发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚凤凰机场贵宾航站楼出港体验报告

3707 22
        看论坛里经常有坛友吐槽三亚凤凰机场休息室太烂cip太差等等,其实三亚是把重心放在了一座专门的贵宾航站楼上了,要客、商务要客、公务机都在这里登机。
        目前国内大部分机场的思路是要客通道放在主航站楼一层的独立区域,公务机楼单独设计,当然像首都机场这种常年有国宾接待需求的还有一座独立的专机楼。
        三亚整合了要客通道和公务机楼,设立一座独立的航站楼,有配套的十几个停机坪。
        不多说了,上图,国内出发,走的航站楼最low的级别,商旅要客:
送机车辆按路牌指示到贵宾楼
贵宾楼门口有专人迎送
车辆到达后前来核对信息
贵宾楼门前一角,整体建筑还是很漂亮的
楼门前小桥下池塘里的鱼
商务贵宾通道
进入贵宾航站楼,反身拍门口
包厢区
没订单独的包厢,只能坐公用的商务区
标准要客厅的配置,沙发茶水饮料,也有菜单可以点餐,另收费而已
休息室一角
是贵宾航站楼,和其他机场航站楼内的要客通道还是不一样的
我坐的肯定不是专机或公务机了,贵宾楼用考斯特送到主航站楼的停机坪飞机下
没照右边,考斯特座椅是1-1的配置,相比2-1的要宽敞舒服
汇报完毕

鲜花 (8朵) 鲜花榜
是Y先生啊!2019-4-18 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一剑挑江南2018-9-2 07:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一纸淡墨2018-9-1 00:03
你是大爷2018-8-31 07:48
wahaha5242018-8-30 16:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

aiellen  钻石会员  2018-8-29 13:34:08  | 显示全部楼层
这个是怎么定的啊
katmai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kknd1999  钻石会员  2018-8-29 13:36:51  | 显示全部楼层
记得团购网站上见过,400rmb一次。
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-8-29 13:38:31  | 显示全部楼层
aiellen 发表于 2018-8-29 13:34
这个是怎么定的啊
可以用民生的积点,其他银行目前我还没发现提供的。另外大众点评好像可以买。
鸡蛋仔  钻石会员  2018-8-29 14:44:59  | 显示全部楼层
有单独贵宾楼的机场倒也不少,我常走的厦门宁波都是,不过没有三亚这个豪华倒是真的。上次我三亚行居然没用民生积点兑换去体验,可惜了
怎样才能体验楼主的待遇呢?
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-8-29 17:20:59  | 显示全部楼层
鸡蛋仔 发表于 2018-8-29 14:44
有单独贵宾楼的机场倒也不少,我常走的厦门宁波都是,不过没有三亚这个豪华倒是真的。上次我三亚行居然没用民生积点兑换去体验,可惜了
厦门只是航站楼下一层的贵宾厅,不是独立航站楼
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-8-29 17:23:14  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-8-29 15:39
怎样才能体验楼主的待遇呢?
民生用积点预约,其他银行暂时没有。我看大众点评可以买
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-8-29 17:24:42  | 显示全部楼层
静静的天空 发表于 2018-8-29 13:35
原来是飞友门级别不够。这个赶上其他城市较好水平了
大家都是平民
JERRY.WONG  蓝钻会员  2018-8-31 21:09:29  | 显示全部楼层
aiellen 发表于 2018-8-29 13:34
这个是怎么定的啊
直接电话传真预定,单人300
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-9-1 07:53:29  | 显示全部楼层
cj3497 发表于 2018-9-1 00:01
哪位大神知道民生的哪个卡的积点可以用?需要多少点数?
民生白金以上都行,vip是200积点
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-9-1 07:54:28  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2018-8-31 11:31
一般有两种设计,一种是航站楼外的独立建筑,另一种是到达层(1楼)的某个区域。只要能满足:专用停车场-独立入口-接待柜台直接值机-安检前休息室-独立安检-小车送近/远机位这个流程就行,总之见不到非同航班的普通乘客。
三亚特殊之处在于这个不是贵宾楼,而且贵宾航站楼,有配套的停机坪
phillippyq  钻石会员   楼主| 2018-9-1 13:16:32  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2018-9-1 09:53
停机坪是给公务机用的(来三亚的土豪多所以公务机多),对于乘坐商业航班的普通乘客而言反正都是坐小车,区别倒不是很大。
对的,三亚是把贵宾楼和公务机楼整合了