发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑞士,不是布拉格不是聖托里尼,是Gandria

816 2
【於2015年6月紀錄】
我把照片發朋友看
有些人說像那電影的地方,布拉格?
有些人說是聖托里尼?
額..都不是
我說出來了應該也沒多少個人知道
本來來瑞士旅行的中國人就不多
深度游的更是少之又少
這個童話般美麗的國家
估計是其高物價嚇得人不敢前來
不過只要你不想著匯率的事情
還是可以很愉快地旅行 瑞士,不是布拉格不是聖托里尼,是Gandria
Lugano是瑞士提契諾州意大利語區的第一大城市,是瑞士南邊與意大利接壤的一個湖邊樂園。記得那天6月4日是星期四,坐三小時的火車到達Lugano,感覺特別陌生,有點害怕,這裡比較多深 膚色的人 種。隨著教堂聲,我急促的腳步,來到教堂下面的廣場。意大利風格的建築,彷彿置身於意大利中,與多數歐洲城市不一樣,異常寧靜,店鋪統統closed,難道中午一點還不是營業時間?當時的遊客不是很多,起碼還是有的,因為都是歐洲人,所以也放心許多。那麼一瞬間我被廣場某處陽光照不到的建築深深地吸引,走進去拿出手機拍攝的時候,有兩男在眼神交接,感覺氣氛不對,馬上收好手機護照走人,還是被其中一男子擋上前,手勢並說「give money」 或許他感覺到我堅決一聲No,或許他也是害怕的,或許他覺得我一個女孩子挺可憐的,所以我給了他5瑞郎硬幣剛好有歐洲人出現的時候,我也裝作若無其事地狠狠離去。我恨他,如果不是他,或許我還記得那美麗的建築,或許接下來的日子里我不會那麼提防陌生人。 瑞士,不是布拉格不是聖托里尼,是Gandria
我把整個廣場明亮的地方都走遍,太陽也曬得我肌膚熱辣辣的。來到碼頭處,拿了份輪渡往返時間表,有Swiss Pass就是愛去哪就去哪。一邊吃著雪糕一邊等著船,留意著身邊靠近我的人,不論男女,因為早有聽聞意大利小 偷的厲害。碼頭處的男工作人員和我微笑,我也勉強笑一下,原諒我吧,當時我心情真的不怎麼好。上船後立刻換掉一身濕透的衣服,整個船上都是歐洲人,心情也舒爽很多。Lake Lugano沒有Lake Luzern的大氣,但多了一份靜謐,沿途簇簇小屋的鄉村,深藍色的湖水,在湖里歡快游泳的人們,形成一幅和諧畫面。尾隨歐洲人,在Gandria的停靠點下船,不知道下船後我要乾嘛,不過既然下船了,就隨遇而安吧。 瑞士,不是布拉格不是聖托里尼,是Gandria
下船後,迎來帥哥服務員的微笑,我走進他家二樓的餐廳,wow,視野超級棒!情侶在談情說愛,知己在交談聊天,一家老小在聚餐,耳邊盡是溫柔的意大利語。一杯酒,一份沙拉,整個下午的時光。 瑞士,不是布拉格不是聖托里尼,是Gandria
四十度Gin酒,心情愉快許多。不遠處的船隻,漸漸靠近。我猶豫片刻,選擇離去還是繼續探索?最後選擇後者。一個人的時候,往往比較能聽清自己內心真實的聲音。我從一個小小的入口走進Gandria村,錯綜複雜的小路,盛開的鮮花,曬太陽的貓咪,特色的小酒館小餐館,還被我發現有Hotel!嗯,下次再來的話,可以入住這裡,待上兩三天,和原居民游游湖喝喝酒吃吃雪球,時光可以過得再慢一點。 瑞士,不是布拉格不是聖托里尼,是Gandria
我愛Lugano
儘管不完美

鲜花 (3朵) 鲜花榜
林肉丝2020-2-13 23:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.372019-7-21 15:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行者老湖2018-12-25 18:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

2 个评论

H0732  钻石会员  2018-12-13 22:09:33  | 显示全部楼层
自己喜欢冰淇淋
fairylyy  钻石会员  2018-12-23 20:47:10  | 显示全部楼层
Lugano真的美,上回在城里蹲了三天,每天就去公园里发发呆街上随便晃一晃,舒服得很