发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州柳莺里 | 坐拥“西湖十景”的园林酒店

3901 18
既然写了紫萱,就再写一篇杭州酒店吧。
ps. 大家可能感兴趣的法云安缦,因为当时照片都存在VSCO里,手机坏了之后没有办法找回,就先不写了。有机会再去杭州,配足照片我再写。
杭州西湖柳莺里酒店,园林式酒店,前身是柳莺宾馆,再往前追溯是私人花园——“夏家花园”。建于1980年,后因G20会议于2016年翻修,也是G20时新加坡和巴西领导人下榻的酒店。
三座离西湖最近的酒店:西湖国宾馆、西子宾馆、柳莺宾馆,其实都是由一家酒店管理公司运营的,所以品质相差不大。
酒店相对很私密,也很安静,一个警卫亭和一座牌楼把外面的喧嚣阻隔的很好,也算是闹中取静的好地方。
房间内部依稀可见国宾馆的影子,但是整体较新,没有装修过的味道,安保做的也很到位。
早餐很好吃,是我觉得国内少有的,品质很好的早餐。不会是上百种食品,但是几十种食物相对都还不错,我觉得很难得。我并不喜欢以数量拼实力的早餐,杂而不细,大部分在我眼里都吃不得,只是放在那里充数罢了。
中餐厅很难吃,非常难吃,可能我点的不好,但是不推荐。
总之是个发呆看书的好地方,就是夏天的杭州蚊子很多不适宜在户外坐着,要不我会更喜欢这里。(我不知道为什么杭州的蚊子都很聪明,即使人在动着,蚊子还是很坚定的咬我。)
因为当时并没有想发report,所以能找到的素材有限,多是公共区域的照片,房间内部照片不多,希望大家谅解。 杭州柳莺里 | 坐拥“西湖十景”的园林酒店
当时新加坡领导人下榻的房间,应该是两层,一层主卧能直接看到西湖,二层有一个小露台。因为我临时起意去杭州,而那个套房一直有其他客人入住,就没有订到。
从lobby出来的景象。
傍晚的湖面。
另一天傍晚的湖面。
书吧向外看。
普洱of course,就不追求品质了。
安利一下TWG 93年的普洱,出品稳定,口感醇厚。
提子很好吃,一下午吃了好多。
书吧。
下午读了半本杨绛先生的《走在人生边上》,意犹未尽,碍于书吧没有新的了,就没有买下。
园子里向西湖方向看。
清晨的雷峰塔。
房间往外看,我个人比较喜欢“满眼郁郁葱葱的感觉”,就选了一层的房间。
洗手间向外看。
楼道。
没有新装修的味道。
中餐厅的小摆件。
毛主席背过单词的小亭子,大家有背单词需求的,可以前往一试,说不定事半功倍哦。
标签: 西湖

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
戴小才2022-6-26 19:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25722942020-5-18 16:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
几米花2019-7-10 14:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xy-xy2018-11-7 09:50
暖洋洋的2018-10-25 13:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

xy-xy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
让裙中满溢  钻石会员  2018-10-20 10:45:12  | 显示全部楼层
这是一家新开的酒店么?
coolxll  黑钻会员  2018-10-20 11:47:48  | 显示全部楼层
低调奢华的国宾馆
fiykeed  终钻会员  2018-10-20 16:01:54  | 显示全部楼层
国宾,西子和柳莺的位置都太棒了,午后迎湖品茶好不惬意,就是小贵了
bsky  黑钻会员  2018-10-20 17:29:23  | 显示全部楼层
果小丢doodoo  银卡会员   楼主| 2018-10-21 09:39:24  | 显示全部楼层
vivi88vivi8 发表于 2018-10-20 10:45
这是一家新开的酒店么?
不是
果小丢doodoo  银卡会员   楼主| 2018-10-21 09:39:37  | 显示全部楼层
flypopo 发表于 2018-10-20 18:16
好赞
赞你的头像
newlylee  蓝钻会员  2018-10-21 10:05:52  | 显示全部楼层
太厉害了,我们这些拍照不好的都不敢发文了
iiiReport  终钻会员  2018-10-21 15:22:53  | 显示全部楼层
厉害了,base杭州的我都没去过
果小丢doodoo  银卡会员   楼主| 2018-10-24 09:45:29  | 显示全部楼层
newlylee 发表于 2018-10-21 10:05
太厉害了,我们这些拍照不好的都不敢发文了
太客气啦,期待跟你学习
NGBのMAX  空乘  2018-11-6 22:06:54  | 显示全部楼层
提到小亭子可以说是非常的走心了
听风讲故事  白金会员  2018-11-6 23:07:18  | 显示全部楼层
太美了 谢谢楼主分享
coldrush  钻石会员  2018-11-7 10:22:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同最喜欢西子。柳莺里园子太小,国宾馆视野景观吃亏。