发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

以你之名冠我之姓——上海衡山路十二号豪华精选 庭院套 Report 记与SPG相伴的最后时光

10417 140
上海衡山路十二号豪华精选 | Twelve At Hengshan, A Luxury Collection Hotel, Shanghai
以你之名冠我之姓——上海衡山路十二号豪华精选 庭院套 Report 记与SPG相伴的最后时光
Some places simply take one’s breath away, creating indelible, treasured moments. And it is in those places that the most captivating hotels and resorts of The Luxury Collection are discovered.
Luxury Collection这个牌子一直是我所钟爱的。LC的每家酒店都充满特色,独一无二,每次入住都会给你不一样的惊喜,ta可以是近代史之镜的天津利顺德,可以是童话公主心的大连一方城堡,可以是一步一景、演绎极致之美的京都翠岚,可以是极具艺术感与超赞夜景的东京纪尾井町王子画廊,可以是钱江蓝与纯净白交织的杭州尊蓝钱江,可以是世外桃源般安静的普吉纳卡岛,可以是海棠花与西班牙风的三亚御海棠,可以是俯瞰总府,天鹅相伴的南京圣和府邸,也可以是文化潮流地标的上海衡山路十二号...... 它们都是当地文化与特色的巧妙结合,是引领你体验当地风情的引路人,有的时候,酒店本身就变成了一个旅行中的景点,一个目的地。
我与SPG相伴的起点是天津利顺德豪华精选,如今利顺德已经摘牌脱离SPG体系,SPG自己也要即将与万豪爸爸合并,那么只好以另一家豪华精选酒店作为我和SPG相伴的终点了。 正好在上海,正好价格适中,正好妹子休息,于是乎就你了,上海衡山路十二号豪华精选!
以你之名,冠我之姓
这家LC姓“衡山路”名“十二号”,直接以所在道路和门牌号命名,足见酒店方对所处地区的文化自信。衡山路也是我在魔都最喜欢的街道,两旁梧桐树荫下是
法租界的情调与优雅,白天是闹中取静的僻静之所,夜晚却又迸发着活力与青春的躁动,这个选址,实在很赞。
酒店楼体设计是出自Mario Botta先生之手,之前曾经有幸参观过他参与设计的首尔三星美术馆,这个美术馆本身就是一件完美的艺术作品,衡山路十二号也是如此。20,000多块意大利进口的天然陶砖构成的酒店建筑与周边的梧桐红绿相映,在周边一众欧式老建筑里也一点不突兀。
室内设计则是交由鼎鼎大名的YP(Yabu&Pushelberg)操手,YP很善于Modern Chinese和Relax Modern的设计,之前最典型的例子是北京Waldorf,但衡山路十二号将这两者融合到了新高度。一进门就看到一字排开的十二生肖青铜兽首,YP将其设计成画框一样。大堂中间是一个环形上升楼梯,当阳光倾泻进来照射到原木楼梯上 金黄的光芒搭配上外挂的云彩玻璃装饰,也是很美了。
进门左侧的SPG柜台 然而只是个摆设
大堂中间的休息区,简约的沙发、白色灯罩的落地灯加上后面梅花枝的背景真的很Modern Chinese的设计
Check-In柜台
在棱角线条分明的主体建筑内,Mario却奢侈的开辟出了一个圆形花园庭院,如此强烈的对比,不知他是否知道“天圆地方”的理念,一个瑞士大师的设计如此符合中国古人的思想理念。红墙绿树,流水淅淅,好一个喧嚣都市里的度假之所!
客房
入住前一天晚上看App上房型已经变成了庭院套,开心的睡了。第二天早上起来就降成了庭院房... 中午神奇的又升到尊贵套,我激动的Mobile CI了,从雅居乐退房滴滴过去衡山路。神奇的是,快到酒店的时候,又降回到了庭院套了..... 真是一通骚操作 Anyway, 还是很开心的,毕竟这家在茶馆里的评价并不厚道。到店礼宾主动接过行李领我到前台,递过身份证后小姐姐翻出来一个信封交给我,信封上有我的名字 十分之硕大.....感觉有一丝丝尴尬...... 早餐需要500积分换,OK的
房间是开间套,衡山路除了最的两个套房外其余全是开间套。一贯的Modern Chinese的设计,不少细节都做的很不错,例如Minibar一体化的大柜子、柜子复古的把手、浑然一体,不仔细看都难以发现的衣橱柜、衣橱柜里面的花枝小鸟背景面、床头屏风式设计、甚至卧室和写字台间的地毯都有变化 做了一个分割..... 处处都是细节。 房间带一个很小的阳台,比较鸡肋,不过私密性真的没话说,你们胆大可以做爱做的事情.....
值得一提的是,梅花(我猜的,反正是某一种花)在酒店里到处可见,大厅墙面、地毯、电梯、房间床头屏风、衣橱柜背景面、备品包装.....  大概是一种酒店的象征吧,不知是否借此彰显YP的情操志向?
花鸟屏风、灯笼式吊灯发出恰到好处的光线照在床头木板的纹理上,温馨典雅。我还真的很喜欢这种风格,希望以后可以多在国内的酒店里看到。
但是房间的硬件维护程度算是比较糟糕了,进门后就发现电动窗帘坏掉只得叫人来修。后面又发现音箱无法使用,蛋疼
MiniBar软饮免费,白金客人送两件烫熨
MiniBar的一体化大柜子,相当合理省空间的布局
衣橱柜 不仔细看都发现不了哈哈
电视放这里真的很奇怪 谁会边洗手边看电视......... 鸡肋
餐饮
衡山路没有酒廊,HappyHour安排在大堂 灵动吧,它的整体配色和设计也很出彩。本来是打算垫个肚子就走的,但是HH出品种类多,硬菜多,还好吃,让我直接吃饱了.... 真心点赞 不多说 看图就知道了。
早餐在五层云尚餐厅,需要拿500积分换,但是确实值得。不论种类还是出品都很不错,还有室外座位可以晒太阳,整体在上海滩是比较出类拔萃的。
住完这家后,SPG在上海的三剑客只剩下W没有打卡了,开始期待下次的行程....
结语
整体体验下来,衡山路十二号还是很符合预期的,个人以为,可以堪称国内目前LC的旗舰头牌了吧。至于很多人诟病的服务问题,我到并没有感受到,退房时前台还特意跟我解释了下窗帘坏了的事情,希望我不要介意,这么个小事情我都没放在心上,人家却还想着,是真的用心的在工作啊。礼宾部、客房部、餐厅的服务人员都是在线的,除了灵动吧的妹纸稍显冷淡外,其他的问题就只有硬件维护了。
这是一家我绝对会再回来住的酒店,精致的小资情调中却又不失东方的典雅与禅意,衡山路十二号的气质就和他所处的这条街道一样....    期待再见。
The END.
Produced by Federico

