发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【Seattleite】短报警告!HEL - CKG 特选经济舱+北欧酒馆风情餐食。

2894 37
大家好,好久都没有回来发文子了。
这大概是我发过的最短的吧哈哈哈!
------------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------
首先来一张芬航的A330-300。
【Seattleite】短报警告!HEL - CKG 特选经济舱+北欧酒馆风情餐食。
因为背光本想加个滤镜,结果图片过大就只能上传原图咯!
目前赫尔辛基机场正在扩建用于更多大型飞机停靠的候机楼。
暑假回国本想坐土耳其航空,但是发现芬兰航空的特选经济座位(Economy Comfort)还蛮便宜,大概400+人民币。
本身芬航票价就挺便宜,选个普通的经济舱座位还要收费,何乐而不为选个特选经济呢。
执飞机型为A330-300。间距还是蛮大的,标准的特选经济间距。
另外Economy Comfort还提供降噪耳机和洗漱包。
降噪耳机还不错,洗漱包中规中矩,和别的没什么两样。只不过洗漱包的合作商是Marimekko,这在芬兰当地还是挺受欢迎的一个牌子。
然后就是飞机餐了。
早就听已经坐过芬航的同学说过,芬航的飞机餐还是挺一言难尽的,不过我看到我这个航线有提供北欧酒馆风情的飞机餐(除了重庆,还有西安,广州,忘了有没有南京,这些从赫尔辛基出发的航班都有这个飞机餐。),有Fish,Meat还有汉堡的选择,我选了Meat,价格大约为200人民币。
味道真的很不错!肉是羊肉。前菜是烟熏三文鱼和扇贝!主食是肉配燕麦饭,还有一两个抱子甘蓝。甜品是蓝莓乳酪蛋糕,味道也非常好!
----------------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------
最后以一张芬航的小翼结束。我过了没多久又坐了芬航的HKG - HEL航线,使用A350-900执飞,飞机还很新,同样也是Economy Comfort,没有照照片。
不过这个航线就没有北欧酒馆风情的飞机餐选择,等到发餐的时候,我无比庆幸自己还好在香港机场吃得饱饱的。因为这个飞机餐看起来。。确实一言难尽。不过值得一提的是,芬兰航空的蓝莓汁特别特别好喝!
谢谢大家!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
zuo
+ 6 感谢分享!
鲜花 (18朵) 鲜花榜
oldmanstyle2018-10-1 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jkks2018-10-1 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuhao134562018-8-26 13:46
alan7012018-8-14 09:27
doctor_tx2018-8-13 11:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

jerrylan  钻石会员  2018-8-10 17:54:42  | 显示全部楼层
必然有玛丽卖狗,从cc的服装到餐纸。头等还会用一大啦的杯子吧
my189    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tony Hubert  钻石会员  2018-8-10 18:39:30  | 显示全部楼层
好久不见!!!以前刚开始玩飞客就是看您的报告!!!感谢分享!
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-10 19:01:17  | 显示全部楼层
jerrylan 发表于 2018-8-10 17:54
必然有玛丽卖狗,从cc的服装到餐纸。头等还会用一大啦的杯子吧
哈哈我到了赫尔辛基就去买了iittala的杯子 颜值真的很高!
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-10 19:01:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真的是绝了
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-10 19:01:57  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-8-10 18:39
好久不见!!!以前刚开始玩飞客就是看您的报告!!!感谢分享!
谢谢你的支持!
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-10 20:38:34  | 显示全部楼层
谢谢你的回复!
zuo  金卡会员  2018-8-10 21:08:00  | 显示全部楼层
AY的飛機餐要錢?
chonetsao  黑钻会员  2018-8-11 04:57:29  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2018-8-10 13:08
AY的飛機餐要錢?
长途经济舱有比较高级一些的食物,可以提前选购。普通餐食不要钱,但是难吃到怀疑人生。
这个就相当于别的航司所谓的“超经”舱?    小白不懂问一句,芬航吃饭要额外给钱?
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-11 17:18:14  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2018-8-10 21:08
AY的飛機餐要錢?
这是我另外自己买的
本身的芬航餐食很难吃。。
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-11 17:18:24  | 显示全部楼层
谢谢支持!
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-11 17:18:40  | 显示全部楼层
seattleite  金卡会员   楼主| 2018-8-11 17:19:09  | 显示全部楼层
谢谢支持