渣打提额+延误险用卡攻略

3682 37
感觉好像没人分享过渣打小白金的权益使用方法,都在忙着撸返现。作为一个用卡小白,分享一下最近一年深度使用渣打的一些心得~
提额
      我是去年曲线下的卡,没有任何惊喜23k额度,当时base0755所以经常往返深港,一直很讨厌这么低的额度,两张visa返现+两张银联返现都要存钱刷,所以7月初一有提固活动我就申请了,客服问我要多少额度,我说5w,那边说帮您备注,10个工作日答复。然后过去快两周还没有提,我就又打电话过去了,那边查询了一下告诉我提不了固,结果,上午打完电话,下午额度就变成27k了。。不知道是第一次申请还是第二次申请成功了,聊胜于无吧。。。反正上个月连银联的返现都忘记撸,别提visa了,感觉自从来到010,工作压弯了我的腰。。
延误险
      首先可以确定的是,取消改签是可以赔的,并且我3月份报了个旅行团出国,之前仔细问过客服,支付团费,如果旅程包含飞机那也算买机票,照样可以赔,不过那次还好没有延误。
      我拿到800是6月,飞机是5月CA 010飞025的航班,当时北京下大雨直接取消了,我改到了第二天上午,然后那个航班也延误了。。从app开了第二个航班的延误证明,以及截图了第一班取消航班的取消证明,好像还有app的购票信息,后来发现这些基本就够了。渣打的理赔过程非常繁琐(但是到账速度极快)。首先,你要打电话给渣打客服,说明情况要求赔付,他会给你一个保单号。第二,拿着保单号,打平安产险的报案热线,要求立案(这个尽快)。第三,第三我基本就放弃了,就是找平安赔付。平安给我发了一条短信,大概是说让我拿齐所有材料通过邮寄or亲自跑一趟平安产险的营业部做赔付(包括到他们网站打印一份非常详细的表格并填写,后面发现如果没有工作人员提示我肯定写不标准。。。)当时我直接放弃800了,毕竟是先取消再改签的航班,可以说改签以前我就知道中间一定会延误超过8小时,当时也是想看看赔不赔。。我怕浪费感情就拖了一个月。直到某一天,到0755某**部门盖章(效率你懂得),发现这个楼一楼竟然是平安产险的营业部,就进去碰碰运气,在我没有带任何原件的情况下,用手机截图说服了小姐姐给我填表,并且把所有资料图片手机邮箱发给了她,不得不说我司效率还是很高的,大概一两天就短信我了,大意是提交一个信用卡的消费记录(账单截图)+卡面,就会通过我的理赔,通过之后立马就给我打了钱,800,算上补材料前后一周左右。
      总结一下就是,取消改签可以按延误赔,如果线下有网点的话赔付效率很高(夸一下前东家。。)不知道是不是因为我是当时员工所以小姐姐很友善?个人不建议自己寄
原件,那个表你填的不合理会直接拒赔。虽然现在很多信用卡的延误险都分开取消和延误了,比如招行现在定额100,不过渣打这边还是不分的,这点要给赞一个,也希望大老板们轻撸,让我们这些小白再用几次延误险吧。。。另外问个问题,坐飞机的次数很多,然而公司规定不能自己买票所以根本没有延误险,求老哥们推荐一下性价比高的延误险啊(听说中行有)便宜包全年最好
      还有一个渣打开红包的tips,消费10元以下是10积分以内,10-100是10-100分,100-1000是100-500分,1000以上是500分以上,另外1000以上有一定概率开8w,但一定要凌晨4-5点开,目前就我见到的各种8w包,都是夜深人静的时候开的。
      关于临额,临额也是得打电话申请的,比升固额的额度肯定会高,但是3个月还是6个月以内只能申请一次,而且期限只有30天,我觉得比较鸡肋,大额刷卡再开也不迟。
     亲测龙腾卡是可以在国外用的,不管高铁、餐厅还是机场lounge都是一个点。接送机可以帮亲友预订,直接留亲友电话姓名即可,比较人性化,但距离没有测过,不知道有没有上限,没敢问,问就是硬,比如羊就是问死的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
zzz472018-8-6 14:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Takanatsu2018-8-6 14:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我只是个卫生员2018-7-31 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kee2018-7-26 08:13
DEREKMA2018-7-25 12:51

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

jendyzhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ken910  蓝钻会员  2018-7-17 20:41:36  | 显示全部楼层
提固活动在哪里啊?谢谢分享
大弟弟大  钻石会员  2018-7-18 12:32:15  | 显示全部楼层
虽然文笔很差,但是还是有用
rainingghl  蓝钻会员  2018-7-18 12:33:55  | 显示全部楼层
渣打还能提额?我34k忍了一年了
dazhizzs  蓝钻会员  2018-7-18 12:36:43  | 显示全部楼层
凌晨4-5点开,得在0-4点之间刷卡啊,多费劲
老娃666  白金会员  2018-7-18 12:38:16  | 显示全部楼层
大弟弟大 发表于 2018-7-18 12:32
哈哈哈哈哈哈哈爱死你了
Ymm0523  白金会员  2018-7-18 12:45:45  | 显示全部楼层
有没有渣打群
Ymm0523  白金会员  2018-7-18 12:46:00  | 显示全部楼层
是交年费开的白金那
lapomme  禁止发言  2018-7-18 14:32:32  | 显示全部楼层
渣打有取消险?
markiin  白金会员   楼主| 2018-7-18 15:11:17  | 显示全部楼层
是啊。。本来想改改的,结果发现被推荐了不能编辑。。。
markiin  白金会员   楼主| 2018-7-18 15:17:35  | 显示全部楼层
版主能不能帮我把这个贴子放到渣打区里啊??我编辑不了了
mayalice  白金会员  2018-7-18 21:43:33  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