#2018用卡推荐# 信用卡入坑感受 且当年度流水小结

5695 41
应该就是坛友所谓的玩卡吧!说起来倒是和大多数坛友不太一样,我是在去年上半年下了浦发的AE白之后才在论坛注册了账号,此前只是偶尔看下,下面简单说下个人的信用卡使用经历吧!
大概是2015年,本人在中行某美女的帮忙下第一次申请下了白金卡,虽然只是一张普通的中行visa双标精英白金卡,额度也只有5万,但还是值得纪念的,后来在该美女的帮助下额度升至10万,这也为后来顺利申请下坛友常说的中行0001打下了基础。 2016年下半年顺利申请下卡中行0001这个时候本人还不知道有浦发AE白!
2017117机缘巧合本人在E旅行网上得到线报可以申请有效期免年费且每年送8个点龙腾的中信亚万大白金,闲着没事干便手机填了资料申请,秒批卡一周内拿到不过在激活的时候遇到了麻烦大概是因为这张卡大概率是BUG不过本人运气好,因为其他一些申请的陌生人比较牛的缘故吧加之这次波及面不大全国可能也就千把张所以在时隔两个月后顺利开卡且该有的开卡礼和补偿都到位了!
之后大概是因为比较旺的缘故,我没过多久网申了浦发AE白,当时在对标卡里填了中行0001,一周之后批核。这边说下关于浦发记不记仇的问题,我此前申请过一张简约白下卡1.6万,嫌额度低就销了,所以个人经历感觉这个问题只能用猴性来回答,随缘吧!浦发AE白怎么说呢,使用两年不到,从当年的神卡到接下来的“暖心升级”,这期间5万分酒店用过,接送机定过,积分攒了不少,也换了不少里程,2019年准备用来换几张机票耍耍,另外呢平时的小恩小惠也不少,总体上可以实现一定程度上的正收益!
2017年下半年,我借着在交行理财的同时顺便办下了交行白麒麟。写到这,我怎么感觉我申请什么卡,什么卡就砍权益[流汗],令人忧伤,不过好歹赶上了两个月的好日子,9折优惠充了一些油卡!我在下卡后,马上就给我老婆和我妈申请了附属卡 剩下一张免年费附属卡准备留给我女儿,毕竟白麒麟还是一张不错的且持有成本很低的亲子家庭信用卡。有了浦发AE白主刷,白麒麟申请了其实也是主要用于我妈和我老婆的日常消费,蚊子肉也是肉,攒点积分也好!
今年下半年,同样是理财的缘故,在权衡了很久之后,由于不可能作为主刷卡,也就很难在积分政策变动后完成主卡1万永久积分两张附属卡各5000合计1万永久积分的抵年费任务,故选择了申请招行运通百夫长。虽然要交年费,但当时核算了下,正常都能实现正收益!这里还是要感谢下招行的两位理财经理,之后应该帮我完善了资金证明,毕竟虽然买了长期理财,但是并没有满3个月,也就1个月吧。这张卡的权益从2018年上半年开始缩水,其实这也和我国的经济大环境相对应,也可以理解;另外有些政策的调整应该也可以加速大老板的退出和权益的精致化吧。下卡后我马上申请了我妈和我老婆的附属卡,毕竟生日十倍积分这个权益是不能忽视的,当然两张附属卡免年费也是必须的!
上面简单说了下的几张主要信用卡的经历,期间本人还下了农行悠然白和中信优悦会金卡以及建行的热购小白金!
目前来看,国内四大行除了大妈行,我在中农建都有持卡,平时主要用于参加一些活动,股份制及商业银行这一块,招行百夫长和交行白麒麟及浦发AE白也基本覆盖了我境内外以及线上线下的消费及日常出行。
可能有人会奇怪为什么我把阿姨白摆在了三张卡的最后,理由么,其实就是一个消费体验!其实从层次来说,应该分别是百夫长、阿姨白和白麒麟从高到低;从我的刷卡频次来说,阿姨白是主刷卡,而因为天书的关系,招行的两张附属卡我是不敢让我妈和我老婆用的,坑太多,能避则避吧;但是重点来了,在接下来的“暖心升级”后,三张卡里如果必须要销卡,阿姨白反而是我优先考虑销卡的,另外两张都是上得了场面的亲子家庭好卡。本来阿姨白我也想申请一张附属卡,去申请的时候那理财经理明明是个男的,脸色比来了大姨妈的女同胞们还难看,我当然不会麻烦他。此外呢,在碰到问题的时候,百夫长持有的时候不长,不能下结论;交行的白金秘书总体而言还是高效且负责任的,有两次甚至搞得我都怪不好意思的,其实和他们客服部门无关的事情,还多次表示歉意,并主要提出补偿,算了下,这一年交行送了我20万积分;浦发呢,“我们后台显示正常”、“你有截屏么”、“没有其他客户反映过这个问题”、“我们对此没有补偿方案”,这是我和猴子客服沟通中听到的频次最高的话,对于外挂这个问题,其实各个银行的活动中都存在,但是能上报纸的,只有浦发,最后结论,你如果心脏不够强大,韧性不够强,亦或者不够佛系,建议谨慎持有浦发卡,因为人容易被猴耍!
