发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【首发】非洲最富有的一区-桑顿普罗蒂酒店 #我的假期出行#

4134 76
[htitle=one、 ,到店方式]这次跟大家分享的是位于被誉为非洲大陆上最富有的一块土地—南非约翰内斯堡的桑顿(Sandton)的巴拉莱卡桑顿万豪普罗蒂酒店(Protea Hotel Balalaika Sandton,好像没有一个官方的翻译)
桑顿是个在1969才建立的小城镇,占地大概140平方公里,人口22万,一半是白人,三分之一是黑人,其他的是亚洲人和其他有色人种。60%的人以英语为主要语言,跟大部分非洲地方以黑人为主很不一样。
这个地方在90年代兴起,主要是有Rapp & Maister的桑顿之城(Sandton City)项目把整个地区建设成商业化的现代城市,也代表着种族隔离制度取消后白人大量把投资从约翰内斯堡市中心迁移至桑顿和海外自保的运动(White Flight movement)
英航内陆飞机
约翰内斯堡机场也蛮现代化的
这次是从开普敦坐了两个小时内陆飞机到约翰内斯堡机场,再换乘Gautrain机场铁路,大概二十分钟就到桑顿。来的时候不知道班车在哪里上车,从火车站走路去酒店也就十分钟,街道感觉安全。另有班车每半个小时来往距离桑顿火车站和酒店,就两三分钟车程,非常方便。
火车站还有行李包裹服务
不少跨国公司都把非洲总部建在这里
[/htitle][htitle=two、 ,抵达酒店]桑顿现在已经取代约翰内斯堡南非的金融和商业中心,酒店对面就是汇丰银行和德意志银行大楼。这家酒店感觉是商务定位的经典酒店。
当初没有打算住这里的,但万豪系在桑顿只有一家,幸好没有后悔。 【首发】非洲最富有的一区-桑顿普罗蒂酒店 #我的假期出行#
酒店正门
汇丰银行和德意志银行非洲总部就在对面
酒店大堂
[/htitle][htitle=three、 ,客房]1949年开业并在2014年装修过,330间客房分布在Balalaika和Crown Court两个区域。房间有三种:
标准房(24平方米)
套房(55平方米)
双卧室套房(48平方米)
这次入住的是套房,空间感不错。
欢迎礼是一瓶红酒 【首发】非洲最富有的一区-桑顿普罗蒂酒店 #我的假期出行#
套房的客厅空间感不错
这是其中一个楼的平面图,一层有四家套房
省水标示
[/htitle]

一、 餐饮]早餐就很一般了,但基本的热菜比如香肠煎蛋都有,来到非洲就不可以期望太多了。 【首发】非洲最富有的一区-桑顿普罗蒂酒店 #我的假期出行#

[attach]3101525[/attach

[htitle=six、 ,服务]前台服务非常的好,GSM非常详细的讲解酒店的历史和设施,还一直带我到套房,沿途介绍,最后等我看过房间后问有没有什么需要和交上卡片,这样的服务非常不错。
可惜的是早餐厅人手不够,点了饮料差不多等了二十分钟才到。另外也有个小插曲,晚上突然没水供应,电话问了好几次员工都不知道是什么事,只知道整个酒店没有水,到第二天也不了了之,这个需要改进。
[/htitle][htitle=seven、 ,周边玩乐]酒店连接一个新的商场,非常方便,但商场里面店铺不多,只有超级市场、星巴克和几家店,迟一点应该有更多店进驻吧
另有班车每半个小时来往距离桑顿火车站和酒店,就两三分钟车程,非常方便。 【首发】非洲最富有的一区-桑顿普罗蒂酒店 #我的假期出行#
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 8 支持一下!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
Aubrey_chu2021-3-12 15:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
葱歌2019-7-8 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莱昂先森2019-3-11 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
特立独行的红猪2019-2-20 23:52
doof2019-1-11 08:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

杭州张国荣  钻石会员  2018-12-21 19:53:20  | 显示全部楼层
宝贝我来啦!
Oz0nE  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 19:54:32  | 显示全部楼层
ClearRairai 发表于 2018-12-21 19:53
宝贝我来啦!
搶到沙发了
远大大|Purking  蓝钻会员  2018-12-21 19:54:38  | 显示全部楼层
男神~我来了~支持支持
杭州张国荣  钻石会员  2018-12-21 19:57:56  | 显示全部楼层
Oz0nE 发表于 2018-12-21 19:54
搶到沙发了
对头
Hiden  黑钻会员  2018-12-21 19:59:14  | 显示全部楼层
喜欢,爱你惹
Oz0nE  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 20:00:12  | 显示全部楼层
远大大|Purking 发表于 2018-12-21 19:54
男神~我来了~支持支持
哪里有男神,告诉我
Oz0nE  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 20:00:23  | 显示全部楼层
hanslokk 发表于 2018-12-21 19:59
~~你好啊
原来男神在这里
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
泡面  钻石会员  2018-12-21 20:07:57  | 显示全部楼层
花花送好~
lebenfen  钻石会员  2018-12-21 20:09:42  | 显示全部楼层
Oz0nE 发表于 2018-12-21 20:00
原来男神在这里
骚j
Alvin.L  蓝钻会员  2018-12-21 21:08:08  | 显示全部楼层
49年开业,满满年代感,少见了。
Oz0nE  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:56:35  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2018-12-21 20:00
太赞
黑钻加持
Oz0nE  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:56:54  | 显示全部楼层
TIMO 发表于 2018-12-21 20:58
没脱
脱什么
Oz0nE  蓝钻会员   楼主| 2018-12-21 21:58:10  | 显示全部楼层
通常要不住过百年的建筑,六十年的真的第一次