发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图

2381 31
[htitle=一、,到店方式]作为一枚胡建土著,俺对厦门可谓非常熟悉。曾因各种原因到达厦门,这个四面环海、岛上有山、山边有湖的城市,总让我徜徉其中,仿佛梦里最美的花园(日均两万步)。
这次国庆带家人前往,国庆期间厦门酒店价高的惊人。本着既然都贵就挑好的(顺便完成飞猪万豪卡2晚升金的任务),选择了厦门艾美这家在群山之中,远离喧嚣,且接待档次足够的酒店。
酒店位于厦门岛仙岳山,筼筜湖北不远处。酒店虽然不挨着景点、购物广场,但厦门岛好在不大,去哪都方便,比如到厦门站打车20分钟,到机场打车25分钟,到轮渡(鼓浪屿码头+中山路步行街)慢悠悠公交也才50分钟;更重要的是,从酒店坐着车下山,沿途的风景真的很迷人。
PS,在酒店入口可以乘坐摆渡车抵达山脚,走路5分钟就能到公交站。 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图
酒店位置图。
酒店离机场不太远,能看到飞机起降,不过基本听不到声音。
从酒店山脚下乘公交车往南,路过筼筜湖。
先来个平面图~01、02、08是住宿
[/htitle][htitle=二、,抵达酒店]国庆节满房,酒店腾客房慢,于是大家在中山路步行街遛了一下午才去。在国庆假期车流量的状况下,从轮渡码头出发,15分钟左右也到酒店了~
酒店比照片里还美,两排主楼,环绕中间池塘,仿佛住在大邮轮里~往上下望是厦门岛北部,隐约可以看到东北方向的五缘湾大桥~另外三面绿树庭院环绕,货真价实的“身处庭院”。
当然,国庆期间满房,不可控因素也不少,我们下午16:00到,也才腾出一间房,插一间。放假人多,我们就理解了呗~ 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图
上到山顶看到的酒店正门~
正门特写~很漂亮的小星星,不知是否是节日专供~
艾美的铭牌,在更高的山头上~
两栋楼之间的池塘~从酒店大堂的酒吧可以走到外部~
大堂吧和前台就在右下圆型建筑里~
在最里侧看两栋楼和大堂楼~
楼的特写
再来个俯瞰山下的视野~
酒店的侧楼,餐厅和宴会厅~
前台入口处~
入口正对着,玻璃后就是大堂的酒吧(可以到外头)
前台~
前台的萝莉,跟厦门的气质很搭~
入口右侧休息区~
[/htitle][htitle=三、,客房]本来想住2个山景,但是“多亏了”腾房慢,为了第一时间入住,选了山景房和池景房。结果,两边的景色都看到了~
客房的细节详见图~我只想说,真想天天在这美丽的庭院里醒来~ 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图
山景房,推门见山~进门右手是浴室
又大又舒服的大床,枕头也很舒服~
淋浴间设计成下方透明的,有情调
床上那一条是灯,按开关可以切换不同颜色,还能闪~但是开了这个灯仿佛在KTV包房睡觉好嘛~
客房有书桌、沙发~外头是阳台~
书桌特写~欢迎礼是水果~
电话、蚊香、收音机~
细节1:客房有2部电话,床头和书桌各一个
细节2:收音机音箱很好看,导致我回家后也买了一个做床头电脑音箱~
墙壁的设计很酷~
细节3:书桌边有一排插座,还有电视的外接接口~
沙发特写~
细节4:青花瓷图案的抱枕,这花纹一会还会看到
细节5:屋顶墙是玻璃,这样显得房间更宽,而且半圆吊顶变成了圆顶,很好看
衣柜~下方是多余的枕头和被子
衣柜很大,推拉门背后还有格子
衣柜的右边是茶水间,这个设计不错~推拉门一拉就看不见
还有咖啡压壶
小抽屉MiniBar和冰桶,右边打开是冰箱
酒杯给了好多
洗手间也很宽敞
盥洗台特写
妆镜有一圈光
细节6:吹风机在哪
淋浴室~
沐浴三套很香~还有浴盐~
鼠尾草沐浴露、薄荷洗发水、香菜护发素23333
很喜欢那个塑料盒子~
窗外的山和别野区。
羡慕别野被树木环绕
特写
步道环绕酒店
池景房的窗外~
到阳台看看隔壁楼
再看看池塘
池塘背后是小山坡,潺潺活水流下来~
华灯初上~
酒店也亮了起来
清晨醒来,推开窗看见朝霞听见鸟语,迎面而来是清爽湿润的空气~
这正是梦寐以求的假期呀!
另一侧的清晨景色
给太阳打个招呼~
清晨绕着酒店散步、晨跑,好好吸吸新鲜空气,净化身心。
踏着清晨的脚步,出发(酒店门口高高的棕榈树)
[/htitle][htitle=四、,康乐设施]有敞亮的泳池和健身房,还有隐藏设施~ 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图
设施一览~A面
设施一览~B面
敞亮的健身房~对着酒店外的步道
精细化管理的泳池~几个人也写也是惊了
更惊的是还有衣柜!
干蒸房、湿蒸房~
泳池还算大~
上方可爱的蓝天白云,孩子们肯定很喜欢
还有按摩池(检修中)
泳池也对着步道
精品店
高级精品店~桌布、床上用品都卖
从床架到枕头,全卖
讲真,价格不贵
桌布和陈设,仿佛家居店
隐藏设施:慢跑步道
隐藏设施:亲子区
[/htitle][htitle=五、,餐饮]一楼有新食谱自助餐厅和24度酒吧(带露台)~自助餐厅二楼有个中餐厅~
另外会议楼的宴会厅还能承办酒席~ 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图
自助餐厅是环形的设计
挺大的~
节日期间,络绎不绝
24度酒吧
夜景~酒吧“大月亮”灯
你站在楼上看风景,
看风景人在楼下看着你。
从酒吧往外走到花园
日景,酒吧外。
在酒吧透过玻璃看阳光明媚
来点酒如何~
或者泡一壶茶
然后点了一杯会变色的咖啡~
宴会厅入口,遇上一场婚礼
宴会厅很高~
宴会厅窗外的凉亭美景。
新人婚礼一定很浪漫。
二层中餐厅,不让拍,就留了入口。
看一看好吃的菜~
[/htitle]