新的一年即将到来我还是会好好玩卡用好权益,提升父母老婆和女儿日常生活以及出行的附加体验,同时向各位坛友好好学习,虚心请教,一起开心薅羊毛,顺祝大家新的一年万事如意!
#2018用卡推荐#  信用卡入坑感受 且当年度流水小结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
可乐的不要2019-2-1 09:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wufengyijiu2019-1-5 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一路向西…2018-12-30 14:04
pulinsi2018-12-29 09:19
linrui2018-12-29 08:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

克己  黑钻会员  2018-12-26 23:34:16  | 显示全部楼层
佩服,优质客户,更佩服全文没有一个标点符号。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
luckyxiuxiu2018-12-29 09:17
skyaohuijia2018-12-28 18:50
tianxing2018-12-28 18:04
三分钟热度2018-12-28 16:54
Elliot19882018-12-28 08:35
Z.MING  蓝钻会员  2018-12-26 23:40:50  | 显示全部楼层
我竟然一口气看完了,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2018-12-28 00:32
那年花开626  黑钻会员  2018-12-26 23:55:43  | 显示全部楼层
文章不错,但是你这分段和标点符号看的蛮累人的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2018-12-28 00:32
许嘉男  钻石会员  2018-12-27 00:01:53  | 显示全部楼层
看完全文只想打你语文老师
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gzeddie11072018-12-29 16:03
半夜  钻石会员  2018-12-27 00:25:28  | 显示全部楼层
我居然一口气看完了 跟我一样不加标点哈哈
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 09:35:58  | 显示全部楼层
克己 发表于 2018-12-26 23:34
佩服,优质客户,更佩服全文没有一个标点符号。
要不我编辑一下  加个标点符号??
龙神  钻石会员  2018-12-27 09:45:21  | 显示全部楼层
很真诚,学习咯
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 09:48:39  | 显示全部楼层
我错了  我改了字体 添加了符号 提升大家的观看体验[龇牙]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
skyaohuijia2018-12-28 18:51
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 10:06:33  | 显示全部楼层
那年花开626 发表于 2018-12-26 23:55
文章不错,但是你这分段和标点符号看的蛮累人的
改好了[调皮]
致明  蓝钻会员  2018-12-27 10:46:59  | 显示全部楼层
这么高的额度不撸可惜了[龇牙]
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 11:06:47  | 显示全部楼层
致明 发表于 2018-12-27 10:46
这么高的额度不撸可惜了
其实还是佛系的  撸的话有点费脑  觉得心累
Cage  白金会员  2018-12-27 11:24:18  | 显示全部楼层
年终总结写的不错[强]
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 11:33:48  | 显示全部楼层
Cage 发表于 2018-12-27 11:24
年终总结写的不错
比在单位的年终总结走心多了[龇牙]
chueng526  黑钻会员  2018-12-27 11:35:06  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
旺wyp  黑钻会员  2018-12-27 14:01:21  | 显示全部楼层
写的很用心!
SirHumphrey  黑钻会员  2018-12-27 14:05:51  | 显示全部楼层
   百夫长主要是权益前景不明朗,目前来说还是比砍废的浦发ae好一点的。
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 14:37:13  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2018-12-27 14:05
百夫长主要是权益前景不明朗,目前来说还是比砍废的浦发ae好一点的。
感觉招商这两年可能在过滤客户  实现客户权益的差别化以及扩大客户群的规模  个别大老板退出后  百夫长的权益会再进入一个稳定期  当然国内经济形势以及万豪集团的合并进程也是一个影响因素  
yangholmes  蓝钻会员  2018-12-27 15:00:19  | 显示全部楼层
为什么白麒麟是亲子家庭信用卡?
lingzhanchu  钻石会员   楼主| 2018-12-27 15:36:12  | 显示全部楼层
yangholmes 发表于 2018-12-27 15:00
为什么白麒麟是亲子家庭信用卡?
三张免年费附属卡  除了代驾  其他权益基本和主卡一致 带小孩带家里人出行还是很方便的