[已解决]个人信用卡精简方案

4071 59
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 10:50:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢您的建议,很中肯。需求大概如下吧:
1 留一两张主刷卡能覆盖日常线上和线下消费,将积分化零为整,换张机票出去旅旅游。
2 出行高铁和开车多、飞机少,但也想座高铁飞机的时候能从容一点(CIP和休息室)
3 其他卡每个行留张能有点权益做火种。
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 10:54:29  | 显示全部楼层
森果奇 发表于 2018-9-8 00:47
这些卡都没毛没撸头,平安弄个旅游白吧
旅游白现在好像申请不了了。另外没发现这张卡有太多毛可撸呢?靠返现撸回1200年费目前看都比较难。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feiying20042018-11-6 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 10:56:02  | 显示全部楼层
HSBC汇丰 发表于 2018-9-8 01:43
也申了这么多卡。。。怎么感觉还和小白一样,留张高铁白好好工作吧
哈您说的是,也是最近看茶馆才想着调整一下配置。之前申卡申的是随意了一点。
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 10:58:32  | 显示全部楼层
Dasuge1205 发表于 2018-9-8 02:24
用心了楼主,高铁白留着,其他银行申一个主流卡存着额度,把其余的羊毛低的卡给销掉。卡太杂银行不给批
谢谢您鼓励和建议。还想问您,是卡太杂不好批还是总授信额度过高不好再批卡?
销卡和降额度哪个方式跟可行?
克己  黑钻会员  2018-9-8 10:59:44  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 10:50
谢谢您的建议,很中肯。需求大概如下吧:1 留一两张主刷卡能覆盖日常线上和线下消费,将积分化零为整,换张机票出去旅旅游。2 出行高铁和开车多、飞机少,但也想座高铁飞机的时候能从容一点(CIP和休息室)3 其他卡每个行留张能有点权益做火种。
我目前的配置,浦发阿姨白主刷,精粹白机场,臻尚白高铁。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 11:14:26  | 显示全部楼层
克己 发表于 2018-9-8 10:59
我目前的配置,浦发阿姨白主刷,精粹白机场,臻尚白高铁。
Nice。 高铁白有了,广发的南航白权益与精粹类似,一年暂时也用不过6次。
其实缺的主要就是AE白这样的主刷卡,您有什么替代或者建议吗?
感谢!
lbear2001  黑钻会员  2018-9-8 11:25:39  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 11:14
Nice。 高铁白有了,广发的南航白权益与精粹类似,一年暂时也用不过6次。其实缺的主要就是AE白这样的主刷卡,您有什么替代或者建议吗?感谢!
中信套装可以考虑一下
lbear2001  黑钻会员  2018-9-8 11:26:12  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 10:36
京东钢镚我始终没发现它的价值所在,虽然它的兑换体系一直在完善但就目前来讲兑换的内容和比例似乎都不是特别理想,以至于我一度认为我的中心京东联名卡基本是张废卡。
不是可以直接购物的时候用么
Soukalee1949  黑钻会员  2018-9-8 11:30:58  | 显示全部楼层
搬砖弄个易卡吧
克己  黑钻会员  2018-9-8 11:37:20  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 11:14
Nice。 高铁白有了,广发的南航白权益与精粹类似,一年暂时也用不过6次。其实缺的主要就是AE白这样的主刷卡,您有什么替代或者建议吗?感谢!
易卡白
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ailf2018-9-8 12:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
倦一游走  终钻会员  2018-9-8 12:55:36  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 10:50
谢谢您的建议,很中肯。需求大概如下吧:1 留一两张主刷卡能覆盖日常线上和线下消费,将积分化零为整,换张机票出去旅旅游。2 出行高铁和开车多、飞机少,但也想座高铁飞机的时候能从容一点(CIP和休息室)3 其他卡每个行留张能有点权益做火种。
浦发ae+易卡,或者白麒麟+易卡,或者浦发ae+白麒麟
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 13:40:42  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2018-9-8 11:26
不是可以直接购物的时候用么
800:1的兑换比率太……
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 13:41:38  | 显示全部楼层
如果有砖应该优先去申AE白了。
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 13:44:30  | 显示全部楼层
看了下无砖可搬的情况下易卡不太合适。
考虑中信的淘气卡妥否?淘宝最低会员也是3倍起。然后配合白金卡25:1兑换里程。
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 13:46:40  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2018-9-8 12:55
浦发ae+易卡,或者白麒麟+易卡,或者浦发ae+白麒麟
哈。还是离不开ae神卡和三白卡
看来还是要回归到主题上,努力工作 搬砖下卡
lbear2001  黑钻会员  2018-9-8 14:25:55  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 13:40
800:1的兑换比率太……
啊?钢镚消费的时候不是1个抵1元么?你在说什么
lbear2001  黑钻会员  2018-9-8 14:26:30  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 13:44
看了下无砖可搬的情况下易卡不太合适。
考虑中信的淘气卡妥否?淘宝最低会员也是3倍起。然后配合白金 ...
你准备搭配哪个白金卡呢
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 14:42:25  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2018-9-8 14:25
啊?钢镚消费的时候不是1个抵1元么?你在说什么
京东联名卡,是消费800元才累积1钢镚不是吗?
ailf  钻石会员   楼主| 2018-9-8 14:44:28  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2018-9-8 14:26
你准备搭配哪个白金卡呢
目前看有砖易卡其实不错,没砖考虑个航空联名卡一类的,或者直接淘气金
lbear2001  黑钻会员  2018-9-8 14:45:05  | 显示全部楼层
ailf 发表于 2018-9-8 14:42
京东联名卡,是消费800元才累积1钢镚不是吗?
那是联名卡比例不好啊,事实上,除了付费白金,联名卡没几个适合消费的。问题的,我们现在不是在讨论平安万里通积分怎么花更值钱么?