3月入馆,开启新世界的大门,目前的申卡情况总结

21809 200
今年才知道飞客,从此人生发生了比较大的变化,开始关注论坛类信用卡的各种玩法。
申卡经历
本人正式开始工作有将近两年的时间,刚毕业的时候比较抗拒办理信用卡,觉得管理起来比较麻烦,而且会促进消费。今年3月份的时候办了人生的首卡,中信腾讯王卡联名卡(因为有推广办信用卡送话费才办的),给了4.5万的额度。后来网上搜了一些用信用卡的注意点,就发现了飞客这个好地方,从此开始我的申卡长征路,估计信报已经很花了。
持卡情况
招行(8张,10W额度):经典白、城市卡(厦门,为了1.5倍哈)、Young卡(招行首卡15K,申了经典白直接提到10W)、天猫联名卡(为了双倍积分)等;(招行有这么多卡的原因是因为都是为了里程兑换积分的哈)
中信(5张,45K额度):易小白、淘气卡、IHG联名卡、亚万万事达金、腾讯王卡联名卡;
交行(2张,15K额度):YE白套卡、沃尔玛联名卡
浦发(3张,8K额度):水滴梦卡(尝试申AE白降级,不想被黑就开了)、东航金卡(不想用梦卡申的)等
建行(1张,60K额度):校友联名卡(这个月申的,给这么高额度被吓到了)
以下是我的卡片全家福哈
3月入馆,开启新世界的大门,目前的申卡情况总结
用卡情况
主刷中信易卡和沃尔玛联名卡,主要原因大家懂的,中信易卡有9倍积分,而沃尔玛卡相当于1%的返现。
招行卡主要线上小额支付用,用来刮无限支付的积分,比例也可以很优秀。
浦发的卡已冷冻,主要是用来开红包用的。
建行卡因为额度还可以,以备不时之需,还可以参加境外的返现。
卡片覆盖逻辑
线下主刷:中信易卡、沃尔玛金卡
线上主刷:招行天猫联名卡(配合无卡支付抽奖)、中信淘气卡(由于淘气值没过1000,所以就9、19号刷一刷,平时的兑换比例不如天猫联名卡)
境外预备:YE白、亚万万事达、建行(境外返现力度比较大)
里程兑换:主要涉及招行(15:1的比例,配合一些活动积分)、中信(易小白比例优秀,能达到2.78:1)、交行(YE白比例也还行,18:1,有境外就能达到0.9:1)、浦发的东航金(开红包用的,0成本)
延误险:中信易卡(主攻非里程票,中信的延误险一直都挺厚道的)、经典白(主攻里程票)
机场贵宾:经典白、YE白
目前薅到的羊毛
1、中信的世界杯幸运签中的Apple Watch,价值2000+
2、3张广州到厦门的机票,价值1000+
3、交行的刷卡金,150
4、还有其他一些不足挂齿的小毛
各行使用体验和app体验评价
1、招行:20元1分的积分就抹杀了刷卡的欲望,无法无脑刷,不过好在招行app体验很好很稳定,平时活动积分也很多。电话客服服务是目前几个行最佳的。
2、中信:目前以我的感受刷卡体验最好,刷卡后小毛比较好获得(每个月3杯星巴克),每张卡都有自己的特色,可以均衡使用,但中信的app体验太差,UI也很烂,感觉是上个世纪的UI。
3、交行:境内策略比较保守,不过活动也比较多,整体app的UI是最好看的(虽然服务器质量不咋地)。这里需要批评的是交行的电话客服,很难快速地找到人工客服,经常是打分期客服再转接,由此可见交行整体的服务水平不太好。
4、浦发:没有AE白你刷个毛!!!梦卡的兑换比例十分不友好。app的整体涉及有点混乱,没有用的动力。优势在于红包活动,玩法比较多,有酒店,里程和流量直接送。
下一步计划
继续申请:广发的,主攻犀利卡和高铁白(看权益是一个好卡,平时用得上),其他的银行暂不考虑了,因为管理不过来了
打算销卡:浦发梦卡(用处不大,看得心烦)、中信腾讯王卡联名卡(有了易卡就没必要留了),还有一些贡献度比较低的
长期目标:浦发AE白,作为长期奋斗的目标,慢慢提升自己
申卡手痒痒,该停下脚步了。用卡路漫漫,希望不要被反撸哈。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (98朵) 鲜花榜
恋魂2019-2-22 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tangarine2019-2-22 01:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Leon20122019-2-22 00:07
tonypage2018-9-28 15:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
教主大人2018-9-6 20:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

