发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【真没自行车】初试HIX有感(罗湖+铜锣湾智选)

2519 48

一、 到店方式

罗湖智选:从罗湖口岸(深圳站)出来深香滴滴到,优享16元左右。
铜锣湾智选:铜锣湾地铁站时代广场出口出。就在时代广场后面。
[htitle=two、,抵达酒店]中信金卡入住,因为确定时间较晚没有7折了,都是85折订的。
罗湖智选:
地方较偏,周围幸好周围有麦当劳解决晚餐问题。
1630左右CI,巨多人,小孩子很多,应该是附近有游学团或者少儿比赛。
送一瓶饮料,我选了水。根据前台说,不存在房型升级,因为他们家房型都是一样的。
铜锣湾智选:
地理位置没话说,时代广场后方停车场附近。
1400左右CI,巨多人,内地游客居多。
送了两罐饮料和一包饼干,前台表示帮我选了高层的房间。 【真没自行车】初试HIX有感(罗湖+铜锣湾智选)
HIXCWB 铜锣湾智选
[/htitle][htitle=three、,客房]作为从隔壁希尔顿过来初体验洲际集团智选假日产品线朋友,我深刻地感受到佛系入住多么重要,因为 HIX 是真的没有自行车,完全没有。但瑕疵倒是真的不少。
罗湖智选:热水壶较脏。浴室门跟淋浴间的门是二合一的,这个设计我服。插座较多而且兼容英标插头,这点很人性化。
铜锣湾智选:Wifi 完全连不上,通知前台派职员上来,给我加了路由器之后也无法解决问题,说晚点再联系我之后竟然就消失了???剩下我和路由器在房间里凌乱。。。
两家的淋浴间不约而同地选择了力士洗沐二合一……
但不黑不吹,这两家 HIX 的床我很喜欢。除了软硬枕头以外,床本身的舒适感也要好于我住过的花园。 【真没自行车】初试HIX有感(罗湖+铜锣湾智选)
罗湖智选 1508
铜锣湾智选 2002
被遗弃的路由。。。
[/htitle]

二、 康乐设施

开玩笑,HIX 有这些吗???

三、 服务

两家的服务态度都很好,奈何酒店硬件如此,他们的好态度也没办法从根本上改变入住体验一般这个事实。

四、 入住后续

85折入住,按人民币算,罗湖智选约450,铜锣湾假日约800。
如果说罗湖智选还凑合,铜锣湾假日根本不值这个价。事实上,这也是全港甚至全华南地区评分最低的 IHG 酒店,却是最贵的 HIX。但它得天独厚的地理位置让很多人还是会选择它作为短暂的落脚点。也即是这样,在某种程度上让这家智选失去了进步的可能性。
初体验 IHG 酒店觉得集团对会员和非会员没有区别对待。跟希尔顿提供丰厚待遇以换取用户粘性的策略不一样;IHG 更多的是利用中低端网络覆盖和分布广的优势让用户「被迫」选择它。像我一样,虽然觉得IHG的 P卡有P用,但反正刚需摆在那,经济点顺便升个P何乐而不为。
最后平心而论,虽然我不要求自行车,但我还是希望住到基础设施完善的快捷酒店。像Wifi问题这种,我真的第一次见,其处理方式也让我摸不着头脑。反正以后不会再住这家丝毫没有性价比的酒店,我大概会投诉吧。
标签: 铜锣湾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Hongjie822018-8-19 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就不睁眼的眯着哥2018-8-8 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
绯花修罗2018-8-8 08:50
一剑挑江南2018-8-8 07:05
我爱庚申金猴2018-8-8 00:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

天际_Zeus  黑钻会员  2018-8-7 01:19:32  | 显示全部楼层
当年入坑就是IHG的床好,连智选假日的都好过其他还有自带早餐,谢谢分享,目前忠诚IHG,纳妾希尔顿,双集团.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alanrich2018-8-7 09:48
chonetsao  黑钻会员  2018-8-7 01:24:09  | 显示全部楼层
HIX对应欢朋(Hampton Inn)。欢迎住过Hampton Inn再来和HIX比较。
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 01:33:22  | 显示全部楼层
SkyZeus 发表于 2018-8-7 01:19
当年入坑就是IHG的床好,连智选假日的都好过其他还有自带早餐,谢谢分享,目前忠诚IHG,纳妾希尔顿,双集团.
认同,早餐是智选的特色
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 01:46:46  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2018-8-7 01:24
HIX对应欢朋(Hampton Inn)。欢迎住过Hampton Inn再来和HIX比较。
哈哈可能我哪天想撸铂涛就去试试。但是欢朋在希尔顿区可是好评居多呢
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 01:49:03  | 显示全部楼层
50e 发表于 2018-8-7 01:47
N年以前住过铜锣湾这家,当时对他们的网速之快印象极为深刻 - 插网线的,100M到桌面,那时北京还没有光纤宽带呢...
是啊我就是看很少这家的分享所以我决定自己写一篇。网口我也看到了,可是我的iPad和手机就无福消受了
pion  钻石会员  2018-8-7 04:54:41  | 显示全部楼层
自行车是啥
avalon  钻石会员  2018-8-7 06:28:30  | 显示全部楼层
国内的快捷不错了,美帝这里早餐吃的,似乎不是食品,而是工业品。
好处是方便开车旅游, 到处都有,价格亲民。
monkeyluo  钻石会员  2018-8-7 06:47:00  | 显示全部楼层
欢鹏住过南京一次,感觉硬件和价格上都比hix高,我住hix也是看中床,超级舒服
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 08:57:40  | 显示全部楼层
ybtf 发表于 2018-8-7 08:54
就是啥也不用想
是的真没什么想法哈哈哈
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 08:58:16  | 显示全部楼层
50e 发表于 2018-8-7 01:53
如果出差肯定带笔记本电脑的话,不如自备一个那种插在笔记本上的USB WIFI。我住酒店的话,如果房间能插网线我肯定是首选有线上网的,稳定一些
谢谢建议!
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 08:58:49  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2018-8-7 02:55
理论上国内的欢朋要远比HIX好 为什么呢?因为铂涛都号称五星级酒店标准打造的希尔顿欢朋酒店实际上住下来也确实欢朋要比HIX好...就是价钱要比HIX贵
要是这样的话铂涛对五星级的理解可能有些偏差了hhh
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 08:59:58  | 显示全部楼层
avalon 发表于 2018-8-7 06:28
国内的快捷不错了,美帝这里早餐吃的,似乎不是食品,而是工业品。好处是方便开车旅游, 到处都有,价格亲民。
也不一定每一家价格都亲民。看铜锣湾这家简直是 CP 的价格,深圳这家不贵但是也跟便宜不沾边。。
鲈鱼先生  蓝钻会员   楼主| 2018-8-7 09:00:43  | 显示全部楼层
monkeyluo 发表于 2018-8-7 06:47
欢鹏住过南京一次,感觉硬件和价格上都比hix高,我住hix也是看中床,超级舒服
哈哈哈难道是中低端的 westin?
saipubw  金卡会员  2018-8-7 09:00:45  | 显示全部楼层
罗湖这家坛子里差评快爆满了