一、 服务]酒店的服务整体非常赞~很多细节做的很到位,给人一种舒服的感觉~ 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图

客房配备的服务介绍小册子~包括Room Service的菜单
酒店服务一览~
不放过任何细节的小姐姐,国庆加班辛苦啦
开摆渡车的小哥,把孩子的气球放在了车外,以免夹破~
电梯提示,酒店循环放着的BGM名称
厕所藏的太深了……
酒店前台的景点介绍~
房卡墙~对比过去的照片,又出了好多纪念版~
注意经纬度~这是独一无二的艾美酒店~[/atext

[htitle=七、,周边玩乐]厦门主要景点在岛西边~从酒店沿着西边的海岸,打车15分钟到中山路步行街买特产吃小吃,还能从轮渡码头到达鼓浪屿~打车25分钟到厦大,可以在校园、南普陀寺,或者厦大西村和白城的沙滩漫步~
如果横穿厦门岛,25分钟车程可以到达东边的海水浴场~据说天气好的时候,可以在东海岸看到对岸的金门~
购物的话,除了中山路,酒店不远处(仙岳山东)还有**新生活广场~ 【庭院宁静假期】厦门艾美酒店体验-100+图
景点地图一览,红点就是酒店~
清晨望鼓浪屿~
沿着环岛路继续,路过厦大旁的演武大桥
望一眼厦大(红色屋顶高楼和周边就是)~国庆不让进校园
东边的海水浴场~
PS没开发的地方不要游泳哦,水况不明,还有水母
演武大桥下的西村沙滩。
满满回忆的地方。
[/htitle]

