发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【和空客总裁游世界(4)】继续追逐空客的路。HRB-PEK。

2441 20
Hallo大家好,还有大家收看本期游记。本期我们将从哈尔滨(HRB)飞往北京(PEK)时隔N多年再次体验的CZ家的航班。OK,话不多说,现在请各位收起小桌板,调直座椅靠背,打开遮光板,手机调制飞行模式。开始我们的CZ之旅吧!
【和空客总裁游世界(4)】继续追逐空客的路。HRB-PEK。
7月11日中午,**就来到了HRB的T2航站楼。大家觉不觉得非常欧式啊?尤其是这个柱子和这个配色。请教一下哪位大佬知道还有那个机场也是这样啊?就是像这种有欧式的风格的。谢谢啦
来到CZ的办票柜台前,人不算多。发现这里的航站楼客流量和北京的航站楼比真的是云泥之别啊。一个人特别少(HRB)一个人特别多(PEK)。难道是我来的时间的问题吗?
经典角度。各位觉得这样照是不是好看一些啊?呵呵
2号航站楼内部,人可以看出确实没有PEK的多。
安检咯
突然觉得这个顶板和PEK的是差不多的,几乎相同。我发给朋友都说这个是PEK的,不信你们发个试试,呵呵。猜到HRB的评论区回复哦!
下面开始拍机了,收获首都320一枚
MU320起飞
HU738,无小翼哦
春秋320
祥鹏738
OK的738
ZH的738,B-5345
3U的321
这个是什么?中国飞机循环再制造基地。头一次见啊
大擦航的319
MU的320
CZ的320
ZH与CZ,都是738
龙江航空,第一次见。后面有近距离拍摄
MU的320,这张图做壁纸不错,喜欢的拿走
CZ的738,我的320怎么还没来啊?
来了来了
验身证明B-6652,A320-200
~
看一眼大屏,个人还是非常喜欢这种的电子版的。唯一的缺点就是能不能大点啊啊啊
3u的320
终于登机了
我的座驾,CZ的320。隔壁是MU的320,具体飞哪忘了,sorry
抱歉廊桥实在是照不到经典角度,所以sorry了,本次航程没有经典角度了,用这张做替补吧,抱歉了。登机落座
安全须知,要的拿走不谢
杂志是《中国民航》
~
退出了
路过的MU320
就是他了,刚才的龙江航空320近距离照,注册号是B-8980
滑行了一段时间后,上跑道起飞。
滑跑加速
V1
起飞take off
请教下这各位大佬个是什么河啊?有人知道吗?
~
全程就是这样的天气。天气不好啊
我问下这个是什么引擎啊?
不一会儿,乘务长广播响起“女士们,先生们,我们的飞机将在40分钟后到达北京首都国际机场……”然后就开始下降了
五边进近了,今天降落跑道是36L,远处的T3航站楼已经近在咫尺了。
~
看到跑道了
Landing
海航的763,已经退役了啊,遗憾的是没有体验到啊。想体验就去国外吧,比如美国之类的吧。
滑行中,一水的海航
~
邮政航空的733,稀罕货了
~
远处的两架宽体
入位了,靠桥
隔壁的MU738 B-7599
下机
最后以这张行李转盘结束本贴
HRB-PEK,时隔N多年再次体验了南航的航班(上次是北京-深圳,机型A321-200),这次执飞的机型为空客A320-200机型,机龄8.2年,间距尚可,服务还算良好,没有娱乐设施,但有头顶电视,餐食还可以,很丰富(HRB配餐都比PEK强啊[捂脸])饮料没有南航的特产桑葚汁,这比较令人失望。总的来说还是不错。下面是本次航段的评分情况:
下面是航班点评时间
每项满分5分
机票:4.5分 机票比较贵,但勉强可以接受。
乘务员服务:4.5分 缺点就是全程没有面带微笑的服务,态度还可以,登机、下机时乘务长主动和乘客问好,但发餐是就是走了一个程序化,并没有和乘客互动。
餐食与饮料:4.5分 餐食还可以,短程有餐食已经不错了,而且还是下午的航班,有餐食个人觉得已经不错。味道还可以,餐食丰富。哈尔滨的配餐可见还可以。
娱乐系统:5.0分 本次航班没有PTV,但是有头顶PTV,窄体机短途还是可以理解的。
总体评分:8.5分(满分10分)
小结:这次航程,总的来说还不错的。南航的再度体验,觉得不错。不错的一次体验。有机会还会选择南航的。
谢谢观看,我们下次见!
