发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

回忆出国工作的第一次返程(阿提哈德航空2015年10月)

2176 10
三年前的第一次跨国飞行仍然历历在目(之前刚写了一篇《我与阿提哈德航空的初次相遇》),今天和大家分享一下第一次返程的旅程吧,写的不好请多包涵啊~谢谢大家~ 回忆出国工作的第一次返程(阿提哈德航空2015年10月)
第一次出国工作,充满了好奇,几个月的时间一晃就过去了,越临近返程日期越是激动!科威特国际机场太小了,机场值机和安检什么的就不上图片了哈~隔着候机楼的大玻璃,应该是看到了接送机的专车吧,宝马7系,了解一下~
登机廊桥,大家看个热闹哈~
里面的装饰还是挺典雅的,地毯什么的,也挺上档次的。不过,有时候坐阿提哈德航空的航班,也会坐摆渡车到远机位,然后爬楼梯车(那种带楼梯的小卡车应该怎么称呼?)…
这是科威特机场的候机大厅,过了安检和海关,就到这儿了。里面也有免税店和各种快餐,还有商务舱、头等舱候机厅,只是我没有机会一探究竟…
Daisy的香水儿吧,是不是妹子们挺喜欢的?
感谢您选择阿联酋国家航空公司-阿提哈德航空EY304,空客A320~
回家的那天貌似是在斋月期间,好像有很多去沙特朝觐的,旁边3号登机口是沙特阿拉伯航空的波音777吧,印象中沙特航空的747挺多的,在科威特机场经常见到~
EY304航班,小飞机,大家看到远处的阿联酋航空的A380了吗?当时专门百度了一下,这可是世界上运营里程最短的一条A380航线,只有800多公里,从迪拜到科威特,每天的航班像是公交车一样便利,但是A380只有一趟往返,2018年6月,我有幸搭乘了这一趟从迪拜回国,后面我想专门写一篇帖子和大家分享~
登机了,客舱干净整洁,空乘美丽大方,每一次坐飞机都很开心!
中东三杰貌似都支持空中WiFi,特别是阿联酋航空,经济舱每人赠送20MB!
阿拉伯语,感受一下~
前半程的小航路途,嘿嘿~
航班信息,我要坐晚上九点半EY888航班回北京,所以中转时间有点儿紧张,可是我真的没想到会这么紧张,飞机停到了远机位,摆渡车晃悠了得有二十分钟才到候机楼,然后拉着我的小行李箱穿越了整个候机楼…一头汗…
依旧是航路图…
摆渡车上看到了很多飞机,阿布扎比国际机场是阿提哈德航空公司的基地对吧,一眼看过去,几乎全部是“Etihad Airways”,这一家是哪里的,柏林航空?
摆渡中~
空客A380,感觉好向往,那时候一直盘算着什么时候也能坐一次~
经济舱菜单,原来这趟飞机是经停北京到名古屋的,怪不得一堆日语…低调奢华有内涵是吧…一正一简…
那时候对于阿提哈EY888的感觉就是一个字儿-旧,经济舱座椅的靠背总是不能往后调,触摸屏不灵敏啊、手柄握着不舒服啊什么的…那时候飞北京,阿联酋航空是A380,卡航是波音777,而阿提哈德终于在2016年7月吧,换成了波音787-900,这一个事儿,我一定会在后面单独发一篇文章,嘿嘿~
坐等起飞~
补一张登机口的照片儿吧,我一直对于阿提哈德航空标志性的紫色情有独钟,觉得很洋气、很上档次,后来无聊的时候还上百度搜过一次,说他们秋冬季的大衣是专门在意大利定制的纯羊毛的,高大上啊!
这个紫色氛围灯,我比较喜欢~
阿提哈德标志性的正餐,还是相对丰富的,不过吃多了也就那么回事儿了…
那时候,刚刚开始坐飞机,惊讶地发现还有这样的操作,这是不是大家常说的“自制商务舱”啊…
阿布扎比到北京的航路图,这是从喜马拉雅山脉的边上飞过去的吗?每一次到那儿都会有一点强气流的感觉…
飞行简况,看着玩儿~
看到了祖国的大好河山,我有一种很踏实的感觉~
落地首都国际机场,我回来了,哈哈~
从登机口下来,有点儿恍惚,十几个小时的时间,我又站在了祖国的土地上,深呼吸定定神儿,国航走一张~哈哈~
第一次回家休息,路过北京,天气晴空万里,忍不住出去浪一圈儿~
人民英雄,永垂不朽~

鲜花 (5朵) 鲜花榜
田豆2019-9-16 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
metroplex2018-7-12 10:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
EtihadAirways2018-7-8 23:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
ahchong2018-7-8 13:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michelle00002018-7-8 10:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

michelle0000  金卡会员  2018-7-8 10:47:11  | 显示全部楼层
送花花
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-8 10:52:17  | 显示全部楼层
michelle0000 发表于 2018-7-8 10:47
送花花
谢谢啦,嘿嘿~
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
水果杀手  钻石会员  2018-7-10 07:19:13  | 显示全部楼层
读起来很轻松哈哈哈
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-11 13:56:43  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-7-9 15:47
文笔不错 已分享 明天给你送花
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-11 13:57:13  | 显示全部楼层
水果杀手 发表于 2018-7-10 07:19
读起来很轻松哈哈哈
谢谢光顾,哈哈
difc  银卡会员  2018-7-11 23:07:05  | 显示全部楼层
楼主帖子很好看,图片质量也高,希望多发
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-13 14:11:49  | 显示全部楼层
difc 发表于 2018-7-11 23:07
楼主帖子很好看,图片质量也高,希望多发
谢谢鼓励,希望多来支持我,我以后还会发文子的~哈哈
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-13 14:12:07  | 显示全部楼层
HeheOvereggs 发表于 2018-7-12 21:31
AirBerlin forever!
欢迎光顾我的帖子啊,嘿嘿