发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谈一下我对温德姆大中华区与温德姆奖赏计划的一些感想

6945 50
        和很多小伙伴不同,我第一张会员卡于2014年在淄博华美达酒店获得。前台接待给我留下了很深刻的印象,也让我这个一直通过OTA预定的穷游小子,知道了温德姆酒店集团。
        从2014到2019,温德姆大中华区与温德姆奖赏计划,可以分成三个阶段在改变。第一阶段:15-16年,那时候通过温德姆奖赏计划预订,戴斯、豪生、温德姆至尊简直能气死人,不是找不到会员信息,就是无法累计会员积分,更不要说给什么会员待遇了。而且是不能MATCH的;第二个阶段17-18年,这期间温德姆推出了中文官网、整合了豪生、温德姆至尊、温德姆花园、华美达、华美达安可、温德姆等品牌的预订方式,并且迅速在国内扩张,我们如果避开戴斯和某些豪生,基本上酒店都会找到预订信息(至少可以解决),会员等级的重新界定,让我第一次有了国际酒店连锁集团的钻石卡。和很多飞友一样,拿到会员细则的时候,我觉得条款更倾向于酒店方,对于会员的权益没有特别优厚的保障,仅有的升套还要看酒店当天的入住情况。
       不过经过我的实测,在我入住的40家温德姆旗下有套房的酒店里面,非谈心升套的占比60%。谈心升级套房的15%,通过温德姆奖赏计划客服升级套房的5%,不升级套房的还是在少数的。
       这个阶段,温德姆推出了很多活动,包括VISA的住二赠一、还有任意入住两晚赠送积分等等活动,但是很多活动都是一过性的,没有从根本上解决会员流失的问题。
      第三个阶段应该是2018年至今,温德姆奖赏计划在大中华区推出了蔚景温德姆酒店、爵怡温德姆酒店两个全新的品牌。最让我觉得欣慰的是,2018年底,温德姆酒店集团从戴斯(中国)手中回购戴斯在大中华区的经营权,而且马上要推出迈克达温德姆酒店品牌。第一次推出MATCH活动,入住两次符合资格的温德姆旗下酒店(速8除外)赠送15000积分,以及交行优惠活动。
     管理温德姆版面已经第四个年头,认识了很多温德姆奖赏计划充满活力的朋友,也结识了很多温德姆品牌酒店的主管,我看到的是温德姆奖赏计划和大中华区的进步。
      下面谈谈温德姆目前的不足吧!我的帖子估计会有人看,我还是分条说明,也是希望能够在2019年看到变化。
           1、推出中文APP,这个问题我想是所有大中华地区会员的共同愿望,而且也是最重要的环节。集团整合戴斯后,我想这个应该提上日程了;
           2、2017年看到速伯艾特(速8中国)在推出精品速8酒店,我想我们的奖赏计划是不是可以让这些精品酒店,直接进入温德姆中文官网进行预订。可喜的变化是,2017年青岛温德姆大中华地区年会以后,很多速8酒店都有了很明显的温德姆标志,那么为什么不把会员办理推进到全部品牌酒店,因为本身速8的会员和温德姆会员就不冲突。        
          3、推出更刺激的会员等级预订模式,比如金卡、白金卡、钻石卡预订折扣比例不同;钻石会员是否可以在某些酒店享受一份免费早餐待遇,晚餐钻石会员可以享受8.8折优惠,把升级套房,修改为白金卡升一级,钻石卡升二级;
           4、这些年,在朋友中不停的听到戴斯的投诉,很多是因为戴斯品牌全系列发展的原因。2019年,将温德姆酒店集团在华的全部品牌重新梳理,是什么档次的酒店就挂什么牌子,戴斯回归中端酒店行列。
           5、可以增加钻石会员见面会,多听取会员的诉求。改变总是好的,但收效能不能达到预期,还是要多听取会员的意见?
