发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

zhen在住酒店:富豪香港酒店Regal Hongkong Hotel

5303 57
2000年,我人生第一次来到香港。来之前,有朋友骄傲的和我说,“香港很繁华的。东方之珠。”“我曾经在香港的REGAL住过”。“很贵的”。那骄傲之情溢于言表。
谁知道,人生就是那么奇妙,几年之后,我落户香港。作为港岛人,REGAL一直没有住过,但是,自助餐吃过好多次。因为自己喜欢的厨具品牌LE CREUSET每年都在REGAL做开仓,酒店也进入过很多次。唯独,那么多年,一直没有机会入住。
没想到,机缘巧合之下,居然在2018年有机会一窥富豪的风采。虽然,我预定的只是最最普通的双床房。
1993年开业的富豪香港酒店,至今已经25年的历史了。印象中他翻新过客房,算是铜锣湾的老牌五星酒店。不管大家是不是认同,这的确就是一家正统的五星酒店,而且可以说是位置非常非常好的酒店。
终于人生有机会入住这家年轻的时候仰望过的酒店。然而,无论如何,酒店老了。不论从外观,还是内在。
下午4点左右去CI。前台大概有6个工作人员一字排开在工作,我前面排着3个人。绝对没有想到的是,这个CI的等待过程可以长达40分钟。后来才知道,前面的人一直办不完,是因为都在“团体入住”。原来这家REGAL已经是各家做中高端香港游的旅行社选中的酒店了。因为等待的时间长,也可能酒店的房间特别满很多没被清洁出来,很多人在吵,因为很多人2点多CI,到4点多一直拿不到房间,而工作人员还不停让他们排队。这样的CI的环境真的是够糟糕了。然后前台的员工倒是笑容可掬。我是通过飞猪预定的,价格1100人民币,当时只是想把zfb中的钱用掉,预定完收到邮件被告知只适用于中国内地旅客。我和前台员工简单沟通了一下,也让我入住了。我被告知,因为我要求双床,只有吸烟楼层有双床的房间可以提供了。我无奈的接受。
我也才知道原来香港现在还有“五星级酒店”是提供吸烟房间的。因为香港的禁烟令比较严格,我一直以为酒店早就不能吸烟了。无奈接受,到了房间,烟味还是明显的,倒也不是特别难以接受。我这人佛系,也就这样吧。
zhen在住酒店:富豪香港酒店Regal Hongkong Hotel
房间不大,但是在香港也不算小,五脏俱全,有沙发有写字台有小茶几。窗台上也放置了软垫方便大家坐。
窗外,从楼和楼的缝隙中,可以看到“维港景色“,哈哈。
洗手间虽小,也五脏俱全。单个洗手盆,有个形状很特别的浴缸,门后有淋浴房。看起来还是挺干净的。
曾经在大堂吃过好多次下午茶,怀念过去啊!
镜子里可以看到,工作人员并不少,但是因为都在处理“团体入住”,3个人的队伍排了40分钟,我真的被感动了。
酒店的电梯不用刷房卡就能到达各层。总觉得这不是很安全。
当然,酒店的位置依然是无敌的。距离铜锣湾地铁站5分钟,距离铜锣湾SOGO 5分钟,距离希慎广场5分钟,距离利园7分钟,距离时代广场10分钟。以上说的是普通步行速度。例如我去完酒店就直接去SOGO买东西了。
而寸土寸金的铜锣湾,1000出头人民币的房价的酒店,这样的房间其实也挑不出太大的毛病。和她类似的比较可以一起对比的是怡东酒店。怡东酒店的价格一般比她贵一点点,位置就更好一些在SOGO的后面,但是房间小很多,洗手间也完全不如她。同样位置好的柏宁(在皇室堡的对面,IKEA的楼上),因为价格高了基本上一倍,就不能放在一起比较了。有人说铜锣湾皇悦和铜锣湾如心不一定比她差,皇悦的房间远比她小,同时,皇悦和如心其实位置都在天后,地铁站也是靠近天后站。
如果大家来香港是为了在铜锣湾购物,预算却在1000人民币左右,这家是一个还不错的选择。
梦中的富豪已经不在。酒店老了,自己当然也老了。
谢谢大家看文!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
波子汽水2020-3-18 00:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虚,亦为空2019-9-13 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qswf202019-4-16 21:55
肥肥旅行喵2018-8-2 00:03
鸡气猫2018-8-2 00:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

