋vichy2018-6-23 18:00
龙大茹2018-6-11 22:13
kelvinhulu  金卡会员  2018-6-11 16:49:13  | 显示全部楼层
四大行里没交行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
皆复2018-6-21 20:29
Kaflaka  蓝钻会员  2018-6-11 16:51:43  | 显示全部楼层
说了这么多,这么大一篇,还是用不上白麒麟
askaflyertea  黑钻会员  2018-6-11 17:42:25  | 显示全部楼层
交行作为四大行之外行
飞翔的鲨鱼  钻石会员  2018-6-11 19:18:13  | 显示全部楼层
交行是国有最差银行啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lookerrr2018-6-30 04:23
charless    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889212 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
lnsyws  银卡会员  2018-6-11 21:45:55  | 显示全部楼层
四大行 你家评的吗?
Cryingboy  钻石会员  2018-6-11 23:05:25  | 显示全部楼层
四大行没有交行,中国银行,建设银行,工商银行,农业银行
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-6-11 23:09:49  | 显示全部楼层
IrisQ 发表于 2018-6-11 16:41
5月刷的金凤,积分只能有10w
5月份的时候,虽然只刷金凤,但是UE白已经网上开卡。应该可以到50万的吧?!我看活动说的是”白金卡持卡人”不是非要用白金卡其其刷吧?!
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-6-11 23:12:04  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2018-6-11 16:42
码字辛苦,虽然没看,但提出一个问题:“”交行作为四大行之一,多多少少都有四大行的傲慢或者僵化”。那么其它三大行是谁?
是我错了。四大行是中农工建,没有它。
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-6-11 23:12:37  | 显示全部楼层
Kaflaka 发表于 2018-6-11 16:51
说了这么多,这么大一篇,还是用不上白麒麟
这次用不上,下个月怎么也用上了。
thomaswutao  白金会员   楼主| 2018-6-11 23:14:02  | 显示全部楼层
lnsyws 发表于 2018-6-11 21:45
四大行 你家评的吗?
我家要评也可以,只是别人家不一定认可。大家认可的四大行里没有交行。
IrisQ  金卡会员  2018-6-12 00:47:12  | 显示全部楼层
thomaswutao 发表于 2018-6-11 23:09
5月份的时候,虽然只刷金凤,但是UE白已经网上开卡。应该可以到50万的吧?!我看活动说的是”白金卡持卡人”不是非要用白金卡其其刷吧?!
一定要用白金卡刷,5月的规则就是这样,积分导入你刷卡金额最高的那张卡,上限按导入这张卡的上限算
吃榆  钻石会员  2018-6-12 10:51:52  | 显示全部楼层
个人觉得你这样,可以让客服给你补偿10W左右的积分,等那么长时间再不给你补偿我都觉得亏
李太白  白金会员  2018-6-16 23:16:10  | 显示全部楼层
用金凤刷也有积分?我遇到问题跟楼主差不多,客服说必须刷白金卡,但是一个月还没寄到给我,我都回国了还没收到。最后让我挂失,没几天收到了。补偿我2万积分。感觉乱糟糟啊系统
克莱尔长  白金会员  2018-6-20 16:26:56  | 显示全部楼层
"用得上、用得起你就用;用得上、不够资质,你就努力提高自己;用不上、还不够资质你还非要硬上",这句话好,学习了