200 个评论

nickyui  钻石会员  2018-8-19 23:08:38  | 显示全部楼层
很有规划,希望更上一层楼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2018-8-20 07:07
qqpp571  白金会员  2018-8-19 23:10:38  | 显示全部楼层
厉害,银行老员工了吧
远方在等我  白金会员  2018-8-19 23:13:25  | 显示全部楼层
我的天,同一家银行为啥申那么多卡
八仔行天下  钻石会员   楼主| 2018-8-19 23:14:14  | 显示全部楼层
qqpp571 发表于 2018-8-19 23:10
厉害,银行老员工了吧
不是哈,只是小白用户,在进阶的路上
八仔行天下  钻石会员   楼主| 2018-8-19 23:15:03  | 显示全部楼层
倪家欢 发表于 2018-8-19 23:08
很有规划,希望更上一层楼
多谢,我在努力看帖学习哈
八仔行天下  钻石会员   楼主| 2018-8-19 23:17:17  | 显示全部楼层
远方在等我 发表于 2018-8-19 23:13
我的天,同一家银行为啥申那么多卡
招行和浦发合并信报不担心,中信和交行多申了几张是因为每张卡都挺有特色的,所以就多持了。明年考虑精简一些卡片
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wrq77882018-8-20 03:28
weili1242  白金会员  2018-8-19 23:18:24  | 显示全部楼层
厉害了,很适合新手看啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
八仔行天下  钻石会员   楼主| 2018-8-19 23:31:13  | 显示全部楼层
1314159B 发表于 2018-8-19 23:11
没硬货啊
等有更多经验再好好总结
鲜花 (1朵) 鲜花榜
没如果  钻石会员  2018-8-19 23:31:57  | 显示全部楼层
20万,不错,幼稚顾客
易卡绝对好使,你多倍换里程,中信留住你资产,双赢。
八仔行天下  钻石会员   楼主| 2018-8-19 23:49:26  | 显示全部楼层
碎吧都系主备 发表于 2018-8-19 23:34
易卡绝对好使,你多倍换里程,中信留住你资产,双赢。
对,线下基本无脑刷了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
adamfung2018-9-2 00:00
nicnic_  钻石会员  2018-8-19 23:55:57  | 显示全部楼层
八仔行天下 发表于 2018-8-19 23:17
招行和浦发合并信报不担心,中信和交行多申了几张是因为每张卡都挺有特色的,所以就多持了。明年考虑精简一些卡片
弱弱的问下,交行也是合并信报吗?难道每张卡都算一张?那我沃尔玛+中铁金+优逸白套算四张吗?可怕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
商标专利2018-8-25 07:58
八仔行天下  钻石会员   楼主| 2018-8-20 00:01:57  | 显示全部楼层
Vanz 发表于 2018-8-19 23:55
弱弱的问下,交行也是合并信报吗?难道每张卡都算一张?那我沃尔玛+中铁金+优逸白套算四张吗?可怕
交行没有合并信报,所以理论上会有4条记录
leeaman  钻石会员  2018-8-20 00:19:53  | 显示全部楼层
招行真大方,
劲歌金曲  钻石会员  2018-8-20 00:24:02  | 显示全部楼层
好多卡啊,被盗了怎么处理
youone  钻石会员  2018-8-20 00:27:25  | 显示全部楼层
行数不多卡数多,不过精用就是好卡
amoyrts  钻石会员  2018-8-20 00:29:59  | 显示全部楼层
老乡路过点赞