发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]请教:为什么反倒是廉航,航班最准时公司最赚钱?

1855 22
最近,国内权威航空数据服务机构VariFlight(飞常准)发布的《2018年全球机场&航空公司准点率报告》新鲜出炉!《报告》里显示春秋航空以88.22%的到港准点率荣获了2018年中国大陆主要航空公司中准点率第一名!同比 2017 年,春秋航空的准点率提升6.94%!
不仅如此,春秋虽然是廉航,但盈利能力也是在国内所有航司里名列前茅的。
我一直觉得廉航就是和老飞机、烂服务、极差舒适度、经常性误点画等号,但这份报告让我大跌眼镜,欢迎大家进来参与讨论……谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

农山头头领  空乘  2019-1-10 17:03:56  | 显示全部楼层
我觉得廉航坑爹的时间安排是准点的原因……
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 17:06:53  | 显示全部楼层
农山头头领 发表于 2019-1-10 17:03
我觉得廉航坑爹的时间安排是准点的原因……
嗯,似乎有道理,但是,也不全部都是或早或晚的时间点哦……
__小刚刚__  黑钻会员  2019-1-10 17:12:09  | 显示全部楼层
过去听机场人说,春秋过站不用地勤打扫,自己打扫,可以做到25分钟下客后就上客。
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 17:17:18  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-1-10 17:12
过去听机场人说,春秋过站不用地勤打扫,自己打扫,可以做到25分钟下客后就上客。
我还真的见过,我原以为这么做是减少成本,少了保洁打扫到底也能省点钱,原来还可以抢时间……厉害了
kukuhala  黑钻会员  2019-1-10 17:25:55  | 显示全部楼层
因为廉航不配打扫人员,自己打扫,再者,廉航在地面全部都没有工资,只有开飞才能拿高工资,一般廉航的机长比一般的有钱,但是飞的也苦逼,要求很多
wxaslyf  钻石会员  2019-1-10 17:27:15  | 显示全部楼层
东南亚飞了二十多次亚航了 只延误了一次。过站效率是真高。
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 17:32:05  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2019-1-10 17:25
因为廉航不配打扫人员,自己打扫,再者,廉航在地面全部都没有工资,只有开飞才能拿高工资,一般廉航的机长比一般的有钱,但是飞的也苦逼,要求很多
反正就是资本家剥削劳动人民的故事呗
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 17:32:48  | 显示全部楼层
wxaslyf 发表于 2019-1-10 17:27
东南亚飞了二十多次亚航了 只延误了一次。过站效率是真高。
问题就在于,其他大航空公司为什么做不到如此高效……
northload  蓝卡会员  2019-1-10 17:46:55  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2019-1-10 17:25
因为廉航不配打扫人员,自己打扫,再者,廉航在地面全部都没有工资,只有开飞才能拿高工资,一般廉航的机长 ...
地面没有工资你听谁说的?没有工资白干活?春秋航空过站时间抓的紧效率高,大流量机场早航班多一般不会流控,中小型机场航班量少流控排队也少,综合因素使然。
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-10 17:52:51  | 显示全部楼层
amy060210208 发表于 2019-1-10 17:32
问题就在于,其他大航空公司为什么做不到如此高效……
标准航司过于繁碎,事情一繁琐成本就高了
kukuhala  黑钻会员  2019-1-10 17:54:07  | 显示全部楼层
northload 发表于 2019-1-10 17:46
地面没有工资你听谁说的?没有工资白干活?春秋航空过站时间抓的紧效率高,大流量机场早航班多一般不会流 ...
空服自己说的,没工资是说 按飞行时数算绩效,地面时间不算,包含延误时间也不算,一天24小时,当然希望延误少,飞行时长多
jimmycmh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 18:06:57  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-10 18:03
时间抓得紧,效率高。比如说值机之类卡的很严,安排人很少,用机场地勤而不是航司的,节省成本到极致。
那么问题来了,作为消费者的我们,到底更喜欢哪种?
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 18:07:45  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-1-10 17:52
标准航司过于繁碎,事情一繁琐成本就高了
就是这个“过于”两个字最要命
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-10 18:13:35  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-10 18:11
看个人需求,例如行李多少,服务是否需要等。如果从决策层面,LCC和全服务都促进了民航的发展。
我觉得,其他都可以再论,就是个时间最烦,再好的服务,一旦不准点或者延误几个小时,就算头等舱乘客都不爽
icse  蓝钻会员  2019-1-10 18:52:40  | 显示全部楼层
你看看西部航空