发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有朋自远方来,不亦乐乎——哈尔滨富力万达嘉华酒店入住体验

1513 14
美丽的相聚如期而至,那隽永的抒情挂在疲备的吉他上,往事成了一首悠远的歌,总在有夕阳的日子里浮现。——题记
      由于有好朋友莅临哈尔滨,然后从哈尔滨西站去北京,所以想好好招待一下,就选择距离哈尔滨西站很近的哈尔滨富力万达嘉华酒店。以前也有朋友住过这家酒店,据他说还不错。所以这次趁着这次机会也体验一下。
哈尔滨富力万达嘉华酒店地处哈西商圈,比较繁华,周围的配套设施也比较齐全。哈西万达广场,哈西红场都是周围可逛的地方,商业繁华,人流攒动。本人和朋友都是打车过去的,还算方便。距离哈尔滨西站特别近,距离机场有些远。下面是酒店的门口的照片,看起来还可以。
      下车之后,依然没有人帮着提行李,进门之后有一个小哥过来问,您需要帮助么,我说不需要了。酒店大堂还算不错,很敞亮的感觉,也有可能是东西比较少的缘故吧。右边就是办理入住的前台。记得以前前台还是外国人的服务人员,不过这次没有看到。这次办理入住的服务人员是一个帅气的小哥。服务态度很好,订的是行政套房,但是由于这类的房型有点少,目前都入住满了,所以小哥说给我升了一个级别,从行政套房升级到董事套房,面积从90多平升级到130多平。还和我说价格差了很多,董事套房1W多软妹币一宿。默默的叹息道,真羡慕有钱人的世界。我是在第三方平台订的房间,所以没法累计积分,但是我订购的价格和门市价格差了一截,所以也就不在意了。简单问了一下早餐,健身房,游泳室,行政酒廊的情况,然后交了1000的押金,整个的办理流程很熟悉,速度很快,还是很专业的。之后就要去房间了。房间的楼层是21层,酒店的最高层在23层,酒廊在22层。电梯很宽敞,很舒服。
      房间很大,客厅很宽敞。客厅有聊天区,餐桌区和料理区。其实这个房间适合朋友聚会的,人多会很有意思的。现在来说说细节吧。在门口的桌上有一张房卡,就可以取电了。这样房间就会一直亮着。我和朋友一人拿一张房卡,就很方便。客厅有独立的客卫,很简单,但是比较实用。这样我和朋友就不用抢了,哈哈。客厅的聊天区很大,有六个可以坐的位置,很宽敞,有电视,个人觉得有点小,但是大家现在都不太看了。餐桌区可以坐8个人,很宽敞,要是在一起吃吃饭,玩玩棋牌也是很不错的。料理区可以自己冲咖啡,有胶囊咖啡机,下面有小冰箱,价格其实还好了,没有特别贵。最鸡肋的是料理区后面有一个单独的房间,里面有厨房用那种洗手盆,我估计是刷杯子用的,很大的面积,觉得很浪费。客厅区基本上是这样的。
      现在说说卧室区。卧室区和客厅区可以通过一个滑门,在变成两个独立的区域。床很大很软,旁边的沙发妃倒是很硬挺,适合在上面小憩。床头两边都有总控的开关,电源,台灯之类的,比较方便。窗帘虽然是遥控的,但是由于年头有一点多了,遥控器不好使了,可以人工辅助拉一下就能自动合闭。有女士的梳妆台,很方便。一开始订房的时候,服务人员还特意说了一下不可以当婚房使用。估计要是婚房的话,那个价格就太便宜了吧。床的左侧就是一个小的工作区。东西比较齐全,简单的商务办公一定是没问题的。最棒的就是主卧的卫生间了,超级宽敞,可以容纳两个人同时洗漱,还有一个很大的浴缸,浴缸两侧分别是独立的如厕区和淋浴区。干湿分离棒棒哒。主卫采用的是智能马桶,而客卫就是一般的马桶。还是智能马桶更舒服一些,用起来比较方便。两侧的洗漱区东西大致相似,但是用品不太一样,应该是整理房间的时候疏忽了,逼疯了我这个处女座的人,哈哈。但是大致的东西都够,所以没有再找服务人员。然后就是更衣室了。从更衣室可以到房间的门口,空间还可以,至少可以放两个行李箱。浴袍,伞,鞋撑,熨斗,熨板,保险箱等都很齐全。
      酒店的游泳区和健身房都在6楼,很近。游泳区人不多,问了一下服务人员,要是有人游泳,就有救生员跟着,还是比较靠谱的。健身房个人觉得有点局促,跑步机不是很多,器械很多,就是摆放的有点过密了。但是这两个区的服务人员态度都很好,一见我过来,会主动打招呼。
      换了衣服,之后有时间去看了一下行政酒廊,还是不错的。酒廊只有一个美女小姐姐,但是人真的不多。第一次去的时候没有人,第二次的时候,坐了一会儿,才有一桌外国人。服务一般吧。他家的酒廊好像没什么人气。吃的就是很简单,happy hour餐点还可以吧,热菜都是炸制品,饮品还算丰富,没有鲜榨果汁,都是FC果汁。啤酒,红酒,葡萄酒和咖啡都有。饮用水只有冰露,房间也是。酒廊依旧没有依云之类的水。对于一个五星级的酒店,行政酒廊里没有依云或巴黎水,个人觉得还是有点失望的。毕竟在哈尔滨行政房间和一般的房间价格差的不是一点半点。
      第二天早餐,可以选择在1楼餐厅或者22层行政酒廊用,但是之前沟通的时候服务人员建议在1楼餐厅用,因为1楼的餐厅比较丰富,行政酒廊就是比较简单的那种。9点左右去的1楼餐厅,人不算少了,说明入住率还是可以的。菜品的品种还可以的,中规中矩,中餐,西餐,简单的日料。吃的不少,我朋友直说我吃的很多,哈哈。之后给朋友送到了哈尔滨西站,打车10多分钟就能到,真的很近。送完他我走回酒店,也就30分钟左右吧。回酒店,整理了一下箱子,然后整体想了一下这个酒店,可以打75分吧,中规中矩,细节做的不够好吧。但是在周围来说是最好的酒店了,唯一的一个五星。