ayyca  钻石会员  2018-7-26 21:32:01  | 显示全部楼层
谢谢分享。
Chinaworm  空乘  2018-7-26 21:37:11  | 显示全部楼层
地點不用說,外望銅鑼灣迴轉天橋,市中心的核心。
我也未住過呢。
再想當年,還是直的時候就跟旁邊那間女校女生曖昧,那些年了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mrkio2018-7-27 18:48
Foooo2018-7-27 10:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
anonymousss  黑钻会员  2018-7-26 21:42:34  | 显示全部楼层
老MO现在都也有吸烟房。。
MDuras  钻石会员  2018-7-26 21:55:00  | 显示全部楼层
很多酒店都可以吸烟的吧
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 21:55:04  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2018-7-26 21:37
地點不用說,外望銅鑼灣迴轉天橋,市中心的核心。
我也未住過呢。
再想當年,還是直的時候就跟旁邊那間女校 ...
我家老大差點讀了那家學校。。。
Chinaworm  空乘  2018-7-26 21:57:15  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-7-26 21:55
我家老大差點讀了那家學校。。。
格仔裙、黑領呔、白皮鞋...
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:17:31  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2018-7-26 21:57
格仔裙、黑領呔、白皮鞋...
后来去了白裙子蓝领带白皮鞋那家
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:21:01  | 显示全部楼层
分享是美德,没想到这里还有富豪版块。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:21:17  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-7-26 21:42
老MO现在都也有吸烟房。。
其实完全没住过老MO。。。。
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:21:27  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2018-7-26 21:55
很多酒店都可以吸烟的吧
只是我以为现在没了罢了啦。
anonymousss  黑钻会员  2018-7-26 22:32:04  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-7-26 22:21
其实完全没住过老MO。
哈哈 没什么好住的... 我下月回去估计又要骂了
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:32:51  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-7-26 22:32
哈哈 没什么好住的... 我下月回去估计又要骂了
我今天忙的黑卡没时间抢。。。那个黑卡很划算啊
anonymousss  黑钻会员  2018-7-26 22:36:55  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-7-26 22:32
我今天忙的黑卡没时间抢。。。那个黑卡很划算啊
还行吧... 价格来看是合算的,但也没几家值得住的其实
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:37:40  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-7-26 22:36
还行吧... 价格来看是合算的,但也没几家值得住的其实
我没去过马代,总觉得人生不完整,想着就很值得了哇。。
更何况还有一直没舍得京都栗子
anonymousss  黑钻会员  2018-7-26 22:44:41  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-7-26 22:37
我没去过马代,总觉得人生不完整,想着就很值得了哇。。更何况还有一直没舍得京都栗子
还没老的走不动路,提不完整还早了吧 马袋选择多了... spg这两家也就还好。
京都RC倒是不错,付费贵 但还有房券/积分可以用
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:46:21  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-7-26 22:44
还没老的走不动路,提不完整还早了吧 马袋选择多了... spg这两家也就还好。
京都RC倒是不错,付费 ...
但是这俩马代的据说还不错,虽然W我持保留态度,我好像和很多W都八字不合(还有万丽)。
京都RC要好多分,我暂时才4万多积分,差的太远了。我觉得88888住4次还挺划算,可惜没SNP。
anonymousss  黑钻会员  2018-7-26 22:48:40  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-7-26 22:46
但是这俩马代的据说还不错,虽然W我持保留态度,我好像和很多W都八字不合(还有万丽)。京都RC要好多分,我暂时才4万多积分,差的太远了。我觉得88888住4次还挺划算,可惜没SNP。
马袋好选择真的太多...
京都不然付费住呗,其实非超旺季也还好
zhenhk  空乘   楼主| 2018-7-26 22:55:09  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-7-26 22:48
马袋好选择真的太多...
京都不然付费住呗,其实非超旺季也还好
这点心思都被你猜出来了。就是觉得 想去的日期,普遍一晚85000日币(还是普通房间)。。
anonymousss  黑钻会员  2018-7-26 23:06:07  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-7-26 22:55
这点心思都被你猜出来了。就是觉得 想去的日期,普遍一晚85000日币(还是普通房间)。。
那不行就住大阪吧……