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (119朵) 鲜花榜
悉尼李哥2019-1-4 00:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Redson2018-11-20 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
-忆惜.2018-11-14 01:47
absinth02018-11-11 22:35
NGBのMAX2018-10-23 12:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

140 个评论

lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fantachen  蓝钻会员  2018-8-3 17:34:47  | 显示全部楼层
喵喵喵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2018-8-4 00:07
FedericoR  蓝钻会员   楼主| 2018-8-3 17:38:36  | 显示全部楼层
最后附上我的其他精品Report 欢迎观看:)
奢华如何诠释奢华——北京宝格丽 Report + 你所需要的北京万豪系全面点评指南
我心蓝白!飞茶一周年&版主纪念——杭州绿城尊蓝钱江豪华精选 特色套 Report
堂前黼黻焕月圆——北京金融街丽思卡尔顿 行政套+副总统套 Report | 有生之年系列#1
奇幻又非凡,奇妙更惊喜——北京长安街W 惊喜套+餐饮评价 Report | 有生之年系列#2
它叫,梦寐以求!——上海外滩华尔道夫+米其林摘星 Report | 拔草系列#3
生日.圣诞.德比.栗子——天津丽思卡尔顿 维多利亚套 Report | 拔草系列#4
最后之绝唱——天津利顺德豪华精选 Astor套+豪华套+香格里拉香宫 Report  | 拔草系列#5
度假,就是要宅在大别野呀——三亚海棠湾康莱德 悠海别墅 Report
在北纬18°,静静看这美妙的海——蓝湾绿城威斯汀 开放套 Report
举头望明月,低头弹琵琶——苏州W 奇幻套 Report
我循着您的足迹——成都群光君悦 君悦套 Report
成都的闲适,在这里——成都环球中心天堂洲际 花园套Report
萝卜青菜各有所爱——北京富力万丽 行政套 + 粤财JW万豪 公寓套 联报Report
金鱼胡同,迷失半岛——北京王府半岛 尊贵套 Report
也许是国内最赞的威斯汀——重庆解放碑威斯汀 活力套 Report
黑与白,全然无双——三亚山海天大酒店,傲途格精选+东航升舱 Report
以身试险,初探宇宙旗舰——北京三里屯通盈中心洲际 行政套 Report
探寻昔日网红——三亚半山半岛洲际 Report
老,而弥坚否?——曼谷康莱德/JW万豪 联报
重走滨城——大连康莱德/希尔顿 联报
巍巍中洲——深圳中洲万豪 行政套 Report
雨后天——广州康莱德 Report
Produced by Federico
Foooo  空乘  2018-8-3 17:38:40  | 显示全部楼层
我记得好久之前就说要发这篇报告,结果等了这么久
griffin8812  钻石会员  2018-8-3 18:47:51  | 显示全部楼层
给楼主赞一个,入住报告跟酒店一样,诗情画意,感官满足~
PS,单看洗漱备品的花花,应该是白玉兰
Flybird  钻石会员  2018-8-3 19:01:16  | 显示全部楼层
花花献上。这家酒店去年七月去体验过,值得推荐。
whz1997  蓝钻会员  2018-8-3 19:10:52  | 显示全部楼层
送花 两个问题 1、想看看楼主说的私密小阳台照片 2、妹子不错 是女友吗
极客  终钻会员  2018-8-3 19:57:39  | 显示全部楼层
妹子身材好评,没露脸差评!
iiiReport  终钻会员  2018-8-3 20:37:27  | 显示全部楼层
照片好赞,什么设备拍的?
你这次这个图片感觉不太全啊
张宏岩一  钻石会员  2018-8-3 21:07:32  | 显示全部楼层
喜欢!收藏!下次去打卡!
wwei35  白金会员  2018-8-3 21:41:18  | 显示全部楼层
spg真心比万豪好太多