(已解决)国外被盗,挂失卡片,竟然告诉我百夫长被注销了

9570 143
后续
招商银行客服经理答复,重新补卡。是由于系统原因造成当天补卡不成功,并非我的过失。提醒大家,如果挂失卡片当天没有补卡,招行默认注销。我和客服经理建议一定要广而告之,不要让这样的麻烦再次发生。不补卡即挂失的空挡时间是否合理,我也提了建议,希望招行慎重考虑不要给客户带来不必要的麻烦。稳妥起见,还是电话客服挂失比较安全。
这件事告一段路,谢谢大多数人的支持。昨天我和这位招行高级经理说了,我不需要同情,我的错我承担,我没错我就要维护自己的权益。
在飞客发文不多,这次出现一些莫名其妙质疑的声音。网络是言论自由的地方,不要把别人想的如此不堪,偷渡放水是什么我不知道,额度评分关你什么事,你怎么知道我再次申请就不通过。
本来特别完美的一次旅行被最后失窃划上了不完美的省略号,现在每天都在自责。下月出差,各种签证补办,争分夺秒,希望一切顺利。
最后说一句,安全第一,保护好自己和财务。
前因
2.14,还有一小时就要从非洲纳米比亚回国了(约翰内斯堡转机)。就在这一个小时里,发生了不幸的事。我们停在大型shopping mall停车场的车窗被砸了,因为是有人值守的付费停车场,停留时间不长,我们疏忽大意地把所有行李放在车上。结果三个背包被盗,窃贼有经验,贵重物品都放在背包里。一路上怕被抢,护照不敢随身携带,这下损失惨重。
下面是我遇到的奇葩事件。我们在第一时间报警补办旅行证件,夜里想起来包里还有两张百夫长信用卡和一张浦发一张中信卡。还是怕被抢,所以信用卡分散放,防止在异国他乡流落街头。当即挂失这几张卡片,中信需要电话挂失(银联卡,所以等我们回国第一时间挂失了),浦发卡直接在浦大喜奔挂失补卡,招行百夫长可以没有密码直接消费,所以必须慎重。我先一键锁卡关了两张卡,想想不放心,在“我的客服”里输入挂失,显示“立刻挂失”,点击按钮,显示“闪电补卡”,接下来就按部就班操作,百夫长挂失不收费(服务还不错),最后一步提示 “信用卡已挂失,补卡不成功”。由于当时精疲力尽,挂失即没有风险,我也就放心了。回到国内第一时间(还没到达最终目的地),我就电话招行希望补卡,当时没有接到百夫长客服中心,我以为早晨六点多,可能还没上班。但客服答复让我惊呆了,他说我的卡片注销了。我说明情况后,他表示他没有权限操作,会向上级反映,十点以后(我到达最终目的地)会答复。当时觉得应该是误会,我全程操作无误,而且没有任何提示说24小时挂失以后卡片自动注销,掌上生活也没有注销卡片的功能。我的卡片里还有另外一张百夫长白金附属卡。
下午一点半左右,我没有得到答复,主动致电,客服表示卡片已被注销。
我查找到当时操作截图,一点五十又电话他们,告诉他我的操作流程,客服说会向上级反映
晚上九点二十,客服电话过来,给我一个解决方案,让我重新申请百夫长。
无语了
1,信用卡丢失,在第一时间挂失卡片。APP上“我的客服”提示的入口,操作“闪电补卡”无误。最后为何补卡不成功。
2,这张卡2018.12到期,2019年1扣除3600年费,2月销卡算什么操作。年费已交,合同成立,没有得到我的确认就销卡,难道挂失=销卡?
3,客户遭遇不幸,不但不帮助解决,这样的“神操作”让人费解。
4,如果APP有误,不从自身找原因,不去解决bug,让客户承担莫名其妙的损失,这就是以服务著称的招行做法?
5, 我多次解释遭遇以及操作之后,晚上给我的答复却是如此草率。请问你们真的视客户为粪土吗?是的,我账户里没有几十几百万分,今年万豪也不够换。去年里程限制对我也没什么影响,所以没有销卡。只是觉得这张卡能帮我订上米其林,能在万豪分不够的时候做一些补充,还有客服中心如沐春风的服务。结果忠诚客户却遭遇如此不公的对待。
我会捍卫自己的权益,继续跟进。现在不是一张信用卡的问题,而是招行极其不尊重客户,收费一个月就让卡自动消失的做法让我不能接受。
二十四小时飞行结束,没有休息就处理各种事情,每个部门都让我感受到家的温暖,唯独最不可能出问题的招行却给我这个“意外的惊喜”。
睡眠严重不足,可能有些混乱,还有病句,请见谅,相信我已经描述清楚整件事情。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
cccs07212019-2-18 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一只老粽子2019-2-18 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
万仗悬崖之向前一跳2019-2-18 19:01
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
九九艳阳天2019-2-18 15:37
CBIRC2019-2-17 19:17

关注本版大神,阅读更多精彩好文

143 个评论

pekyoyoyo  钻石会员  2019-2-16 22:41:21  | 显示全部楼层
关注
天one  钻石会员  2019-2-16 22:43:47  | 显示全部楼层
不太明白当时那种状况你挂失还有空截图是什么鬼
点评 (1条)
junky 发表于 2019-2-17 09:06
要不要送你一袋洗衣粉?
福有富有  白金会员  2019-2-16 22:47:27  | 显示全部楼层
关注。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ifrit862019-2-18 15:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
天one  钻石会员  2019-2-17 00:00:08  | 显示全部楼层
Bessen 发表于 2019-2-16 22:45
不知道你是什么心态。发生这些事后今天刚刚截图,所以”我的客服“里的操作时间是昨晚。
我的心态是挂失的时候哪有空截图 你要说昨晚截的图那很正常
Augustin  白金会员  2019-2-17 00:02:49  | 显示全部楼层
还带这样,,,,_
伊凡  蓝钻会员  2019-2-17 00:06:17  | 显示全部楼层
记得前一阵也看到说挂失被销卡的帖子
一字散人  钻石会员  2019-2-17 00:09:53  | 显示全部楼层
关注,按招行的服务质量,应该会为你办理好的,招行的服务弥补了很多不足,还是不错的
marcohaha  钻石会员  2019-2-17 00:22:06  | 显示全部楼层
后续如果解决不满意,可以尝试把投诉提交到银监会哦。这问题感觉有点无厘头,住楼主好运啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yex10142019-2-17 00:49
又又子麓  钻石会员  2019-2-17 00:23:56  | 显示全部楼层
不明白这种逻辑,挂失要要注销?啥情况,关注
最闲的闲鱼  钻石会员  2019-2-17 00:26:26  | 显示全部楼层
交了年费了就可以直接怼了
shashouspy  钻石会员  2019-2-17 00:29:42  | 显示全部楼层
前段时间的帖子呢,找不到链接了,也是挂失后被招行注销了,不能补卡,太恶心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kingwilson2019-2-18 01:29
dtxy1638  蓝钻会员  2019-2-17 00:33:58  | 显示全部楼层
支持楼主维权,持续关注
逗逗比子  金卡会员  2019-2-17 00:45:44  | 显示全部楼层
看来出国就不能拿ae这种没有芯片的卡,各种麻烦,担心
言语点了啦  蓝钻会员  2019-2-17 00:46:28  | 显示全部楼层
注销不是要通过电话人工注销吗?点哪个按钮还可以注销卡片?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zm5202019-2-17 13:50
yex10142019-2-17 00:49