发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它

2484 21
   丽江是个让人纠结的地方,它的商业化,让很多人望而却步。
    我想它总归是好的,不然又如何能吸引那么多人背包前往。
   住了一周后我觉得我想对了,丽江可以带给你快乐,同样也能让你感受到孤独,它的一切美好都来自于你抱着怎样的心情前来。
   时隔11年再次来到云南,除了楼宇瓦舍的增加,时代的进步,其他仿佛都未变。一样的蓝天白云、青山绿水、骄阳华光、树影婆娑、牛羊马车。

小小的一个举动总能温暖人心。
   到达当天,将行李放到酒店后我们就赶往束河小镇兜了一圈,那心情仿佛又回到了11年前,激动的在心中呐喊“哇,天好蓝,空气真好,我要在这里喝杯小酒,我要穿着裙子在阳光下转圈圈,我要顶着帽子骑着小马在山里撒欢,我要哼着小调驾着小车前往宁蒗,我要坐着小船吹吹微风。”
   我发现在丽江有太多的事要做,一周对我来说变得好忙碌。
    可能你会说我夸张,可是每天生活在格子间勾心斗角,周末奔走在各个培训机构,雾霾天里还要外出奔走,约朋友见面吃饭还得提早一个月预约,早高峰堵在马路上只能焦急傻等,压抑的开车都不准按个喇叭。
   当来到丽江后,这个差距让我倍感幸福。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
    在雪山下的束河小河边悠闲的坐在椅子上听听歌声!仰头看看蓝天,来,干了杯中的酒! 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
    微风里飘扬的彩伞在阳光的映衬下美得让人心旷神怡。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   我如大多数人一样,来到丽江想先住住客栈,上百家客栈有上百种风格。
   2月的丽江,午后的阳光温暖舒适,坐在摇椅中,喝着苦荞看着客栈里的小可爱们,我可以安静的待上半天。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
  客栈的缺点是房间里没有空调没有地暖,洗好澡后能把人冷的瑟瑟发抖。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   大研古镇繁花似锦,人潮拥挤,唱着小曲的酒吧饭店也多不胜数,古镇里的小商店各色各样。
    印象最深刻的一幕是客栈门口的大黄狗在吃饱饭的午后躺在客栈门口悠闲的晒着太阳,我们从它身边经过也不抬头看一眼。要是上海的狗崽们看到它,估计会羡慕的疯掉,天天在铁窗边晒太阳的滋味肯定不如它。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
  大研里花团锦簇、杨柳依依,谈恋爱的朋友一定要来这里。
     飘扬的彩伞配着最近流行的那段音乐(我想喝点小酒,然后穿着裙子,在吹着风的夜晚,晃晃悠悠,晃晃悠悠,扑到你的怀里。)
    空气中都飘溢着浪漫的香气。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   那晚在大研的镇西王子吃晚饭,点了一壶玫瑰酿,入口把我惊艳了。
   慢悠悠的将一壶酒喝光,一直听说花果酒的后劲很大,没想到回去路上还能不偏不倚的走路,本以为有个借口可以直接躺进温暖的被窝。
   现实是我照样要忙碌的整理行李还要哄娃睡觉。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
尝试了一把编辫。
  提到玉龙雪山,去过丽江的人估计都去过。
  它真的是美,但途中人从众,为了看景色累到精疲力竭。
   不过我拍的最多的还是蓝月谷。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
丽江的花店值得进去看看,复古的收音机和电视机让整个店铺有了不一样的神秘感。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   掌柜的桌案前摆放着好多美酒,不知道是平时自己小酌还是用来招呼客人。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
    我有幸这次去丽江住到了最心怡的精品酒店,它甚至胜过我曾经住过的其他星级酒店。
   车到门口就有两个小哥哥来帮我们搬行李,长的帅不说,还礼貌谦逊。
   看着我的女儿,前台小姐姐立马牵着我家姑娘去拿酒店自制的玫瑰酥,小丫头连吃两块,哄的前台姑娘开心的不行,我们回房间后,老板娘还送了两大盒给我们。
   这里是酒店大堂后的休息大楼,房客可以在这里喝茶聊天。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   去房间的小道上看到吃早餐的大楼。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   我订的是复室一套,入眼的都是我们这套别墅套房,但是卧室只有两间,中间穿插着休息区,左边是大大的卫生间。
楼下主卧,床真的特别舒服。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
老板娘送的饼
从一楼主卧到卫生间的通道处 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   我一直喜欢双台盆卫生间 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   卫生间和淋浴间在洗涑台的两侧。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
上二楼的房间和阳台 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
这里可以看到雪山
  最后两天
   最后两天安排在泸沽湖。
   湖水清澈见底,湛蓝的天空连白云都很少,美的不需要滤镜就让人心旷神怡。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
   朋友说你怎么不把胳膊pp瘦呀!
  只有胖着我才知道这是我自己啊。 一万个游客心中有一万个丽江,我来看看我心中的那个它
去女神湾的险道
旅游结束,回家咯

