发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2019第一飞周末快闪之CKG-SHA&NKG-CKG

1406 19
离春节不到一个月,楼主这个销售狗苦逼到为了冲业绩,自从1号开始就没有正式意义上的休息过,天天都在无限制的加班中度过,甚至周末也没有放过。
庆幸的是,领导似乎是体恤我,在挺过最忙的两周后,难得放我休息两天半。因为年前要参加小学同学聚会,谢过领导后马上着手订票。
适逢上航787这个月“临幸”CKG,马上锁定了晚上的FM9424,春运反向,票价美丽,280+50,T舱。
周五下午,在住处睡过头,6点才匆匆忙忙赶往机场。重庆周五下班时候又特别堵,于是我几乎是踩着点到航站楼的。 2019第一飞周末快闪之CKG-SHA&NKG-CKG
不过令我欣慰的是,CKG的地勤很厚道,在我还没到机场的时候,就替我升舱好了。(后来我才知道其实那天是因为后舱超售才直接帮我升的)
迅速过完安检,休息室随便吃了几口小面后,听到了登机广播。该死的CKG每次都给东上航排远机位,谁让这里是载旗航和白菜的主场呢。
嗯,B-1112,座位9L,加上我去年坐过的B-1111,已经解锁两架了。
借用一下去年飞CKG时的图吧,空间分布跟33L差不太多,储物空间还是偏少的。
脚部空间还可以,179.9的我勉强躺平。话说东航的拖鞋每次穿着都很不舒服,我都喜欢自己拿万达屋的拖鞋。
当天航班几乎准时推出,平飞后我看了一下,我的天,顺风速度居然有1050,怪不得客舱经理刚刚跟我说90分钟就能到虹桥。但是不知道是不是飞的太快的原因,平飞后我一直感觉头疼,很不舒服。
当天机上WIFI还是一如既往的给力,微信聊天,网页互动都很不错,甚至好于33L 2019第一飞周末快闪之CKG-SHA&NKG-CKG
本次航班提供点心餐。不多说了,一如既往的不尽如人意,看着就没啥胃口,不过我还是吃完了。
用餐后睡了一会,果不其然,90分钟后居然真的准时落地SHA,比预计时间提前30分钟,真的很棒,比737节约了不少。
落地后,由于没有高铁回无锡,于是7500分换了中建万怡睡一觉后第二天再回家。不得不说,中建万怡真的是虹桥赶飞机和高铁的绝配,早班晚班都方便。
在家与家人和狐朋狗友享受了一个完美的周末后,是该滚回来上班了。
这里还有个小插曲,本来我买的是常州飞的MU2970,N舱880+50,结果周日早上一看,东江居然放出了950的I,居然还是时刻这么好的MU2845,果断拿下。然后当天MU2970很争气的在DLC延误了1个多小时,直接全退了。
无独有偶,周日中午由于“春眠不觉晓”,我又几乎是踩点出发,在列车关门前30秒上了去南京南的高铁。到了“宇宙南站”后,换乘S1去NKG。不得不说,NKG在机场快速轨交的布置上,是远远领先于上海两场的,40分钟就能到机场。
到柜台,还有5分钟截载。问小姐姐要了7C,并让她帮忙锁了旁边位置。
过完安检,刚在V3坐下,开始喝鸭血粉丝汤的时候,登机广播响了。匆匆吃了几口就去登机口了。还好,东江每次安排的登机口都不远,而且基本都是廊桥。 2019第一飞周末快闪之CKG-SHA&NKG-CKG
夕阳西下,再见了包邮区,下次相逢就是春节假期了。
当日航班是由东江的32L执飞的,头等座位每个都配有新款娱乐系统。就是这个座位距离不敢恭维,可能跟后面的W舱差不多。
当日MU2845准时推出。平飞后,开始供应晚餐。难得东江有心给果仁换了包装,我记得以前东江航班上都是蓝包装的淮盐花生,虽然味道还是那样,但是看上去至少用心了些。
东江南京的配餐我一直都觉得在东航系中算很棒的,当天选了虾仁饭。也许是CC看这菜实在是太淡的缘故,主动给我们提供辣味榨菜下饭,看出来东江的服务还是在线的。之前在上航的飞机上问他们要果仁,都说没有配。(想不通787这么大的飞机上居然不配零食)
320毕竟没有787那么快,花了2小时10分才到了CKG,不过也提前了20分钟。就是估计是对手主场的原因吧,每次都停在最远的到达口,要走700米才到出口,真的跟大长水有的一拼。虽然这样,我还是给CKG的设计点个赞,至少他告诉你还有多远,不像长水,走了多少路都看不见,也没有提示。
出了机场,预约了接机。CKG的到达区还是分工明确,有专用的网约车停车楼,方便上下车。
总体来说,19年的头一圈飞行,还是一如既往地献给了燕子。虽然过去的一年,砍待遇,减服务,改规则,包括今年还出了基础经济舱这种廉价化的运价。但是,话又说回来,引进国内航司中硬件最先进的787和359,包括一年一度的巨大BUG促销和最慷慨的里程免票,白金卡虽然没有原来的那么“无敌”,不过该有的核心物质权益一个都没少,再加上悦享东方计划。综合这些和我的实际情况,我还是选择支持MU,不过,可能并没有以前的那种狂热了,更多的是基于获得最大的经济利益而支持。 2019第一飞周末快闪之CKG-SHA&NKG-CKG
谢谢大家观赏!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
gz27282019-1-25 22:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AMandalorian2019-1-24 01:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VanTooy72019-1-23 00:21
