发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

富国岛 JW & 洲际小记

2306 30
苍天啊大地啊,谁吞了我刚刚写的那些,没存啊,我得再写一遍,再写啊,码字也是辛苦的啊.......
看了评论补充说明:虽然大家自由发言,但是看了还是有点闹心,虽然diss的不是我; 辛苦码字出来,只是分享自己的感受与看法,觉得有用/有意思,您就看看;觉得无聊,可以忽略闪人。大家没必要放大一个一笔带过的点,或者在其上上纲;世上无绝对,没有什么是完美的,也没有说谁一定差,就是论事谈论当天的泳池而已啊。悖我本意,一声叹息啊...
来到了富国岛(也不知道为啥选的),难以免俗的去JW打个卡,又遇到了新开的洲际,于是就都去看看呗。以下为个人观点,不喜勿喷啊。青菜萝卜各有所爱,按需选择吧。图片未修,洲际的时候,天气不好,光线差,凑合看吧。
位置/交通
如图所示,两家酒店位置对立;所以在不同的季节,因为季风,不同景象;目前,JW一边风平浪静, IC一侧大浪淘沙;等到冬季的时候,情况应该是相反的吧。当然,属个人看法,地理学得很一般,地理好的同学指正一下啊。JW 是付费接机, IC是看情况,可以邮件咨询;IC距离机场比JW 近一些,自然和夜市的距离也近一些(夜市更偏北)。本次岛上交通基本就是靠酒店接机、皇包车还有出租车解决,还是方便的。
房间
JW就不多说了,帖子那么多了,反正就是颜色各异的建筑分散在一个曾经的校园里面,加之蓝天白云绿植彩花碧海细沙,喜欢坳造型的就各种坳吧;IC就是现代风格,内部布局都让我有种筒子楼的感觉了。
万豪金,1400一晚双早,升级了房间,送了化学吧的饮料,房间准备了欢迎礼品和餐饮, 4pmCO。 5108,位置不错,在太阳泳池旁边,不会正面泳池人来人往,安静一些;正面的是沙滩,下海极近。可能因为使用频率高,即使是17年的酒店,很多地方还是可以看到破损的痕迹,但是服务很不错,很加分。
IC是P,事实证明,真的是个P,35000积分一晚无早,前台说升级了房间(乞丐房应该是看不到泳池沙滩那种),送了水果,其他免谈。房间在右翼,极靠近最前端270°海景的房间。酒店新开,所以硬件配备ok(虽然后面漏水),就是一进房间就有一点点装修的味道。晚上9点多,发现窗户漏水,HK和工程部都过来了,解决不了,就换到了据说view更好的隔壁的房间,其他没有啥补偿一类,大晚上的也懒得撕了。比较喜欢:HARNN的洗浴用品;落地窗的浴缸,可以看到大海和泳池,但是你看风景的话,基本也会被人看;大阳台;还有房间雅马哈的回音壁。
by the way, IC的服务一般吧,有点装有点高的那种热情,尤其在遇到问题的时候,很不喜欢他们的态度和反应以及处理能力。房间卫生细节有待提高,例如干净的拖鞋,阳台的清洁一类。
泳池
单独列出来,是因为个人觉得来到海岛就是泡酒店的,除了在房间,户外的话,就是沙滩和泳池了,尤其我这种懒人(要不是小伙伴要去夜市,我是不想的),这种游泳半吊子很需要安全感的懒人。所以,泳池和沙滩(只是玩水)就很重要了。沙滩的话,两边的沙滩沙子差不多,都很细,都是成片椰树;JW的海水较浅,走出去一大段距离,深度大概一米吧;IC这边这么大的浪,就不去亲身体验了啊。
JW的泳池大家应该是很熟悉了,就不多说了。吐槽一下泳池深度标注,标注1.2m,我一脚下去,快灭顶之灾了;虽然天朝国人聚集的时候真的很吵,但是隔壁棒子国的分贝也不低啊。
IC有两个无边泳池,都比JW的大一些;泳池边的躺椅和鸟笼子林立,比JW多;目前IC人少一些,所以,综上,还是喜欢IC 泳池多一些吧。当然,看到露半边*股的大叔这种辣眼睛的事情,就看各人运气了啊。对了,IC泳池的服务好一些,一落座,小哥就会送来浴巾,不需要像JW那种自取。
餐饮
个人不推荐区夜市,也不推荐那个网红Ra Khoi啥的,很一般,又很吵闹;休假哩,就在酒店吃吃喝喝好了,出品不会太差。
JW早饭人很多,正餐出品也不错,叫的room service也还好,化学吧适合躺着喝东西看大海,因为就只有一双夹脚拖鞋,所以就没去法餐。
IC还没试过,试了再补充。
其他
想起来再说吧,记得防晒防晒防晒!!!!
用JW的富国狗来镇楼吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
ljksa2018-8-5 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wulifunfun2018-7-31 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jikerui2018-7-31 10:36
妖都Kevin72018-7-31 09:11
dagangwood2018-7-31 00:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

maestro    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xigu  禁止访问  2018-7-31 07:26:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
西贡才没啥好玩的。富国岛倒是可以出去玩玩。
xigu 发表于 2018-7-31 07:23
厉害国国民居然还这么有优越感??韩国看不到厉害国的高空抛垃圾,随地吐痰,满街小孩乱拉大小便,当街吵架,车辆逆行,不排队肆意插队还很拽;还有厉害国的公共厕所最脏最臭,连越南泰国的公厕都比厉害国干净的多。厉害国国民生病了几乎所有救命药品都不入医保。比如淋巴癌晚期的特效药美罗华,人家韩国可是入医保,人人能用,厉害国只有省部级以上待遇才可报销。我真不知道厉害国国民哪来这么多优越感,社会保障公共服务世界最差,连疫苗都造假还到处显优越
楼上是有点偏激,但你这种只能用脑残形容了吧,坐等封号
点评 (1条)
xigu 发表于 2018-8-1 04:02
你跪在地上太久了,忘了怎么站起来做一个正常的人。 对了,头像是你儿子?打了假毒疫苗了吗?小心被假疫苗灭族哦
熊仔仔  钻石会员  2018-7-31 08:54:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈你说的这些我在国内都遇到过!全中简直了
总是想溜达  金卡会员   楼主| 2018-7-31 10:25:32  | 显示全部楼层
看来管理员清理了一些评论,谢谢
tianleikof  钻石会员  2018-7-31 10:42:24  | 显示全部楼层
什么?!jw有狗送了?
wulifunfun  黑钻会员  2018-7-31 10:54:51  | 显示全部楼层
有的人爱嘴巴喷屎,lz别往心里去。
文艺青年  蓝钻会员  2018-7-31 11:02:53  | 显示全部楼层
谢谢分享
chihao  钻石会员  2018-7-31 11:08:43  | 显示全部楼层
惊了!jw居然送狗了
ColinUS  金卡会员  2018-7-31 11:51:13  | 显示全部楼层
哈哈你说的这些我在国内都遇到过!全中简直了
总是想溜达  金卡会员   楼主| 2018-7-31 17:34:30  | 显示全部楼层
tianleikof 发表于 2018-7-31 10:42
什么?!jw有狗送了?
现在有滴
总是想溜达  金卡会员   楼主| 2018-7-31 17:34:55  | 显示全部楼层
chihao 发表于 2018-7-31 11:08
惊了!jw居然送狗了
以前送啥?