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
明丽2019-3-17 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Scorpionzhy2019-2-18 10:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2019-2-18 09:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rin2019-2-18 06:36
小茂两三只2019-2-17 13:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

DENTSUTENTEN  钻石会员  2019-2-16 17:29:31  | 显示全部楼层
图真多!一篇实在的帖子!
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-16 19:47:41  | 显示全部楼层
复活了 发表于 2019-2-16 17:29
图真多!一篇实在的帖子!
谢谢,老实人把游玩和住宿的图片全部都整合在了这一个帖子里。
飞行者Flier  蓝钻会员  2019-2-16 21:00:36  | 显示全部楼层
晴天的泸沽湖真的很美,那个地方山也美水也美人也美,你也是
alcarinque  白金会员  2019-2-16 21:49:20  | 显示全部楼层
束河古镇,玉龙雪山,泸沽湖,和我的形成一模一样,哈哈。
走过,路过,满满的都是精彩回忆~
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-16 22:49:45  | 显示全部楼层
weiyushuyun 发表于 2019-2-16 21:00
谢谢!
是啊,晴天时候湖水倒影真的好美,可惜我去了后水土不服,全身湿疹特别厉害。
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-16 22:50:35  | 显示全部楼层
alcarinque 发表于 2019-2-16 21:49
束河古镇,玉龙雪山,泸沽湖,和我的形成一模一样,哈哈。走过,路过,满满的都是精彩回忆~
是呀是呀,走过路过遇到的都是精彩的回忆?
alcarinque  白金会员  2019-2-16 23:26:10  | 显示全部楼层
Toffee  Li1393 发表于 2019-2-16 22:50
是呀是呀,走过路过遇到的都是精彩的回忆?
还好啦,主要是想念玉龙雪山和泸沽湖。
飞行者Flier  蓝钻会员  2019-2-17 02:29:02  | 显示全部楼层
weiyushuyun 发表于 2019-2-16 21:00
那大概是到这样一个地方起到了 洗肺 洗涤心境 排毒的作用吧,愿早日康复,更健康 更美好
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-17 06:34:24  | 显示全部楼层
sungfeifei 发表于 2019-2-17 04:50
谢谢分享,送花花
多谢
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-17 06:34:34  | 显示全部楼层
weiyushuyun 发表于 2019-2-17 02:29
那大概是到这样一个地方起到了 洗肺 洗涤心境 排毒的作用吧,愿早日康复,更健康 更美好
谢谢
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-17 14:07:57  | 显示全部楼层
alcarinque 发表于 2019-2-16 23:26
还好啦,主要是想念玉龙雪山和泸沽湖。
有个地方一直想念着也是件幸福的事
rin  终钻会员  2019-2-18 06:36:37  | 显示全部楼层
,谢谢分享好文
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-18 07:14:09  | 显示全部楼层
rin 发表于 2019-2-18 06:36
,谢谢分享好文
有你们的好评,让我备受鼓舞,有了动力记录往后的行程。
Scorpionzhy  钻石会员  2019-2-18 10:13:13  | 显示全部楼层
这文笔 这盛世美颜!给你加鸡腿
Toffee Li1393  白金会员   楼主| 2019-2-18 12:40:14  | 显示全部楼层
Scorpionzhy 发表于 2019-2-18 10:13
这文笔 这盛世美颜!给你加鸡腿
记得要两个