二、 入住后续

啊~一不留神写了这么多。
厦门,这座充满南国风情、充满独特魅力的城市,我对她充满了难以言表的感情,这是我最想和最爱的人一起吹着温暖身心的海风,宽慰躁动心灵的地方。
感谢艾美酒店,给我们大家带来了一个难忘的厦门之旅。下次还会再来。
标签: 厦门艾美

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
maomaoer93552019-8-13 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巫小爱2019-3-31 22:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lndt882018-10-19 15:50
Alexaander2018-10-19 00:37
wyswhu2018-10-18 15:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

奥楚蔑洛夫  黑钻会员  2018-10-17 22:28:35  | 显示全部楼层
帖主辛苦了,图文并茂也是不易。送花一朵。不知道前台那个徐州妹子还在不在。
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-17 22:32:04  | 显示全部楼层
奥楚蔑洛夫 发表于 2018-10-17 22:28
帖主辛苦了,图文并茂也是不易。送花一朵。不知道前台那个徐州妹子还在不在。
哈哈谢谢~前台有好几个蛮好的妹子
rin  终钻会员  2018-10-17 22:37:40  | 显示全部楼层
谢谢分享
一杯冰美式  蓝钻会员  2018-10-17 23:37:50  | 显示全部楼层
非常的详细啊,LZ辛苦了。我也刚刚去体验了,酒廊小姐姐很棒
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 07:22:57  | 显示全部楼层
bug2050660 发表于 2018-10-17 23:37
非常的详细啊,LZ辛苦了。我也刚刚去体验了,酒廊小姐姐很棒
哈哈是的,我的那杯咖啡就是她调的
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 09:11:04  | 显示全部楼层
哈哈,欢迎来厦门度假~
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 09:30:02  | 显示全部楼层
欢迎来厦门 哈哈
Dxbb  黑钻会员  2018-10-18 09:47:08  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-10-18 09:11
哈哈,欢迎来厦门度假~
已经去过8次厦门啦哈哈哈哈
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 10:03:35  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2018-10-18 09:47
已经去过8次厦门啦哈哈哈哈
哈哈哈,常来常来~最好是初夏和秋冬,很暖和,非节假日人也不多
maomaoer9355  银卡会员  2018-10-18 11:21:02  | 显示全部楼层
厦门确实很美,酒店很高档,住在这里很惬意~
下次LZ来厦门住别野吧
万万没想到    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 11:48:37  | 显示全部楼层
maomaoer9355 发表于 2018-10-18 11:21
厦门确实很美,酒店很高档,住在这里很惬意~下次LZ来厦门住别野吧
哈哈,厦门是一个能安放灵魂的地方
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 11:49:34  | 显示全部楼层
万万没想到 发表于 2018-10-18 11:43
这么看起来如果不住别墅还真是一般哈哈哈
住别墅反而去找民宿了~艾美的大环境还是不错的,出房门散散步喝喝茶挺好的~
Dxbb  黑钻会员  2018-10-18 11:51:24  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-10-18 10:03
哈哈哈,常来常来~最好是初夏和秋冬,很暖和,非节假日人也不多
啊哈哈 毕竟厦门有我心心念念牵挂的人儿呀
KrisflyerSHA  黑钻会员  2018-10-18 11:54:29  | 显示全部楼层
好详细,感谢楼主分享!
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-10-18 13:22:22  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2018-10-18 11:51
啊哈哈 毕竟厦门有我心心念念牵挂的人儿呀
厦门是浪漫的地方,有许多浪漫的故事
maomaoer9355  银卡会员  2018-10-18 14:17:09  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-10-18 11:48
哈哈,厦门是一个能安放灵魂的地方
不论何时,厦门都在那等着你
maomaoer9355  银卡会员  2018-10-18 14:26:01  | 显示全部楼层
齐全用心,谢谢楼主啦