发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【实战】日航改表前兑换EK中-欧-美头等的流水账

5276 43
实用工具直达
查机票:https://www.qantas.com/cn/en/book-a-trip/flights.html?showMod=0
查行程总里数(决定了你要准备多少日航miles):https://www121.jal.co.jp/JmbWeb/JR/SectionMile_en.do
二、流水账
1、由于中国区网站在6月中旬关闭了合作伙伴兑换通道及开口行程功能,所以在开放之前必须打电话出票,实测接线的MM和小哥哥水平不一,有一个老妹儿竟然跟我说可以直接到网站上出,括弧笑。以及如果你在中国区注册的会员,哪怕你肉身在美国,你也必须用中国区的服务,美国网站登陆不进的。
2、大概中午前后打电话接通之后,是一位非常熟练的小哥接的电话,在我准备告知他一段一段的出发地、目的地的时候及时制止了我,并表示直接告诉接线员你需要兑换的日期和航班号,查起来最快。
3、因此就涉及到查票了,经过宇宙群大佬们的指点,AS有可能查不到(实际上就是查不到),QF大法好,查询到明年4月底三段都有票,分别是香港出发的中欧(避开内地高税金),以及阿联酋第五航段MXP-JFK,公众号常说的777新旗舰头等还没查到可以兑换的。
所以建议大家善用QF先查好航班号!!
4、查到航班号之后就要利用日航自带工具计算你这几腿加起来一共腿了多少英里!
这时候没有读完文献直接先读本文的人可能要问了,中间那个fa(第四声)国到米兰的是安怎?
日航兑换里面的开口是要算进总里程的!所以在查总里程的时候一定要注意把开口段计算进去,不然多那么一点点可能所需要的日航兑换里程就要更多!
5、查完了航班号(准备告诉小哥哥),查好总里程之后就是查这一档需要多少日航的兑换里程了,由于日航11月份要改表,所以大家如果明年有出行需求建议在改表之前兑换。楼主的这个行程现在兑换是11万5的里程,改表之后就要14W5
6、查完需要多少里程之后就要思考怎么要搞日航里程了,最直接的方法就是用SPG转了吧
最多一次转79999,每20000加赠5000,所以转60000spg可得75000JL里程,这里计提6万SPG的成本,约1500刀
在楼主算了一下还差3000的时候,打开网站一查发现宇宙大群又一次救了我,JGC首飞3000到账了,嘻嘻
7、等这些都准备好了就打电话给日航,有了小哥哥的告诫后我就直接报了航班号日期,然后告知我需要请小姐姐帮我出票。
等了大概5分钟,小姐姐说第一段 HKG-DXB-CDG的这程航班只有后半段有头等,啊!!!!怎么办!!!!
我灵机一动,如果把这一程拆成HKG-DXB+ DXB-CDG呢宝贝?
结果成功解决了这个问题,所以,如果中转行程没有全头,试试把它拆成两段查!!!
8、小姐姐查完了之后确认了日航账户信息之后就要你出示信用卡扣款了,目前日航电话出票仅支持银联单通道且发卡行为中国银行、广发银行、兴业银行、民生银行、工商银行。嘻嘻,我全都有。
9、报完信用卡信息后小姐姐会告诉你以下三个信息:
     订座编号,更改可以在网上操作免费但是人工加收150元,退票要收3000日元
10、到EK网站一查,已确认,
一查日航里程,已扣
同时信用卡扣款信息681元税费也进来了,全程约45分钟左右。
11、成本约1500美金**SPG分数+681元税费
现金票价格随手一查大概7-8万
谢谢观赏

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
绿子2021-4-11 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
从PVG起飞的SST2019-6-17 16:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卧蚕太深变眼袋2019-5-13 15:28
茶馆真的很严格2019-1-15 00:46
Mosesfi2018-12-27 08:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

daotrip  蓝钻会员  2018-6-25 16:52:37  | 显示全部楼层
日航什么时候改表?
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2018-6-25 16:55:06  | 显示全部楼层
yzz:嘁 ek头都不带我
鲜花 (1朵) 鲜花榜
笨森2020-2-18 14:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-6-25 16:55:48  | 显示全部楼层
daotrip 发表于 2018-6-25 16:52
日航什么时候改表?
见下图,11月底改
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MisakaSFO2018-6-25 17:07
buwubenben  钻石会员  2018-6-25 16:59:04  | 显示全部楼层
赞 非常划算        
shixin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-6-25 17:08:53  | 显示全部楼层
边界 发表于 2018-6-25 17:05
纽约怎么回来呢?这算单程票吧
纽约回还没换呢,日航我只够换这三段
koji  蓝钻会员  2018-6-25 17:22:02  | 显示全部楼层
文末什么鬼
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-6-25 17:57:05  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-6-25 17:22
文末什么鬼
你是他的什么人
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-6-25 17:57:11  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-6-25 17:22
文末什么鬼
哈哈
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-6-25 17:57:56  | 显示全部楼层
MisakaSFO 发表于 2018-6-25 17:07
曾哥666666
狗群主8888888
koji  蓝钻会员  2018-6-25 17:58:59  | 显示全部楼层
Yontze 发表于 2018-6-25 17:57
你是他的什么人
喵喵喵?
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-6-25 18:36:31  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-6-25 18:20
迪拜到孟买有a380,只用35000spg美滋滋头等舱~
美吱吱
148267010  白金会员  2018-6-25 20:42:15  | 显示全部楼层
我也准备了20万 日航 飞南美 头等