发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昏昏沉沉,忧多于喜——西安威斯汀大酒店入住体验

4402 86
香街稍欲晚,清跸扈归天。
——题记
     算正式加入到出差狗的行列,一个月之间往返西安多次,真心觉得还蛮疲倦的。再一次来到古城西安,由于本人走万豪系,就差威斯汀没有体验了,所以这次就住两晚威斯汀体验一下,订好房间之后,就致电和酒店简单嘱咐了一下,希望可以有些待遇。酒店说会尽量给安排。下了飞机,打车到达酒店门口,门口一个人都没有。好心司机帮忙把行李从车上拿下来,然后自己提着箱子进了大厅。
      进入大厅,发现一楼有一些人在办理,所以想去酒廊办理,和服务人员说了声,把我引导到电梯口说有相关的人员来帮助,可是等了五分钟,还是没有看到人过来,又催了一下,非常不耐烦的说,让我再等一下。又过了一会儿,来了一个服务人员,丧个脸,然后刷了卡,就走了,一句话都没有说。其实,我知道你们有可能比较辛苦,但是也不用这样吧。
      到了5楼,进到酒廊,一个小姐姐在前台,然后我就和她说,你家今天什么情况,这服务也太差了吧。然后小姐姐赶紧说,今天人有点多,实在抱歉。您吃了么?我说我从机场到这里,什么都没有吃。她说,那你快点去酒廊吃点东西吧,真的是辛苦了。然后我把东西就放在她那边,就去吃东西了。
      由于到了太晚了,已经没有什么吃的了,吃了点水果。酒廊整体的风格就是很中式,还算敞亮吧,取餐区算是直线型的,位置都还可以。窗外目前没有什么景色,周围在装修。回了酒廊的前台,问房间可以了么?然后小姐姐说今天入住率很高,但是我们还是给你留了套房,但是楼层有可能稍微低一些。是今天最后的一个套房了。如果你要觉得楼层低的话,还有3楼的大床房,能看到大雁塔,但是大雁塔目前在装修,景色一般,而且稍微有点闹,我们了解到你想要比较安静的房间。我说,嗯,那我还是要那个套房吧,我喜欢安静一点的房间。送了两张曲江艺术博物馆的通票,说有时间可以去转转。然后我签了一个字,我说可以帮我把行李送到房间么,我想再去喝杯水。她说没问题。然后她彻底弄完之后,亲自把房卡给我送了过来,发现这个酒廊的小姐姐情商是在线的,而且服务的也比较周到吧。然后特意问了名字,叫Tanya,我说也是蔡健雅的英文名字吧,她说对的。要不是有蔡健雅,我估计我过几个小时就该忘了。
      一进入房间,就觉得真的还蛮奇怪的,灰暗的灯光,让我觉得压抑。简单逛了一下房间,整个的格局让我很不舒服,有可能是比较喜欢宽敞明亮的通透感觉,这个套房让我有点浑身不自在。格局我给起了一个名字是“哑铃”格局。连接客厅和主卧的是一个长条形的走廊,走廊里面有一个暗的客卫,客卫很局促。所有房间的窗户是那种复古整折扇式的,的确蛮有风情的,但是本人实在欣赏不来,再加上外面映衬着红色的射灯,的确增添了许多恐怖气息。房间有点冷,需要一直开着
空调。
      先说主卧区吧。到的时候已经有点晚了,发现没有欢迎水果,打电话和问客服中心,说水果是需要用欢迎礼物选择的,还是蛮有个性的,西安W酒店都没有说不送欢迎水果,这家威斯汀也是够牛掰的了。反正也不一定会吃,所以就没要。已经开了夜床,床上有一只毛巾象,还算很有新意吧。整体的装潢有点老旧,不仅是看起来老旧,而是真的破旧了。老的iPhone4的印象、很难拉开的抽屉、泛黄的西安介绍书籍、距离超近的电视,奇怪的换衣间等等,都会让人印象深刻。房间内清洁的情况也是不容乐观了,换衣间上面高处有一层灰尘,衣架有几个已经破损的,但是正常的换衣间用品都还算齐全。有独立的小办公区,让人惊喜的是,住了蛮久的酒店,第一次收到手写的入住卡片,很让我开心。
      来看看主卫区吧。发现浴缸在门后,这个设计不太喜欢,如果双人入住会变得十分不便,洗漱用品还算齐全,都准备的是单人份的,我怕不够用,又打了客服中心的电话,多要了一组。觉得镜子有点小,卫生间稍微有点局促,依旧是灯光的问题,昏暗的要死,让我十分不适。独立的如厕区,还有独立的淋浴区,门口挂浴袍的地方设计的也不是很合理,衣挂会支出来,有点鸡肋。淋浴区有点冷,有窗户的原因,百叶窗,十分的不好用,很涩。
      接着是客厅区,沙发,茶几和圆桌。灯光依旧是暗到不行。那个圆桌我还蛮喜欢的,人多的时候其实是可以打麻将的,很方便,哈哈。打开电视,还可以看到我的名字,但是主卧的电视就不可以,这部分给点个赞。有Bose的音响,但是没弄明白,能看出来应该有点旧了,所以就没找服务人员帮忙弄。料理区内嵌在一个柜子里面了,敞开式的。东西还算齐全,但是本人基本上都不会碰的,能出来上面的确是有点灰尘的。
      最后来说说早餐,在负一层,入住的时候人很多,所以吃早餐的人也很多。品种还算可以吧,有服务人员会根据你的喜好引导座位,问你想喝咖啡还是茶,帮你制作好,目前西安这几家酒店,只有他家有这样的服务。特色的西安小吃也有一些,但是人多,基本上也排不上。让我最不越快的就是那个做面的小哥,态度全程冷冰冰,选择了一种面,说会尽快来取,放一些丸制品也都和他说了。之后取的时候,想要的面也没有了,里面更没有想吃的丸,一问他,他还挺有理的,早上心情好,所以就没有和他计较。那个面还是很难吃的,清汤清水的,放了很多调料,也都是不好的味道,吃了一口就不吃了。如果让我给打分的话,我会打6分,能吃的分数。
      住了两天,进进出出的时候,也拍了几张酒店内部外部的照片,趁着晚上休息,也在周围逛了一逛,随手也拍了一些照片。酒店旁边的星巴克,都比酒店的大堂看起来敞亮,晚上买了一杯热可可,补充点能量,好好睡一觉。
