发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

SCL-EZE-AKL-SYD (AC+NZ)寂寞的南美到大洋洲航线

3838 48
SPIhopper    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-14 18:02:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
坐后面1K出头没错,不过我那时段2K多,所以果断J
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-14 18:02:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Tango啊,就是最便宜的,升舱是因为NZ*G吧我感觉
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-14 18:04:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
两个小弟其中一个傲得不行,亏成那样还硬撑,好在马上下台了,未来NZ和QF的关系真的很难预测
wxxnxs  钻石会员  2018-6-14 21:05:16  | 显示全部楼层
roby 发表于 2018-6-14 16:39
忘记发了,AKL lounge偶遇纽航CEO陆杰峰(Christopher Luxon),人超级nice,攀谈了许久,他真心憎恨VA。
能说说里面的原因吗,nz和va突然分手,然后马上和qf合作,感觉这是要把VA弄死的节奏啊
CutePoison  黑钻会员  2018-6-14 21:25:01  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-14 21:41:35  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2018-6-14 21:05
能说说里面的原因吗,nz和va突然分手,然后马上和qf合作,感觉这是要把VA弄死的节奏啊
这个说来话长,我简单总结下。
VA原来有三大航空股东EY, SQ, 和NZ,大家和睦相处,彼此都相信有一个很美好的未来,NZ和VA也签了JV,可是VA CEO的战略貌似不是赚钱而是和QF干,干着干着两败俱伤了,好在干完了油价下滑,毕竟QF瘦死的骆驼比马大,找了EK合作很快走出困境,而VA本来就弱还从lounge到客舱不停升级,买了Tiger,硬要拷贝QF/Jetstar模式,花完了银子,于是问各大股东要钱,第一次给了,没完了,又来要,NZ毕竟是小公司,没有EY和SQ给不完的钱,于是CEO跑去悉尼找董事会要求罢免VA CEO职务,更换个不是只会干不会赚钱的新CEO,董事会却站VA CEO一边,一气之下,NZ CEO宣布从董事会离职,准备甩卖股份,还没等NZ卖,VA CEO找来了海航,并增加新股,结果就是稀释了NZ本来要卖的股份,最后卖给南山时损失了不少,从此两CEO接下了梁子,虽然退股但是JV还没到期就先忍着吧,后来NZ发现虽然和VA JV,但是大多票都是NZ卖的,口碑也比VA好太多,盘算着单干没有影响,JV到期了再审批又麻烦,但是JV解除了不是不能继续codeshare和interline, 但是如果是interline你得给个好的协议价,谈着谈着发现codeshare不用审批,谈VA和谈QF没有区别,QF网络还更完善,于是QF和NZ同时发现敌人的敌人就是朋友,双方一拍即合,留下孤独的VA一个人在战斗,CEO眼看除了问海航爸爸要钱已翻身无望,前几天提出了辞呈,海航爸爸和EY最近都自身难保,除非那谁SQ全部收购,我看VA的未来悬了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
WillCoco2018-6-16 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zuo  金卡会员  2018-6-15 01:43:52  | 显示全部楼层
勾起了我滿滿的回憶。我2016年去南極就是坐 NZ -Sky Couch AKL-EZE 然後 Business EZE-AKL。 我還記得當時星盟Lounge只有1個洗澡間, 我排了將近2小時,終于在登機時洗完,然後跑去登機口。我的南極小夥伴坐QR,在旁邊的OW lounge.
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-15 01:49:43  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2018-6-15 01:43
勾起了我滿滿的回憶。我2016年去南極就是坐 NZ -Sky Couch AKL-EZE 然後 Business EZE-AKL。 我還記得當時 ...
Sky couch舒适吗,值吗
zuo  金卡会员  2018-6-15 01:55:01  | 显示全部楼层
roby 发表于 2018-6-15 01:49
Sky couch舒适吗,值吗
非常不錯,就是躺著看電影不方便。 我當時是UPG 不成功,在Lounge 被Paging 然後告知給與Skycouch的。
妃崽哥  钻石会员  2018-6-15 08:06:00  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回悉尼依然是772,不过不是同一架,原来那架飞去墨尔本,而这架来自旧金山。
这图里的是77W啊(小翼 长度 五个门)
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-15 16:31:37  | 显示全部楼层
野生的金针菇 发表于 2018-6-15 16:14
回悉尼依然是772,不过不是同一架,原来那架飞去墨尔本,而这架来自旧金山。
这图里的是77W啊(小翼 长度  ...
你赢了
roby: 这个说来话长,我简单总结下。VA原来有三大航空股东EY, SQ, 和NZ,大家和睦相处,彼此都相信有一个很美好的未来,NZ和VA也签了JV,可是VA CEO的战略貌似不是赚钱 ...
VA作为半廉价航空  本来就只能在客源充足的航线上捡漏 应该好好巩固客源 注重盈利才是正道 别尽想着扩张 否则就会像AB那样
WillCoco  蓝钻会员  2018-6-16 09:50:13  | 显示全部楼层
roby 发表于 2018-6-14 21:41
这个说来话长,我简单总结下。VA原来有三大航空股东EY, SQ, 和NZ,大家和睦相处,彼此都相信有一个很美好的未来,NZ和VA也签了JV,可是VA CEO的战略貌似不是赚钱而是和QF干,干着干着两败俱伤了,好在干完了油价下滑,毕竟QF瘦死的骆驼比马大,找了EK合作很快走出困境,而VA本来就弱还从lounge到客舱不停升级,买了Tiger,硬要拷贝QF/Jetstar模式,花完了银子,于是问各大股东要钱,第一次给了,没完了,又来要,NZ毕竟是小公司,没有EY和SQ给不完的钱,于是CEO跑去悉尼找董事会要求罢免VA CEO职务,更换个不是只会干不会赚钱的新CEO,董事会却站VA CEO一边,一气之下,NZ CEO宣布从董事会离职,准备甩卖股份,还没等NZ卖,VA CEO找来了海航,并增加新股,结果就是稀释了NZ本来要卖的股份,最后卖给南山时损失了不少,从此两CEO接下了梁子,虽然退股但是JV还没到期就先忍着吧,后来NZ发现虽然和VA JV,但是大多票都是NZ卖的,口碑也比VA好太多,盘算着单干没有影响,JV到期了再审批又麻烦,但是JV解除了不是不能继续codeshare和interline, 但是如果是interline你得给个好的协议价,谈着谈着发现codeshare不用审批,谈VA和谈QF没有区别,QF网络还更完善,于是QF和NZ同时发现敌人的敌人就是朋友,双方一拍即合,留下孤独的VA一个人在战斗,CEO眼看除了问海航爸爸要钱已翻身无望,前几天提出了辞呈,海航爸爸和EY最近都自身难保,除非那谁SQ全部收购,我看VA的未来悬了。
分析得很详细,好评送花!
kiwilliam  白金会员  2018-6-16 11:40:01  | 显示全部楼层
你也是下功夫写了啊!我还以为你都不写呢!顶一个!
roby  钻石会员   楼主| 2018-6-16 11:49:12  | 显示全部楼层
kiwilliam 发表于 2018-6-16 11:40
你也是下功夫写了啊!我还以为你都不写呢!顶一个!
啊哈哈我以为你都不来了
WHPU2014  钻石会员  2018-6-16 14:32:18  | 显示全部楼层
谢谢分享