艰难的浦发申卡之旅终于结束,2019年1月2日收到AE白,分享经验

18560 44
其实卡片已经收到1个多星期了,因为接着又下了招行AE百夫长白金卡,浦发AE白下卡的喜悦被冲淡了,因此一直也没花时间总结一下自己和浦发的经历。现在稍微空一点了写出来给大家参考。先抛结论:只要资质过硬,可以死磕到底。
我是2017年初第一次接触浦发的,虽然是多年的银行从业人员,但那时候还是信用卡小白,只有一张招行visa标准金卡和建行龙卡,额度额度加起来10万。因为2017年3月意外拍中沪牌,想用信用卡支付(因为钱在理财中不想提前拿出来),而手上的两张信用卡的额度都不够一笔刷,那时候正好在汽车之家的广告里看到浦发推广白金卡,额度最高10万,那时候不知道伪白金这种事情,因此就在线申请了,结果下卡visa简约白,额度只有1万,完全没办法用,最后车牌是申请了建行的临时额度再充了几百块钱刷过的。
浦发尴尬的额度加上那时候还不怎么样的手机app,在半年之后打电话销卡了。那时候还碰到奇怪的事情,客服叫我在微信上申请销卡,结果浦大喜奔又叫我找电话客服。第二次找客服还是叫我微信销,被我喷了两句帮我销卡了。然后在2017年8月手里的招行升级到了银联白金卡。
转眼到了2018年4月,因为听说浦发有一张神卡,因此抱着试试看的心情网申了一下,那时候并不知道这张卡的发卡已经收紧了,一味的参考网申的帖子完全没用,结果几次都是秒拒。之后选择了尊尚银联白先用起来,额度也是非常的喜人,2万。
2018年8月的时候,尝试网点通过11万的税单进件,两周后被拒,打电话问客服帮我重审之后还是拒。那时候正好招行进件下了经典白,也就不那么急着想要浦发AE白了,想着自己可能申卡太频繁了,过几个月再试试。但是这喜人的额度实在没办法用,因此电话客服帮忙申请提额,并提交了税单,结果2天就拒,之后又多次致电客服并邮件补交资料,比如社保单,房产证等,也都被拒。严重怀疑是我之前销卡导致进了黑名单。抱着尝试的心情要求投诉,之后由信用卡投诉部门的小哥跟我了解清楚情况之后,同意给我把额度提升到6万,但是要先关进黑屋,没有任何提现、万用金等其它额度,我表示同意后提额申请通过。
在休息了3个月之后,11月8日的时候再次通过网点进件,这次提交了税后工资收入40万的银行流水。由于我们是外资法人银行,自己也有储蓄卡业务,因此一部分工资强制发到公司自营的卡里,当时提交了2张卡的工资流水,都显示工资进账。在经过漫长的等待后在12月24日被拒。要求重审后又被拒。我感觉又是遇到了上次提额时候的情况了,可能因为之前销卡,在什么黑名单里。这时候已经不是下不下卡的问题了,而是觉得被区别对待,再次要求投诉部门介入。
经过投诉部小哥的协调之后,了解到是对我的收入认定有疑问,担心是隐形收入。我在电话中强调自己收入每一分钱都是依法纳税的,并且可以补充税单、社保甚至是单位做的收入明细供浦发核对,希望给我个补件的机会。第二天小哥回电说已经批卡叫我留意短信。
至此,我的浦发申卡之旅结束,另外由于之前觉得自己浦发大概率是不会过了,纯粹为了争口气才要求投诉的,因此在11月底的时候去招行进件了百夫长,经过网点年底压件跨年,也顺利下卡。自己的整个信用卡申卡之旅也算是结束了。这半年花在申卡上的心血和成本太多了。
总结一下这次下卡的心得:
1. 首先个人的资质要硬,目前浦发要求AE白税后收入40万,达标了才有底气去撕,如果你的硬指标没有达到,请不要参考我的经历;
2. 征信不能有问题。我从来没有任何逾期,6行43万相对自己的收入也不算高;
3. 不能进浦发的风控。虽然我怀疑自己因为之前销卡而进了某种黑屋,但这和进了风控名单又是两个概念。
4. 撕的时候要有技巧。一旦争取到了投诉的机会,要善用投诉部门的渠道了解自己是什么原因被拒的,再补充资料争取重审。像我这种由于信用卡审批人员主观判断而拒的,大概率是有希望的。另外态度不能太强硬,不要张口猴子闭口招行的。投诉部门和发卡部是两组人,要动之以情晓之以理,煽动他们帮你施压卡部争取正常的利益。我自己也是银行做的,因此深知处理投诉的部门一般对被投诉的部门有一定的制约力,就看他们想不想帮你了。我几次和投诉部门的人对话都是说自己多么多么苦B,多么想要浦发的卡,银行这样子容易伤了客户的心,给我个补件的机会,实在不行给我个合理的理由让我说服自己以后就不想着AE白了,等等等。。。
好了,基本上就总结这些了。我觉得也没有必要上图。第一次在飞茶码这么多字。如果觉得有用麻烦给个红花,谢谢观赏。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
~Wind~2019-4-28 18:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
。凉眸2019-3-22 15:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客19922512019-3-8 09:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞猪20192019-3-7 15:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞猪20192019-3-7 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

cuthbert  钻石会员  2019-1-12 13:21:59  | 显示全部楼层
哎,资质不错!可惜你来晚了
SirHumphrey  黑钻会员  2019-1-12 13:23:37  | 显示全部楼层
百夫长是怎么进件的?
果条爸爸    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yourjimmy  钻石会员  2019-1-12 13:37:58  | 显示全部楼层
我也是听说神卡太晚 申好用了一年就走下神坛了
会飞的迷魂  钻石会员  2019-1-12 14:20:01  | 显示全部楼层
膜拜大老板
拉里lollipop  钻石会员  2019-1-12 14:23:02  | 显示全部楼层
哈哈 看来我也是销卡进了黑名单 撕得这么麻烦我也还是放弃吧…我不缺浦发这张卡 浦发也不缺我这个人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HYM20172019-1-12 14:45
毛不易  白金会员  2019-1-12 14:25:39  | 显示全部楼层
说了半天就是税后40万这几个字
steven_mo  黑钻会员  2019-1-12 14:58:28  | 显示全部楼层
招行百夫长去年被砍的权益很多,赶上今年的浦发阿姨白了
SirHumphrey  黑钻会员  2019-1-12 14:58:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好吧有这么硬的资质其他都无所谓了。。。
steven_mo  黑钻会员  2019-1-12 15:01:54  | 显示全部楼层
顺便问一下,招行百夫长比经典白好在什么地方值得掏3600年费?