     找了一天早上,吃完早餐之后,用给的赠券,去逛了博物馆。别说博物馆还真的挺好的,人不多,挺安静,藏品尽管不多,但是东西还都不错,个人很喜欢,逛完之后给朋友买了一点小礼品,价格不贵,挺好的。
      来酒店的时候,着急办理入住,就没有拍大堂的照片,走的时候赶紧拍了几张。反正这家的威斯汀,让我有点小失望,整个的装修风格不适合我,而且服务也很差,除了酒廊的小姐姐们。前台和礼宾部都不好。走的时候,依旧是没有任何服务人员来帮忙,让我有点觉得好像各方面真的很差。
结语:这次比较匆忙的西安之行,让我有点不开心,酒店住的整体的感觉很差,风格不喜欢,服务跟不上。将心比心,真的算比较差的了。上次打电话,值班经理的强硬态度也让我再度回想起来,你们也就仰仗着距离大雁塔很近,要不然估计也没什么客人吧。反正我对这家酒店不满意,应该会进我的小黑屋,有的朋友也许会很喜欢,但是我真的欣赏不来。
希望各位大神老爷们能喜欢这个文章,不喜欢的小伙伴们可以不用评论,我就是把我自己的心情也写到里面,大家都口下留情,每次的贴都会写几个小时,希望大家理解。这次的帖子真的有点粗糙,最近本人真的很忙,这个帖子也是写了很久才完成的,希望小伙伴们不要介意。以后一定会把更好的入住体验分享给大家,大家有什么疑问的,我会尽力解答的,感谢您的支持。下次再见咯。
相关帖子:
诗意栖居的长安之行(一)——西安浐灞艾美酒店入住体验                 
诗意栖居的长安之行(二)——西安赛瑞喜来登大酒店(城北)入住体验                 
诗意栖居的长安之行(三)——西安万丽酒店入住体验                 
诗意栖居的长安之行(四)——西安W酒店入住体验(双套房)
标签: 西安威斯汀

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 鼓励一下!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Lucky_2019-3-29 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ggbrother2019-1-3 04:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
糖醋鱼2019-1-1 20:32
欧阳如刚2018-12-30 00:28
ilclt2032018-12-28 05:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

thomasjiangjian  蓝钻会员  2018-12-21 09:46:04  | 显示全部楼层
这家真的一般,套房是真的压抑,住过一次以后好像没有想要再住的感觉
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 09:46:49  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2018-12-21 09:46
这家真的一般,套房是真的压抑,住过一次以后好像没有想要再住的感觉
是啊,在房间待着就各种不舒服,光线也特别不好,反正就是各种难受
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-1-1 20:33
Lucky_2018-12-22 23:20
thomasjiangjian  蓝钻会员  2018-12-21 09:49:39  | 显示全部楼层
Hondy 发表于 2018-12-21 09:46
是啊,在房间待着就各种不舒服,光线也特别不好,反正就是各种难受
西安的几家spg都不太行,不知道凯悦系的怎么样
Vincent Xia  白金会员  2018-12-21 09:55:00  | 显示全部楼层
这家的房间只适合晚上回去睡觉。。。不过公共空间还不错,业主有钱
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 10:03:07  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2018-12-21 09:49
西安的几家spg都不太行,不知道凯悦系的怎么样
我喜欢艾美,虽然位置一般,但是住的还很舒服。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-1-1 20:33
Lucky_2018-12-23 00:12
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 10:03:57  | 显示全部楼层
Vincent Xia 发表于 2018-12-21 09:55
这家的房间只适合晚上回去睡觉。。。不过公共空间还不错,业主有钱
我实在是欣赏不来大中式的装潢,穷命
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-1-13 18:19
Vincent Xia  白金会员  2018-12-21 10:13:08  | 显示全部楼层
Hondy 发表于 2018-12-21 10:03
我实在是欣赏不来大中式的装潢,穷命
