发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法航中&长途经济舱

3369 21
圣诞回国飞了一下AF,其中实际承运是法航的有3段:YUL-CDG(772)PVG-CDG(388)CDG-YUL(77W)
作为第二大法语城市,蒙特利尔往返巴黎每天真的是有很多班,除了法航以外还有加航和Transat在飞。法航有772,77W,789这三个机型在飞这条线(当然以前还有388),我选择了晚上18:00多出发早上7:00到巴黎的AF345,实际飞行时间大概在6个半小时。
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
夸一下法航的餐食,我觉得是西餐口味的经济舱餐食当中比较好吃的(除了小面包不加热还很硬以外)。个人非常喜欢法航的菜单设计,即使是经济舱的菜单也是一个很有设计感的小册子,之前坐QR的时候餐单也只是一张小卡片。
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
回程A388,这个应该是很多飞友都比较熟悉的AF111,老旧的380,ptv小的根本不想看,刚好也是夜航,上飞机一觉睡了10h醒过来坐了一会儿就降落了,所以这一程吃了什么我并不知道😂btw,380二楼靠窗的座位还有个小储物空间也是蛮不错的。
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
返程最后一段CDG-YUL,一样好吃的餐食,发小食的时候是每个人给一个纸袋里面装着几样吃的,这个真的可以说是很à la français了,总之法航全程给人的感觉就是很精致。返程的77W还装了机外摄像头,挺意外的,我还以为这个只存在于壕航的飞机/某些航司的350/787上面。但是说实话快要落地的时候看到冰天雪地又荒凉萧瑟的蒙特利尔真的是想乘下一班回家。 法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
好的下面来说说戴高乐转机体验。回程的时候目测大半架380的人都是转机旅客,大多数是转欧洲内陆的,也有英国和少部分北美。我有接近7h的转机时间,于是便找到了T2 E里面的中转酒店躺了4h,个人觉得这个中转酒店对于转机时间多于5h的经济舱旅客非常值得,收费标准时70欧左右4小时,内部设施如图。(中转酒店名字叫做Yotel,有需要大家可以自行搜索,在带戴高乐机场官网上也有页面引导)
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
内部设施其实就是一个快捷酒店的样子,跟美居之类的酒店差不多,只不过面积很小,但是应付转机足够了。两段中长途之间还是有必要洗个澡躺一下的。如果没有洗澡的需求and不想花钱的话可以就去这个中转酒店的大堂门口有一块非常大的经济舱旅客中转休息区,有吃有喝有沙发椅(目测吃喝要收费)。这些所有设施都在T2 E的L指廊,属于申根区海关和安检禁区的中间位置,即中转旅客不需要入境欧盟,只需要坐T2 E的小火车就可以到达。【特别提醒这个休息室和中转酒店只适用于T2 E转T2 E,因为不需要入境欧盟,如果涉及到其他航站楼还需要提前咨询一下机场/酒店方面。】
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
法航中&长途经济舱
最后以非常适合拍照的戴高乐T2 E作为结尾,感谢观看!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
victorwongy2021-2-17 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henrybeijing2020-1-7 14:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skyflyer992019-10-11 20:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rosarugosa2019-3-26 17:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sumo9902282019-1-28 01:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

FlyingBarack  终钻会员  2019-1-14 05:31:25  | 显示全部楼层
吃的不错
MDuras  钻石会员  2019-1-14 06:42:31  | 显示全部楼层
à la française
yusensam    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
多多的小鸟  黑钻会员  2019-1-14 17:10:09  | 显示全部楼层
吃的是真的好!
MarcXU  蓝钻会员  2019-1-16 15:01:17  | 显示全部楼层
Bon voyage
Saikei  蓝钻会员  2019-1-16 20:07:14  | 显示全部楼层
不错 可是为什么要绕这这这这这这这么一大圈
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2019-1-18 14:03:46  | 显示全部楼层
lsq0831 发表于 2019-1-16 20:07
不错 可是为什么要绕这这这这这这这么一大圈
base KMG和YUL但是积东航的分,故从来没有飞过yul直飞北京/上海的航线,从来都是转机2次为了坐天合联盟。都是泪
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2019-1-22 08:22:49  | 显示全部楼层
信箱有效 发表于 2019-1-22 04:18
法航现在2E L的休息室改造后真是棒的一比。另外不知道为什么感觉法航380的经济舱座椅比东航舒服多了,东航怎么都睡不着,法航基本睡醒就剩两小时落地,几次都是这样
巧了,我也是一觉醒来只有2h落地
珍寶炸雞  白金会员  2019-2-11 08:05:19  | 显示全部楼层
法国呆久了你就知道啥叫“硬件不行,印刷来凑”
à la française
theungyuk  钻石会员  2019-2-26 06:13:10  | 显示全部楼层
法航经济舱难吃的要死
saki45  白金会员  2019-5-13 06:03:38  | 显示全部楼层
T2E全是免税奢侈品店啊,在CDG转机难道不赶紧买买买吗
飞客2335399  新手会员  2019-8-14 09:18:27  | 显示全部楼层
请问法航机上发 眼罩,耳塞之类的吗?
兰若秋月__  钻石会员  2019-8-14 12:25:19  | 显示全部楼层
餐食看着很有胃口啊~
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2019-8-14 13:46:20  | 显示全部楼层
飞客2335399 发表于 2019-8-14 09:18
请问法航机上发 眼罩,耳塞之类的吗?
好像是发的,耳机和耳塞有,眼罩我不记得了