发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航33L初体验(东航商务舱大满贯哈哈)

4853 33
终于有时间来写一下目前体验最好的东航商务舱了。(一直说不愿飞东航,不知不觉七飞八飞居然把宽体商务舱都飞了个遍。。)
题外话说一个先,其实就东航的软硬件来说没什么值得推荐的。但光是330一个机型目前在役的就有五种商务舱座椅,大概东航也是全球第一家吧。(官网显示4种未显示本架次33L的,其中包括333和332的非平躺,估摸着在陆续被替换吧)要知道,国航那么多宽体机,算上刚刚引进的350-900,商务舱座椅也才用了三款。。。
年初的时候去印度出差,虽然现在飞的比较杂,以体验本地航司为主和飞星盟为主,但听说印度航空满机舱的咖喱味之后,顺手查了下东航,正好是还没有刷过的33L,于是果断入手东航机票,也成就了东航宽体商务舱的大满贯~
时日航班:
去程MU563,机型33L,上海浦东-德里,实际飞行时间7个小时
回程MU564,机型33L,德里-上海浦东,飞行时间5小时10分钟
第一次知道来回程还能差这么久的。。。
先说说休息室吧。东航出发T1休息室不多说了,德里T3用的是premium plaza的休息室,凭办理登机牌的时候给的手写邀请卡进入。(地勤懒到把我和同行小伙伴的写在一张上了)
T3的休息室都挤一块了,还包括holiday inn的钟点房的都在一起。而且看了下这个premium plaza承担的航司休息室功能着实有点多阿
然后东航也是很懂中国客人的消费心理。。。专门还在门口弄了块牌子,生怕别的航司不知道东航和他们用的是一家。。。
休息室不大,功能还挺齐全的。菜品数量一般,以咖喱及鸡肉为主,不过味道还是不错的
好了,接下来回到航班这块上,主要写德里到上海这段吧。办理登机牌的地方,各级别和舱位分的很清楚,在东南亚国家实属不简。
德里机场两舱安检有快速通道,也实属不易。。。好评!
硬件部分,为什么说这是体验最好的东航商务舱呢?首先,个人不大喜欢反鱼骨,一个是觉得窄,第二个是觉得和空乘交流起来不方便,扭脖子。。。然后2-2-2布局的商务舱设备比较陈旧,第二也因为窄。。。(所以最近加紧减肥,也不能完全怪人座椅窄阿)然后这款33L,座椅不仅宽,而且能放东西的地方超级多。。。而且我喜欢左右手有放置平台/空间的设计,坐着阔绰(再也不会担心各种物品掉到座椅下面的尴尬了~)
唯一吐槽的就是这个三点式安全带,睡觉的时候ge得慌。。。也不知道设计的人怎么想的,汽车行业设计师出身????
再来说说餐食:餐牌已经懒到恨不得把全年所有的选择都放一起了。。。而且你会发现德里起飞的航班上基本还是以咖喱和鸡肉为主。。。
去程的时候要了个什么鱼还比较正常,就不放了。回程的时候这个咖喱鸡肉手抓饭真是不可貌相。。。真是太好吃了,平时都不大吃米饭的我基本吃个精光。。。不过那个馕还是手抓饼就烤的毕竟干硬,难以咀嚼和下咽。
(这里不禁又要提一下东航的变相成本控制。。。记得餐牌上有个什么虾来着,结果又只有三份。。。大部分人又只能吃这个咖喱手抓鸡了。。。)
酒水什么的没有尝试,一看就知道不是什么高档货。。。
想来上一篇飞科伦坡的东航商务舱报告各种失望(参考https://www.flyert.com/thread-1627774-1-1.html),这次的体验好像好了很多,不过也可能因为出差全程都在聊公事无暇顾及其他事情了吧:)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
深圳打工人2023-9-19 23:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3924948832021-9-11 13:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
宝尼猪2018-10-16 08:37
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Matrix842018-9-3 22:57
Davidoff_LK2018-9-3 16:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

liuyafei5112  禁止发言  2018-8-29 14:52:04  | 显示全部楼层
还装B,是日写成时日
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rickyyefei2018-8-29 23:24
kai.  黑钻会员  2018-8-29 14:54:03  | 显示全部楼层
我觉得 南航的330系列座椅布局才让人崩溃吧
williamking  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 15:01:40  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-8-29 14:54
一次南航没做过。。。无法评价
我心飞扬  黑钻会员  2018-8-29 15:19:22  | 显示全部楼层
你不是说再坐东航要遥遥无期了吗
shuisy52  黑钻会员  2018-8-29 15:23:15  | 显示全部楼层
嗯哼,有七种。折腾一番以后应该只剩下四种了。
明丽  黑钻会员  2018-8-29 15:29:43  | 显示全部楼层
那个黄色的饭应该是黄姜饭吧!
很好吃哦!
williamking  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 15:34:04  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2018-8-29 15:19
你不是说再坐东航要遥遥无期了吗
哈哈哈 被发现了。。。谁叫我base魔都呢,身不由己阿
williamking  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 15:34:27  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-8-29 15:29
那个黄色的饭应该是黄姜饭吧!
很好吃哦!
好像就是和手抓饭一样的,不过是挺好吃的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
明丽2018-8-29 15:41
Clarenes J  钻石会员  2018-8-29 15:50:25  | 显示全部楼层
南航老得座舱不就是2-2-2的么。
veggie2109  钻石会员  2018-8-29 20:07:00  | 显示全部楼层
williamking 发表于 2018-8-29 15:34
哈哈哈 被发现了。。。谁叫我base魔都呢,身不由己阿
年轻人,满口饭好吃,满口话就不要说了
abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Matrix84  钻石会员  2018-8-29 20:28:32  | 显示全部楼层
支持,好文呀!
williamking  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 23:06:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也180.。。。表示都可以伸直。。。
williamking  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 23:06:54  | 显示全部楼层
多谢支持 哈哈
xuan~悦7  黑钻会员  2018-8-30 10:45:36  | 显示全部楼层
那个安全带可以放开肩带~
笨森  空乘  2018-8-30 13:19:39  | 显示全部楼层
安全带可以放开肩带的。然后东航的座位布局确实多 比较与时俱进了