这家是唯一一家CO的时候前台向我诉苦,说问卷回访麻烦打9分以上,9分以下他们都算不及格,很掉五星级酒店的脸面~
实力派果酱  钻石会员  2018-12-21 13:17:26  | 显示全部楼层
入住前就听说这家风格诡异,一个人入住更不喜欢这种多房间的套房,所以预定的大床房,而且提前一天电话问候时,我特意强调了不要大房和角落房。结果入住时前台还是说给我升级到了套房,我赶紧要求换个非角落的大床房,最好是行政楼层。结果捣鼓了半天才给我换成了行政大床房。房间不大正合我意,但真的很热,空调没有冷风,只能关空调睡觉,而且原本房间就有一股怪味,估计是地毯发出的味道。其他还是很满意。特别是前台小姐姐态度很好,介绍的很清楚。只不过由于我到店临时换房间,小姐姐说会把原来房间准备的欢迎礼给我送过来,结果一直到离店后我才想起欢迎礼忘了送给我了。
shadow  蓝钻会员  2018-12-21 16:38:18  | 显示全部楼层
........ 看了好多都說這家酒店很差...
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 17:40:27  | 显示全部楼层
Vincent Xia 发表于 2018-12-21 10:13
这家是唯一一家CO的时候前台向我诉苦,说问卷回访麻烦打9分以上,9分以下他们都算不及格,很掉五星级酒店的脸面~
也和我说了,但是我根本就不想评价。懒得评价。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 17:42:03  | 显示全部楼层
实力派果酱 发表于 2018-12-21 13:17
入住前就听说这家风格诡异,一个人入住更不喜欢这种多房间的套房,所以预定的大床房,而且提前一天电话问候时,我特意强调了不要大房和角落房。结果入住时前台还是说给我升级到了套房,我赶紧要求换个非角落的大床房,最好是行政楼层。结果捣鼓了半天才给我换成了行政大床房。房间不大正合我意,但真的很热,空调没有冷风,只能关空调睡觉,而且原本房间就有一股怪味,估计是地毯发出的味道。其他还是很满意。特别是前台小姐姐态度很好,介绍的很清楚。只不过由于我到店临时换房间,小姐姐说会把原来房间准备的欢迎礼给我送过来,结果一直到离店后我才想起欢迎礼忘了送给我了。
我都没有欢迎礼,房间不舒服。大床房应该能看到大雁塔吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Lucky_2018-12-24 00:51
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 17:42:15  | 显示全部楼层
掺了风月的酒 发表于 2018-12-21 14:43
感谢分享
感谢您的支持
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-2-16 21:27
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 17:42:51  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2018-12-21 16:38
........ 看了好多都說這家酒店很差...
是真的很差,就是平常心体验,结果糟糕
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-1-23 21:06
shadow  蓝钻会员  2018-12-21 18:08:22  | 显示全部楼层
Hondy 发表于 2018-12-21 17:42
是真的很差,就是平常心体验,结果糟糕
如果住一晚, 就為了去大雁塔值得嗎? 還是萬麗比較好? 萬麗去回民街方便嗎?
与我无关  黑钻会员  2018-12-21 18:43:44  | 显示全部楼层
看来我可以不用去了
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 19:21:27  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2018-12-21 18:08
如果住一晚, 就為了去大雁塔值得嗎? 還是萬麗比較好? 萬麗去回民街方便嗎?
万丽和W都不错,万丽更方便一些,有酒廊。距离回民街都比较远。如果想去回民街,可以住赛瑞喜来登。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糖醋鱼2019-1-6 22:56
Lucky_2018-12-25 06:52
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 19:21:43  | 显示全部楼层
苍南彭于晏 发表于 2018-12-21 18:43
看来我可以不用去了
对对对,你真的不用去了,的确不太好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Hondy  黑钻会员   楼主| 2018-12-21 19:23:06  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2018-12-21 18:08
目前大雁塔在装修,周围特别脏。
鲜花 (2朵) 鲜花榜