建设银行申卡经验谈

22836 187
        先说下个人情况,第一张卡2010年左右,14~17年陆陆续续也申请了一些信用卡,接近10行,但对信用卡的权益还是很懵懂。17年接触飞客,逐渐了解到信用卡的各种权益,17~18年也是申请信用卡较频繁的一年。
        申请建行的想法源于信用卡“集邮“梦,由于手里已经有了工行小白金、农行国航白,中行是我的房贷行,就想着中行放后面,先推倒建行。此时,我已经手持13行信用卡,总授信近80万。在飞客上疯狂搜索相关的建行下卡经验,往往提及建行”过5行“基本不批卡,也即是建行忌讳”多头授信“。但偶尔也见到有人说第10行、第12行下卡的,虽然很鲜见。
        于是,我抱着试一试又不会怀孕的想法,在某一个月黑风高的夜晚,头脑一热,微信网申了建行校友卡。同时,我隔天去网点进件了毕业证,再增加申请了JOY白金卡。在该网点,先和大堂经理聊了会,然后去柜台办理。柜台小姐姐非常热情,一边填资料、复印,一边聊天,小姐姐得知我的持卡情况,委婉表示建行的确忌讳“多头授信”,告知我“6行“以上是非常难下卡的。聊的较投机,她表示会当天就帮我进件录入系统申请。
        申请隔一个工作日出审批结果,显然易见,都失败了。也不好意思再去找建行小姐姐了,在论坛上了解到建行每半个月只查一次征信(民间说法),于是下定决心继续申,屡败屡战,只要拒了,就立马继续网申,经历了上海旅游白、喜马拉雅、全球支付visa白,甚至都勾选了同意降级批卡,结果是5连拒。此时,我的同事(同样持10多行卡,5连拒)已经放弃了,我也基本上不抱希望了。但刷支付宝的时候又突发奇想,之前都是通过微信网申的,这次用支付宝试试吧,遂申请了muse,结果这次等到第三个工作日才出结果,居然通过了。
        总结下,我的建行是第14行下卡,额度5万。经验是:反复申、不停申!坊间对建行有很多传闻,我为了下卡,整理归纳了几点:
        一是建行每半个月只查一次信报,而网申审批时间一般是隔天(拒),因此可以利用半个月时间密集申卡,每隔一天如果拒就继续申;
        二是建行审核信用卡是属地原则审核,反复、频繁申卡,据说可能会让审核人员记住你(不管是好是坏),审核人员会烦躁,反而给你批卡。另外审核人员毕竟不是机器,也可能手一抖就批了。就我个人而言,申了6次终下卡;
        三是尝试不同的申请渠道,手银、网银、微信、支付宝或线下网点进件等,多尝试,没准就怀上了,我个人是通过支付宝申请的,芝麻分815,不晓得有没有关系;
        四是可以尝试用毕业证进件申请校友卡(名校卡),惠权益某学霸就是这样下卡的;
        五是可以申ETC卡,借助ETC下卡;
        六是抓住放水时机申卡,包括年底、年初网点冲业绩,包括新发卡(热门卡)冲业绩等,也许会突破总授信、行数(多头授信)等限制。
        第一次写信用卡经验文章,有点啰嗦。顺便说一句,现在中行也下卡了,第15行,总算是集齐了6大国有银行,下次再聊聊中行或其它银行的申卡、用卡经验,欢迎大家交流、拍砖,谢谢!也预祝各位老板能申下想要的卡!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
daniel3212022-1-13 02:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行走的五花2021-7-25 17:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26733052020-4-19 17:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
stupd2020-2-4 18:44
浦原喜助2020-1-24 06:38

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

187 个评论

litpie  钻石会员   楼主| 2018-12-23 21:27:41  | 显示全部楼层
总结一句话:申贱行卡就是不要怂就是干!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
fengzitu2020-1-1 09:46
风淡2019-3-11 11:59
爱吃糖的兔子2019-3-11 08:45
涔嬩箮鑰呬篃鐨2019-1-29 08:58
南三叔2018-12-31 10:53
jjjkkklll  白金会员  2018-12-23 23:10:54  | 显示全部楼层
干得漂亮
鲜花 (2朵) 鲜花榜
litpie2018-12-26 00:11
kkzn2018-12-25 12:47
独自等待526  钻石会员  2018-12-23 23:48:07  | 显示全部楼层
楼主15行帝国行是怎么下卡的?
曼彻斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
wq3954816  黑钻会员  2018-12-23 23:57:41  | 显示全部楼层
辛苦,不过只有四大…其它不认同
qhdxldh  黑钻会员  2018-12-24 00:06:46  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
litpie2018-12-24 00:49
litpie  钻石会员   楼主| 2018-12-24 00:47:46  | 显示全部楼层
独自等待526 发表于 2018-12-23 23:48
楼主15行帝国行是怎么下卡的?
魔都,申了2072以及visa白
litpie  钻石会员   楼主| 2018-12-24 00:47:59  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2018-12-23 23:50
不要怂,就是干
litpie  钻石会员   楼主| 2018-12-24 00:48:30  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2018-12-23 23:57
辛苦,不过只有四大…其它不认同
交行、邮储其实都挺不错!
litpie  钻石会员   楼主| 2018-12-24 00:48:54  | 显示全部楼层
jjjkkklll 发表于 2018-12-23 23:10
干得漂亮
撸起袖子加油干
艾瑞克*匡华  新手会员  2018-12-24 10:27:20  | 显示全部楼层
不要怂,就是要干
鲜花 (2朵) 鲜花榜
gool 2018-12-27 22:08
litpie2018-12-26 00:12
浮殇年华1108  钻石会员  2018-12-24 16:40:35  | 显示全部楼层
已八行。。。正在努力干
鲜花 (1朵) 鲜花榜
litpie2018-12-25 23:31
fengwuhen  终钻会员  2018-12-24 20:10:17  | 显示全部楼层
8行犹豫要不要试试看
chueng526  黑钻会员  2018-12-24 21:09:26  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
litpie2018-12-25 23:28
bitycc  白金会员  2018-12-24 23:44:11  | 显示全部楼层
给了已经9行的一点信心
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Fee Yaung2019-1-8 19:14
litpie2018-12-25 23:27
skyyuyong  钻石会员  2018-12-24 23:54:25  | 显示全部楼层
我房贷在建行,申请信用卡秒拒!
茗记  蓝卡会员  2018-12-25 05:37:09  | 显示全部楼层
我也被拒多次,,9行
litpie  钻石会员   楼主| 2018-12-25 23:28:08  | 显示全部楼层
wangfeng_35 发表于 2018-12-24 20:10
8行犹豫要不要试试看
试试呗
郑州小马  蓝钻会员  2018-12-25 23:29:02  | 显示全部楼层
楼主当时有预审批额度吗?我现在已经14行了