           6、规范所有加盟酒店的服务标准,包过我在内,对于初体验的感受非常重要,你推出的MATCH就是对自己的一次挑战。很多飞友都是从不同的酒店集团MATCH的温德姆,很容易两者或者三者比较,那么第一次的入住体验简直能抹杀你所有付出。
          7、在入住的温德姆品牌酒店中,如西安豪享来温德姆至尊酒店、青岛银沙滩温德姆至尊酒店、昆明七彩云南温德姆至尊酒店(通过温德姆奖赏计划客服中心解决升级套房问题)、江阴长盛温德姆至尊酒店、深圳温德姆至尊酒店、杭州温德姆至尊酒店、重庆悦来温德姆酒店、青岛鑫江温德姆酒店、荆州温德姆酒店、益阳大汉华美达酒店、西双版纳嘉盛华美达广场酒店、沈阳茂业华美达酒店等都是我感觉服务质量一流的,特别是青岛银沙滩酒店的崂山可乐和崂山白花蛇草水、西双版纳华美达赠送的普洱和古法红糖,都是极具当地代表性的。希望我们能在其它酒店里面推广。
       长路漫漫,一生相伴!2019年希望温德姆奖赏计划能有更好的发展,真正得到会员的认可。同时,希望飞茶温德姆版面人气提高!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
锅里粮多2021-1-12 12:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
福狸哥哥2019-11-26 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bingxingwu2019-11-9 17:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
Edmonton2019-9-13 10:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Francis Chan2019-5-9 12:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

老虎  蓝钻会员  2019-1-28 22:09:22  | 显示全部楼层
益阳华美达怎样,房间如何。厚道吗
woxingwosu  蓝钻会员  2019-1-28 22:42:32  | 显示全部楼层
版主很用心了,如果集团官方真能从善如流,还是大有可为的
L.....    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
王迪  白金会员  2019-1-28 23:46:54  | 显示全部楼层
昆明七彩温德姆一点会员待遇都没有
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 07:16:25  | 显示全部楼层
老虎 发表于 2019-1-28 22:09
益阳华美达怎样,房间如何。厚道吗
我入住的时候很厚道,当时我还是白金会员,不是钻石。房间升一级,欢迎果盘、夜床服务、欢迎贺卡都给了。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 07:18:11  | 显示全部楼层
王迪 发表于 2019-1-28 23:46
昆明七彩温德姆一点会员待遇都没有
这就是我说的通过会员中心解决问题的酒店,不过服务还可以。就是在会员制度执行力上差很多。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 07:21:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我在2016年,不止一次的建议,希望温德姆酒店集团回收戴斯(中国),因为戴斯真的是温德姆旗下在华预订最不执行集团政策的酒店品牌,而且没有之一。提了两年直到2018年年底,才达成所愿。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 07:22:44  | 显示全部楼层
woxingwosu 发表于 2019-1-28 22:42
版主很用心了,如果集团官方真能从善如流,还是大有可为的
真的,只有长时间选择一个酒店集团,你才能体会到它慢慢的改变,温德姆奖赏计划一直在前进,只是它的改变,总是与我们会员的期望,有一定差距。
hellocitea  金卡会员  2019-1-29 09:38:18  | 显示全部楼层
           6、规范所有加盟酒店的服务标准,包过我在内,对于初体验的感受非常重要,你推出的MATCH就是对自己的一次挑战。很多飞友都是从不同的酒店集团MATCH的温德姆,很容易两者或者三者比较,那么第一次的入住体验简直能抹杀你所有付出。
——————————————————————————————————————————————
这条相当中肯,可惜从我个人体验和不少在论坛里发文同学的反馈看,很大程度是自砸招牌了。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 10:09:35  | 显示全部楼层
hellocitea 发表于 2019-1-29 09:38
6、规范所有加盟酒店的服务标准,包过我在内,对于初体验的感受非常重要,你推出的MATCH就是对 ...
我从16年推出新的会员制度,我就提了。但是,有的酒店执行力太差了。
暮酒晨歌  蓝钻会员  2019-1-29 11:10:28  | 显示全部楼层
哎,砖石不保证套房,至少保证双早吧,app上店很多,一大堆不可用?第三方都可定,而且价格更低。本来温德姆分部挺逆天的,而且高中低都有,如果搞得好的话,连爱吃鸡都会颤抖,但是,感觉集团不重视,也没什么标准化,好的挺好,差的挺差
湯美小兒  钻石会员  2019-1-29 11:40:26  | 显示全部楼层
雖然不是温德姆 , 但看到這麼中肯又用心的文章真的忍不住回.
其實温德姆分佈可以的, 即使沒萬達屋/ IHG多, 也可以自成一國.
即使days 速8不給積分也沒所謂.
但會員制度的執行一定要清晰及嚴格, 不然也沒有意義了.
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 11:49:45  | 显示全部楼层
湯美小兒 发表于 2019-1-29 11:40
雖然不是温德姆 , 但看到這麼中肯又用心的文章真的忍不住回.
其實温德姆分佈可以的, 即使沒萬達屋/ IHG多, ...
其实,戴斯与速8符合资格的入住,都是会有积分和房晚的,只是需要费一些事情。2019年估计戴斯的预订、积分累计会好很多。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 11:51:49  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2019-1-29 11:10
哎,砖石不保证套房,至少保证双早吧,app上店很多,一大堆不可用?第三方都可定,而且价格更低。本来温德 ...
我也是看了大家的评论,和report之后,提出这样的建议。看看温德姆奖赏计划能够采纳多少吧!其实,温德姆的品牌定位欧美和亚太是不一样的,为什么不执行大中华区的会员政策。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2019-1-29 11:55:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
希望以后再出现官方价格比OTA差距很大的,请私信给我或者直接私信给温德姆奖赏计划客服。
sarsmop  钻石会员  2019-1-29 16:29:59  | 显示全部楼层
温大妈的线上比线下做的差太多。
DeepMind2033  钻石会员  2019-1-29 23:04:20  | 显示全部楼层
写的不错
shinkou  钻石会员  2019-1-30 23:18:38  | 显示全部楼层
难怪我说戴斯中国已经消失了。电话没了,公众号停运。
不过回购戴斯我觉得是个好事情。
至于速八,现在的规则是必须用门店价才能积累温德姆snp,速八有自己的优惠房晚啥的,但是只能积累一边,速八的什么网络会员价,什么超级会员价,用了就不能积累温德姆snp,门店价高的一绝,门店价的价格完全可以住附近更好的酒店。这完全是把人往外赶嘛