我是flynn72019-1-22 23:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

boblee2008    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shuisy52  黑钻会员  2019-1-22 22:52:10  | 显示全部楼层
789的9L貌似是最不好的位置,少一个窗户。
还有谁能解释一下包邮区到底是什么
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2019-1-22 23:50:06  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-1-22 22:52
789的9L貌似是最不好的位置,少一个窗户。还有谁能解释一下包邮区到底是什么
包邮区=江浙沪
shuisy52 发表于 2019-1-22 22:52
789的9L貌似是最不好的位置,少一个窗户。还有谁能解释一下包邮区到底是什么
江浙沪
鲜花 (1朵) 鲜花榜
。。。。啵啵啵2019-3-10 22:56
warwolf026  钻石会员  2019-1-23 11:12:16  | 显示全部楼层
南京那个S1开的很慢啊
飞客1911668  禁止发言  2019-1-23 12:26:56  | 显示全部楼层
楼主薅羊毛很理性,赞。东**飞机的大规模引进更新换代,只要按部就班地执行下去,客流量只会走高,不会下降。另外,楼主多大了?都可以参加小学同学聚会了?
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 14:14:13  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-1-23 12:26
楼主薅羊毛很理性,赞。东**飞机的大规模引进更新换代,只要按部就班地执行下去,客流量只会走高,不会下降。另外,楼主多大了?都可以参加小学同学聚会了?
也就恰逢小学毕业15周年
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 14:15:48  | 显示全部楼层
warwolf026 发表于 2019-1-23 11:12
南京那个S1开的很慢啊
还好吧,上海两场还要我下车换乘,2号线从头坐到尾吃不消啊
R812656253  白金会员  2019-1-23 17:03:08  | 显示全部楼层
准点到达=提前30分钟
base nkg,也是日常sha/nkg-ckg之间。不过ckg-sha飞的更快,主要还是因为顺风吧。sha-ckg,同样是789也要飞两个多小时。
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2019-1-23 22:56:46  | 显示全部楼层
瓜皮南波湾 发表于 2019-1-23 21:04
base nkg,也是日常sha/nkg-ckg之间。不过ckg-sha飞的更快,主要还是因为顺风吧。sha-ckg,同样是789也要飞两个多小时。
顺风的话,320/737也就800多km/h,787确实顺风速度更快
AMandalorian  钻石会员  2019-1-24 01:40:04  | 显示全部楼层
关键字:
1,179.9
2,90分钟
3,950的I
4,延误1小时全退。
楼主运气爆棚。
Donald2  白金会员  2019-1-25 20:10:22  | 显示全部楼层
东航江苏管辖区的人在此向您问好
gz2728  黑钻会员  2019-1-25 22:05:25  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
djgu  白金会员  2019-1-27 17:46:20  | 显示全部楼层
希望MU滚出NKG的路过
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2019-1-27 20:30:58  | 显示全部楼层
djgu 发表于 2019-1-27 17:46
希望MU滚出NKG的路过
这是不可能的。说实话,KMG人民比我们的愿望更强烈
滨河呵护  钻石会员  2019-2-11 11:24:40  | 显示全部楼层
没到机场能帮你升舱 这个操作厉害了。
看来不是我一个人飞789头疼,
而且长途789客舱一样很干 噪音控制也没350好。
shuisy52  黑钻会员  2019-2-11 11:27:57  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-1-27 20:30
这是不可能的。说实话,KMG人民比我们的愿望更强烈
没有mu南京只会更糟糕。某些人应该看看国航对杭州怎么样再发评论。