发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州柏悦——罗小黑在中式古宅里的慢生活

2609 34
[htitle=一、       ,到店方式]#罗小黑杭州游记# 系列第一篇 余杭万丽龙猫房 请参见:杭州余杭万丽——罗小黑做客龙猫家
选择了地铁坐到钱江路,下车走去酒店。这里再实名抱怨一下……所有的柏悦的门都不走寻常路……找到楼很容易……找到门很难……你以为门会对着万象城那一边?错!门就是在钱江路地铁站那一侧的……
进门,在柏悦属于标准操作的 “至少拐 3 个弯” 系列玄关,这个材质和颜色搭配倒是深得我心。
“来的人都要在这里拍个照” 系列玄关。
[/htitle][htitle=二、       ,抵达酒店]也是提前告知了是来过生日的,办入住的时候非常惊喜的升了个级,给了江景房。之前打电话过来询问的时候总机非常高冷,直接拒绝,告诉我一定要加钱。我其实询问的时候说的是 “如果可以的话给我个升级吧”,心理预期是 “尽量给您安排,不能保证”,能这么回答我我就可以心满意足的挂电话了。毕竟是飞猪订的便宜价格,其实对升级没有期待,最后居然给我升级了,一个大开心。但是跟总机的那次不太愉快的对话经历倒让我觉得 “凯悦真的是一个教你做人的集团,柏悦是一个教你做人的品牌,它的一言一行都在告诉你——有钱花,没钱滚……”
大堂依然是柏悦演绎 “高冷” 时必备的 “高”。作为一家新开没几年的柏悦,设计感非常足,前台边上的真火壁炉给了我非常温馨的感觉,放大了我被升房的喜悦(……
电梯厅——柏悦的 “高冷” 最常见的手段之一就是:你每次都必须换至少一次电梯才能到你的房间。
[/htitle][htitle=三、       ,客房]杭州柏悦的房间设计我在没住之前已经把草种到 3 米高了。比起上海柏悦的寡淡,杭州柏悦的古宅感更强,更显奢华,仪式感也更重。不多说,上图。
备品 Le Labo,这次拿了一套回来,开心。
江景,怎么说呢,钱塘江的景对于看惯了外滩陆家嘴的上海人来说,还是显得太平淡了些。比起重庆和长沙来都感觉开发的还不够。
“罗小黑觉得床头背景很漂亮”
“罗小黑觉得这个藏着 minibar 的柜子很好看”
“罗小黑在中式古宅里泡茶看江景”
提前备注了过生日,送了蛋糕,房间里正常都会送水果,水果送了砂糖橘。
“罗小黑觉得杭州柏悦的巧克力蛋糕超级好吃”
[/htitle]

一、 康乐设施

冬天不养膘是不可能的,真的不会去的。
[htitle=五、       ,餐饮]128+16% 一个人的柏悦早餐,飞猪预订还对折,我怎么可能错过?
餐厅设计感很足,比起房间的中式气息来,更现代。
看着江景吃早餐不能更棒。
杭州柏悦的早餐极其 “扎实”,很多精品酒店早餐的 “精致” 单纯建立在砍掉一些其实大众不喜欢的东西上,对于出品的质量并不算把控的很好。而杭州柏悦的早餐,真的是在 “精” 的同时做到了 “致”。现做班尼迪克、现切烤肉、帕尔玛火腿畅吃、连小笼包都现做。你可能会说这对于柏悦是基操,但是这个基操只要 128+16% 啊……这意味着啥呢……意味着我以后在钱江新城住别的酒店可能不会订早餐了……对外也是这个价……我肯定会打车来柏悦吃……
[/htitle]

二、 服务

先说客房,客房服务中心和前台服务态度都在线,但是我觉得柏悦对于客房部的员工的培训真的是很缺乏。来给我送东西的都是一副大爷脸,在走廊里看到我的阿姨,看了我一眼,然后推着车走了……走了……走了……我甚至都已经微笑着准备她跟我说 “你好” 我也问个好回礼了……
餐厅服务绝顶在线,随叫随到,收盘子及时,不停的问我果汁要不要再来一杯(我是个水牛,很爱喝东西)。

三、 周边玩乐

边上就是万象城和来福士,大众点评是个好 APP,谢谢大家。
[htitle=八、       ,入住后续]退房迅速,滴滴酒店专属版的存在让我第一次体会到了 “科技和移动互联网是怎么抢礼宾员的饭碗” 的。
据说大家来这家酒店都要拍这么一张很有意境的照片。
“所以我罗小黑也要凑个热闹”
罗小黑游记后续1 月中旬罗小黑会去云南度假,走的是最传统的昆大丽线,随后跟着 C 小朋友回长沙。涉及酒店:昆明中心假日酒店(这家不一定发)/ 丽江璞修雪山酒店 / 丽江古城英迪格酒店 / 大理洱海天域英迪格酒店 / 长沙梅溪湖豪华精选酒店。
敬请期待~
[/htitle]
标签: 杭州柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
KEVIN19922019-1-22 07:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
琥珀耶2019-1-7 16:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rin2018-12-23 07:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五成新2018-12-22 13:41
墨余2018-12-20 18:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

常山造纸农  蓝钻会员  2018-12-16 19:04:38  | 显示全部楼层
谢谢分享
ayyca  钻石会员  2018-12-16 21:12:22  | 显示全部楼层
很棒,谢谢分享。
kissandrose2010  蓝钻会员  2018-12-16 22:07:28  | 显示全部楼层
罗小黑有爱。看过动画版的,笑死我了
snowykira    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2018-12-16 22:20:02  | 显示全部楼层
17年住的时候早餐是200多不含税...
eed2004  白金会员  2018-12-17 01:22:02  | 显示全部楼层
哈哈哈我的果盘比楼主的豪华
溢轩  蓝钻会员  2018-12-17 06:15:31  | 显示全部楼层
上次住钱江新城的钓鱼台的时候就是来这家吃了早餐,这个价格真的算是蛮良心的,另外,飞猪打对折怎么订啊?
Xuan·Cheng  钻石会员   楼主| 2018-12-17 08:02:31  | 显示全部楼层
溢轩 发表于 2018-12-17 06:15
上次住钱江新城的钓鱼台的时候就是来这家吃了早餐,这个价格真的算是蛮良心的,另外,飞猪打对折怎么订啊?
双十一飞猪凯悦集团旗舰店两晚国内柏悦通兑券,券本身不含早,到店买早对折
国手  白金会员  2018-12-17 12:35:09  | 显示全部楼层
是拔草还是吐槽
Xuan·Cheng  钻石会员   楼主| 2018-12-17 12:49:27  | 显示全部楼层
拔草 顺便吐槽
NGBのMAX  空乘  2018-12-17 13:31:03  | 显示全部楼层
楼主超级走心的,加油加油!
牛A牛C都很牛  蓝钻会员  2018-12-17 15:51:43  | 显示全部楼层
飞猪那个早饭怎么买?没在飞猪上搜到啊?
Xuan·Cheng  钻石会员   楼主| 2018-12-17 15:57:25  | 显示全部楼层
牛A牛C都很牛 发表于 2018-12-17 15:51
飞猪那个早饭怎么买?没在飞猪上搜到啊?
双十一飞猪凯悦集团旗舰店两晚国内柏悦通兑券,券本身不含早,到店买早对折
rockzhy  白金会员  2018-12-17 16:02:08  | 显示全部楼层
好棒,写的好细致