发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

体验香港沙田凯悦酒店(含自助、酒吧)

2547 10
[htitle=一、,到店方式]沙田凯悦酒店是香港中文大学商学院的教学酒店,坐落在港中大商学院郑裕彤楼旁边。
我是港中大(深圳)的学生,学校位于深圳市龙岗区。
在新学期开学之前的周末,想来香港和朋友过个周末,便预订了沙田凯悦酒店,比尖沙咀凯悦要便宜40%。从龙岗大运地铁站乘地铁40分钟即到达罗湖口岸,过关后乘港铁20分钟即可到达港铁大学站,下了地铁出门就是酒店。
[/htitle][htitle=二、,抵达酒店]酒店位于香港特别行政区新界沙田区。酒店与港中大商学院郑裕彤楼比邻,大堂出去走两分钟左右就是港中大,可以自由参观,风景很好。
提前一周在携程订好了房间,总价1200人民币。check-in时是上午11点,本以为未到下午三点无法入住,前台却给我们办理了入住。房型是海景双床房,要了吸烟房,前台说吸烟房还在打扫需要等一会,我和朋友索性在大堂自助餐厅先解决午餐这是后话,稍后写出来。
酒足饭饱之后拿到房卡回房休息。 体验香港沙田凯悦酒店(含自助、酒吧)
[/htitle][htitle=三、,客房]此次预定的海景双床房客房硬件,依我所见,是配不上五星级名号的。或许是因为这家Hyatt Regency历史比较久了,设备比较旧。一如香港酒店特色,床比较小,但是安稳睡下没有问题
欢迎礼给了最新的Fortune杂志,不知道能不能带走淋浴间和马桶间隔开。卫浴备品齐全。总体来说大体满意。
值得一提的是,海景房的景观的确不错,白天可以远眺吐露港和前往深圳的公路桥,晚上的吐露港夜景非常好评。和尖沙咀繁华形成对比,沙田凯悦更多的是一种宁静。 体验香港沙田凯悦酒店(含自助、酒吧)
[/htitle]

一、 康乐设施

这次在酒店没有体验泳池和SPA,就不多写了。
[htitle=五、,餐饮]前面提到入住的时候索性在大堂自助餐厅解决了午餐。由于是周末用餐,440港币的原价还添加了10%—也就是44港币的服务费,共484港币,可以用支付宝支付。
朋友与我刚落座的时候人还不多,吃了一会陆陆续续来了很多客人,几乎坐满。自助餐分为四个区域,中餐区、西餐区、海鲜区、甜点区。
在中餐区很好评的是有现烤的北京烤鸭,需要多少,厨师就片儿多少,装盘拿走;基本上各大菜系的菜这儿都有一点。西餐区拿了烤羊排、烤肋骨和基围虾;基围虾是自取,烤制食品都是要求之后,厨师将烤熟了的成品重新上烤架加热一会装盘拿走。海鲜区拿了冷盘小龙虾和贝类,三文鱼也拿了一些。甜点区应有竟有,也不太记得了,饭后只拿了一些冰激淋。
酒水的话,酒是需要额外收费的,可以“by the glass”也可以“by bottle”购买。柠檬水免费,朋友和我就喝柠檬水了
以上是自助餐。下午去太平山上逛了一圈,晚上回来之后特地去酒吧-天天吧坐了一会。
环境很好,当晚人不是很多,驻唱歌手也只是间歇性献唱。点了红酒,by the glass,一杯120港币。
[/htitle]

二、 服务

[htitle=七、,周边玩乐]酒店周边就是港中大。港中大的面积非常大,比香港其他几所著名高校的面积加起来还大。因为是依山而建,景色秀丽的同时也可体会到上山、爬山的乐趣(痛苦)好在中大有校巴,可以免费乘坐,虽说规定是本校学生与教职工才可乘坐,但是也没有这么严,司机也不会查学生证和教职工证。
入住当天去太平山逛了一圈,晚上在维港赏夜景。不过当天香港雾大,能见度低,也算个遗憾了。 体验香港沙田凯悦酒店(含自助、酒吧)
[/htitle]

鲜花 (6朵) 鲜花榜
Twydeutschland2024-1-16 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仲宣33722019-2-16 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仲宣33722019-2-16 23:13
He个生耶2019-2-16 21:18
不理不理M门卫2019-2-16 10:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

sukaza  钻石会员  2019-2-15 19:40:27  | 显示全部楼层
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 20:44:34  | 显示全部楼层
sukaza 发表于 2019-2-15 19:40
谢谢~
bbbb1234  金卡会员  2019-2-15 22:26:09  | 显示全部楼层
学习了,下周五我来体验
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-16 01:01:31  | 显示全部楼层
bbbb1234 发表于 2019-2-15 22:26
学习了,下周五我来体验
祝入住愉快~
jinggge  白金会员  2019-2-16 19:43:19  | 显示全部楼层
教学酒店是什么意思?
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-16 20:51:22  | 显示全部楼层
jinggge 发表于 2019-2-16 19:43
教学酒店是什么意思?
港中大商学院酒店管理系的学生需要在这家酒店实习,积累管理经验——所以这家酒店是港中大的教学酒店。内地这样的模式还比较少,国外比较成熟。
Frank Lai  钻石会员  2019-2-17 13:06:14  | 显示全部楼层
去港中大玩住过这家~沙田的酒店价格都很便宜,天天吧晚上有歌手驻唱
冰幽枪神  钻石会员  2019-2-17 13:29:11  | 显示全部楼层
港中大深圳哈哈哈
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-17 16:27:03  | 显示全部楼层
校友?
HereR  蓝钻会员  2019-2-22 18:55:27  | 显示全部楼层
之前参加过浙江的港中深考试 第八名 差点去了