#信用卡征文#不积跬步,无以至千里——记新加坡、民丹之行

2918 24
既然是信用卡征文,必定以信用卡为引子,为中心,而不仅仅是一篇游记。
先说说这次出行的由头,还得感谢最大的卡组织,目前业界老大,国内垄断的银联。缘起6月参加了“银联上海”公众号的活动,居然有幸中得民丹岛娜湾酒店2晚。用了居然,是因为一直以来,都以为这种微信,微博之类的活动,都是骗人的,不会真有吃瓜群众中奖。没成想这次居然是自己,看来银联也算公平公正吧。这个住宿,有效期到11月,一直没有找到合适的人同行,眼看着快要过期,正好十一前有几天闲暇,又几年没有一人出游,正好放飞下自我了。
说走就着手准备。民丹岛虽然在印尼,但离新加坡很近,要从新加坡坐船过去。印尼免签,但是新加坡要签证。正好,之前办理的万事达世界卡可以派上用场了。万事达和百程有活动,签证99元起。正好,这次就用万事达的优惠,办了个99元的新加坡加急签证。准备好材料,5天时间2年签到手。有了签证,自然是准备酒店和机票了。民丹岛的酒店银联帮忙准备了,就看看新加坡的吧。其实银联等几个卡组织和有些银行,都和像booking, agoda, hotels这些订房网站有活动,输入活动代码有85折啊,9折啊这样的优惠。建行更可再叠加自己的8%返现。不过因为想着参加万豪和希尔顿Q4活动,看看价格差不了多少,就都走官方APP了,没有从这些第三方预订。所以这些详细优惠,这里就不展开了。
酒店订好,接下来就是机票了。最后选了亚万的里程票。亚万的里程,无需多言,必须感谢中信银行和招商银行了。账户里的里程,大部分都是用中信易卡和经典白的积分兑换来的。税费,本来想用招行经典白支付,顺便有个延误险。但阴差阳错,最后用了浦发无价,聊以1%返现自慰吧。好在最终往返都没延误。然后是新加坡往返民丹船票小交通,网上预订往返票。建行的线上返现指定网站,中行浦发平安等返现要不是限制笔数,要不是有起步金额,我这个区区64新元,就也又用了浦发无价了。
出发了!到了境外,自然是吃吃吃,买买买了一个人,吃喝玩乐都是小额,那些500,600刷5笔,6笔开始返现的不适合我。那就建行万事达和JCB无脑刷吧。(别问我为什么不用VISA,手上没卡。回来后才发现了VISA神卡建行muse。好在我这次暨没在指定的14个品牌购物,新加坡机场免税店又不在Muse返现28%的机场免税店名单里)。
既然也是游记,不单单说信用卡,也上几张照片吧。民丹岛娜湾酒店欢迎舞蹈,感谢银联!
Shatay,也就这个好吃点
酒店的蜥蜴?变色龙?英文写着Dino
网红食品Gong Gong。民丹岛,白沙滩,水质清澈。酒店沙滩下去不到十米就可以看到水中黑黑白白的鱼。但总体来说,不是很推荐。除了待在酒店里,可以玩的东西很少。也很难去到城镇,都在这个新加坡租赁的度假区里。无法体验当地风土人情和美食。吃饭只能在酒店,而且非常贵。一个汉堡,一碗面这种,都要100人民币左右。
成百上千的小螃蟹!!!在新加坡租赁的民丹度假区,刷卡普及率相当高,刷的万事达和JCB都很顺利。甚至买瓶水都可以刷卡。所以待了几天,也没有换一点印尼盾。
狮城嘛,上几张观光照好了。
到了机场,贵宾厅必不可少。招行经典白和浦发AE白送的PP卡就排上了用场。还有接送机,预订了浦发的接机。可因为出发时疏忽,忘记了浦发要提前3天预订,没赶上预订。幸好我还有平安精英白66元接送机。虽然不比浦发的免费,但66元对比本来200多的车费,也是大大的羊毛了。
不积跬步无以至千里。平时申请好卡,有目的有区分的用卡。累积积分,累积权益,对出行还是大有裨益的。最后,上个新加坡机场免税店的银联活动。在国人常去的境外目的地,银联的很多活动还是很给力的!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
cdx3647873922018-11-16 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
brian72018-11-5 11:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
absinth02018-11-5 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunbox232018-11-3 23:51
Berwyn2018-11-2 13:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

东方游侠  钻石会员  2018-10-6 06:21:28  | 显示全部楼层
楼是浦发,招行,中信,建行用得如火纯青,厉害,没有白麒麟感觉少了点什么
mujitomuji  钻石会员  2018-10-6 08:37:33  | 显示全部楼层
楼主真乃大神也,佩服
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
无恨  钻石会员   楼主| 2018-10-6 14:28:15  | 显示全部楼层
东方** 发表于 2018-10-6 06:21
楼是浦发,招行,中信,建行用得如火纯青,厉害,没有白麒麟感觉少了点什么
交通申不下来,都销了,不提了
无恨  钻石会员   楼主| 2018-10-6 14:31:01  | 显示全部楼层
mujitomuji 发表于 2018-10-6 08:37
楼主真乃大神也,佩服
不敢,还在摸索中,学以致用罢了,让旅途多些小确幸。但是感谢茶馆各位大神的分享,才慢慢从入门到应用。
无恨  钻石会员   楼主| 2018-10-6 14:35:56  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2018-10-6 09:08
新加坡机场,好几个商家都刷不了jcb,建行jcb,刚回来
哈哈,别说,机场我好像一分钱都没花,什么都没买本来要帮朋友带SK2,但是朋友说用了上文那个飞香港95折,再用银联250-15,还是比日上贵,就没买。不过在民丹岛和新加坡市内的几个店用JCB都没问题,就是建行JCB收到短信都是美元,感觉汇率比建行的万事达要差一点点。
dtysz123  钻石会员  2018-10-6 21:47:23  | 显示全部楼层
muse返现名单记得有新加坡dfs
建行万事达和JCB两张单币卡返现120美元在国内怎么花掉?
fu0405  钻石会员  2018-10-10 10:55:56  | 显示全部楼层
请问楼主,万事达和百程的签证优惠活动是不是就是每月1号开抢的那个?试了一下完全抢不到啊...
无恨  钻石会员   楼主| 2018-10-10 12:07:52  | 显示全部楼层
fu0405 发表于 2018-10-10 10:55
请问楼主,万事达和百程的签证优惠活动是不是就是每月1号开抢的那个?试了一下完全抢不到啊...
对的,挺好抢啊,感觉都没什么人参加这个活动。
真.卡卡  白金会员  2018-10-12 22:03:33  | 显示全部楼层
楼主的卡都很实用,学习了
zwx0215  金卡会员  2018-10-13 07:41:42  | 显示全部楼层
境外一定是白麒麟首选
无恨  钻石会员   楼主| 2018-10-15 23:28:19  | 显示全部楼层
大明湖畔的仙女 发表于 2018-10-15 20:12
境外一定是白麒麟首选
现金为王。低门槛高比例的返现,肯定比积分优先。