结语:朋友这次的意外到来。我特别开心,也希望我的招待,他这次能玩的、休息的或者调整的比较好,用一个新的状态去面对未来的生活吧。其实入住这个酒店,也让我想起来一些事,但是过去了真的就过去了。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。生活总是两难,再多执着,再多不肯,却也不得不学会接受那些渐渐的不再纯粹。从哭着控诉,到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。哈哈,说了一点鸡汤,希望大家都能过的开心吧。希望各位大神老爷们能喜欢这个文章,不喜欢的小伙伴们可以不用评论,我就是把我自己的心情也写到里面,大家都口下留情,一个帖子也得写几个小时,希望大家理解。以后一定会把更好的入住体验分享给大家,大家有什么疑问的,我会尽力解答的,感谢您的支持。下次再见咯。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Lucky_2018-11-15 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
关哥刀枪不入2018-10-11 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
正太君长生不老2018-10-11 01:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

chwAskkk  蓝卡会员  2018-10-10 20:48:32  | 显示全部楼层
看起来还不错
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-10-10 21:35:43  | 显示全部楼层
嗯,还是可以的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-18 08:20
糖醋鱼2018-12-5 15:07
lchbest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
关哥刀枪不入  白金会员  2018-10-11 09:00:10  | 显示全部楼层
看起来还行但是装修真的好俗啊hhh
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-10-11 10:39:01  | 显示全部楼层
关哥刀枪不入 发表于 2018-10-11 09:00
看起来还行但是装修真的好俗啊hhh
的确有点老气
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-18 08:20
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-10-11 10:39:48  | 显示全部楼层
lchbest 发表于 2018-10-11 08:46
哎,风格显老旧
过熟老男人风
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-19 04:16
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-10-11 23:28:21  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-10-11 13:21
有点旧
其实算可以的了,这边的酒店普遍都比较老旧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2018-12-14 20:28
明丽  黑钻会员  2018-10-12 11:27:39  | 显示全部楼层
Hondy 发表于 2018-10-11 23:28
其实算可以的了,这边的酒店普遍都比较老旧
哦!原来是这样。。
常山造纸农  蓝钻会员  2018-10-12 11:33:36  | 显示全部楼层
红肠当早餐就行了哈哈
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-10-12 12:54:18  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-10-12 11:27
哦!原来是这样。。
的确是,周围这个就算最好的了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-10-12 12:54:29  | 显示全部楼层
常山造纸农 发表于 2018-10-12 11:33
红肠当早餐就行了哈哈
哈哈,味道有点大哦
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-20 09:28
Lucky_  钻石会员  2018-11-16 08:41:17  | 显示全部楼层
这个房间也太大了吧!
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-11-16 08:46:51  | 显示全部楼层
Lucky_ 发表于 2018-11-16 08:41
这个房间也太大了吧!
在他家来说,的确不小了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-20 09:28