登机牌送上
FLight log送上。好了,我们下期再见。拜拜咯!
下期预告:
【和空客总裁游世界(5)】迟来系列--去年国庆的CA上海之旅。追逐波音的路,PEK-SHA。波音747-400抢救性体验,23.7年的老飞机。久久的年代感。老掉牙的飞机。
敬请期待,游记将在这周近几天左右发布。
好了,下期再见吧,拜拜咯!
标签: HRB-PEK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
你是大爷2018-8-24 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lpc11592018-8-22 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冰笛2018-8-22 10:09
angelsight2018-8-21 21:52
一剑挑江南2018-8-21 06:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

rin  终钻会员  2018-8-20 13:46:07  | 显示全部楼层
灰常赞谢谢分享
aubrey720  黑钻会员  2018-8-20 14:31:51  | 显示全部楼层
我想问一下啊就是这个最后的FLight log是作者自己整理的嘛?还是说这个是统一的格式?另外解答一下关于机场装饰一样的问题 因为都是一家公司设计并生产的 所以基本上中国都是一样的
FireBat  钻石会员  2018-8-20 15:51:33  | 显示全部楼层
空客总裁呢?
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-20 16:21:37  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2018-8-20 14:31
我想问一下啊就是这个最后的FLight log是作者自己整理的嘛?还是说这个是统一的格式?另外解答一下关于机场装饰一样的问题 因为都是一家公司设计并生产的 所以基本上中国都是一样的
这个Flight log 是我自己做的,然后打印的。
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-20 16:22:03  | 显示全部楼层
FireBat 发表于 2018-8-20 15:51
空客总裁呢?
呵呵
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-20 16:22:16  | 显示全部楼层
rin 发表于 2018-8-20 13:46
灰常赞谢谢分享
谢谢
lz求前面的(一)至(三)
CkkkkkkG7  钻石会员  2018-8-20 17:48:37  | 显示全部楼层
V1居然飞起来了……这个错误不该犯
CkkkkkkG7  钻石会员  2018-8-20 17:52:42  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2018-8-20 14:31
自己做或是网上找模板改一下,打印出来就好。我上次用的硬A4纸
CkkkkkkG7  钻石会员  2018-8-20 17:53:18  | 显示全部楼层
这个log填的也是醉了,几乎等于没填……
VincentZLH  蓝钻会员  2018-8-20 18:46:43  | 显示全部楼层
哈尔滨那个是旧飞机拆解的
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-20 21:28:54  | 显示全部楼层
john910306 发表于 2018-8-20 18:46
哈尔滨那个是旧飞机拆解的
哦,谢谢
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-20 21:29:04  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2018-8-20 20:07
感谢分享
谢谢
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-20 21:29:16  | 显示全部楼层
CkkkkkkG7 发表于 2018-8-20 17:53
这个log填的也是醉了,几乎等于没填……
呵呵
贾维斯  钻石会员  2018-8-21 12:39:50  | 显示全部楼层
空客总裁是什么
国泰77W  金卡会员   楼主| 2018-8-21 12:45:00  | 显示全部楼层
xy3014 发表于 2018-8-21 01:39
谢谢
puxuli  蓝钻会员  2018-8-22 15:45:42  | 显示全部楼层
写得很好,谢谢分享