发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从个人角度,谈一些国航比较不错的地方

16525 163

从个人角度,谈一些国航比较不错的地方

最近一直在忙着写四大航白金的横评,奈何东航弄出员工怼客户那么一档子事儿,让我对东航一瞬间失去了信心,加上最近搭了几次东航确是比较恶心,一怒之下注销了会员,退了小时卡。不过还是会对比新会员政策前的东航以及地面等各项服务。以上是题外话了,但是最近看了好多对比,把国航踩的一塌糊涂。有些看不下去了,出来说两句,一不洗地,二不护短,纯从个人主观说一些国航贵宾服务的可取之处。
先从这国航的App说起,手机使用率远高于电脑的今天,一款好用的App真的是至关重要,像我这种随手订票的人,简直成了刚需,这一点国航的App还不错,基本满足了需求,虽说矬子里拔高儿,但也是甩开其他三大航不少了。
再说这贵宾服务热线,白金卡以上,日常的免票兑换,值机选座,退票改签,基本上打个电话就搞定了,这些年遇到过的客服,无论是业务能力还是职业素养,都领先于其他三家的。不保证有求必应,基本上都会愉快的解决。
还有这出港地勤的服务可以说是很贴心了,航空业延误,取消是常事儿,可能做到国航这么及时主动考虑顾客需求的,真不多,好几次航班延误,国航都主动来电询问是否愿意改签更早的航班。在有基地的机场还会安排地勤加急登机。无论是这种举动,还是被国航惦记的感觉,都挺好的,不是吗?其他三家,等着他们主动联系?反正我没遇到过。
最后,就得说说我最钟意的一点了,大气!这真的很重要。无论做人还是做企业,当然,我的意思不是大手大脚,起码别小家子气吧。扣扣搜搜的,没省多少钱不说,还不落好儿,何必呢。你说东南航白金可以国内升舱还不算大气?对我而言用处真不大,南航没体验过,东航到今天一共就三次,还都是因为没票。周围所有的朋友都表示,除去不可抗力,我能负担得起两舱,为什么要买经济舱?
为什么说国航大气呢?举个例子,超售:遇到过几次北京三亚豪头超售被迫降舱的时候,一次被降成头等,一次被降成经济。(PS:这条线旺季真的太特么火了)
国航最后的处理意见就是退差价,按原始仓位,送一年内国内任意航线的往返豪头,没有附加条件。够意思了吧。再者一个企业的大气与否会直接影响到员工的豪爽程度,这点在柜台和客服体现的淋漓尽致。
以上就是想到的一些东西,欢迎送花,拒绝抬杠。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
youcan2022-7-17 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仰望星星的朋友2019-9-20 19:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lingggcat2019-9-19 23:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
落幕结局2019-8-23 16:55
bingtuan2019-8-23 15:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

163 个评论

joyful520  蓝钻会员  2018-8-5 19:28:30  | 显示全部楼层
同志 你露点了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大海哥,2018-11-4 10:45
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-5 19:37:41  | 显示全部楼层
joyful520 发表于 2018-8-5 19:28
同志 你露点了
我穿衣服了啊
wodedede  钻石会员  2018-8-5 19:43:50  | 显示全部楼层
国航超售福利这么好?我怎就遇不到国航超售呢……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuan~悦72018-8-12 17:47
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-5 20:51:58  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2018-8-5 19:43
国航超售福利这么好?我怎就遇不到国航超售呢……
多飞,总会遇到的
wodedede  钻石会员  2018-8-5 21:28:55  | 显示全部楼层
Pietrus 发表于 2018-8-5 20:51
多飞,总会遇到的
就怕到时不给我这补偿啊
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-5 21:31:05  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2018-8-5 21:28
就怕到时不给我这补偿啊
豪头总会超售的
wodedede  钻石会员  2018-8-5 21:31:58  | 显示全部楼层
Pietrus 发表于 2018-8-5 21:31
豪头总会超售的
您真壕
LeoMftd  银卡会员  2018-8-5 21:47:20  | 显示全部楼层
国航app很实用好吧,客服确实也属于国内前列
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuan~悦72018-8-12 17:47
雕栏昱砌  蓝钻会员  2018-8-5 21:55:15  | 显示全部楼层
相比之下,我更愿意选择ZH,国航机上服务态度能像深航看齐一点就好了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
重新做自己2018-10-1 09:54
fkwsw2018-9-4 14:21
小小F他爹  蓝钻会员  2018-8-5 22:02:11  | 显示全部楼层
我觉得 国航白金服务很不错了,每次转机都有专人指引或者电话指引 其他方面也都不错,除了北京休息室人满为患
chonetsao  黑钻会员  2018-8-5 22:26:11  | 显示全部楼层
国航确实好,就是北京休息室烂出翔,特别是T3E的商务和头等。。。
晃荡  钻石会员  2018-8-5 23:11:01  | 显示全部楼层
国航听广大乘客的意见吗?你多表扬他们吧,这文章他们喜欢。你本身也是写给他们的吧?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
timerider2018-9-5 03:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
xuan~悦72018-8-12 17:48
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-5 23:40:04  | 显示全部楼层
晃荡 发表于 2018-8-5 23:11
国航听广大乘客的意见吗?你多表扬他们吧,这文章他们喜欢。你本身也是写给他们的吧?
都说了拒绝抬杠,您这么大岁数了怎么理解能力还上不去呢?我说的是贵宾服务,跟广大旅客有什么关系?我说的是可取之处,何来表扬之说?我写给国航,我犯得着吗?
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Acumulaye2018-11-3 01:16
源源源2018-8-10 21:46
wzp03262018-8-6 17:21
小球藻2018-8-6 00:58
fancl0331  钻石会员  2018-8-5 23:49:02  | 显示全部楼层
看了一眼是豪…怕不还是要客,毕竟您遇到航变是主动电话问您改签意见,其他人遇到的则是直接短信把机场都给改了…
lansing  白金会员  2018-8-5 23:58:34  | 显示全部楼层
有事说事 国航赔偿真心大方 有次CA地空联运疏忽,直接让我1000块打车去机场 别的航我是没遇见过
胖安达xixi  蓝钻会员  2018-8-5 23:59:24  | 显示全部楼层
国航有一些好的地方!也有需要改进地方,比如毛毯掉毛,机上餐食和地面休息室餐食差,飞机保养不太好!还有我曾经坐国航被国航延误将近10个小时,解释不到位,机上又冷又饿还没赔偿!总之各大航各有千秋
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不着调的老佛爷2018-8-7 18:14
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-6 00:01:51  | 显示全部楼层
Sherryqcao 发表于 2018-8-5 23:59
国航有一些好的地方!也有需要改进地方,比如毛毯掉毛,机上餐食和地面休息室餐食差,飞机保养不太好!还有我曾经坐国航被国航延误将近10个小时,解释不到位,机上又冷又饿还没赔偿!总之各大航各有千秋
我说的是可取之处,剩下的自然都是不可取的了。
胖安达xixi  蓝钻会员  2018-8-6 00:11:03  | 显示全部楼层
Pietrus 发表于 2018-8-6 00:01
我说的是可取之处,剩下的自然都是不可取的了。
哈哈,明白!虽说国航有不好,但还是比较喜欢国航,喜欢星盟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BAKTAN2018-8-11 13:05