发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2019春节之北海道喜乐乐 Kiroro Tribute Portfolio

4316 61

一、 到店方式

提前预订了小樽站的班车(仅周末),实际购票是在自动售票机上操作,并未有任何确认预约的动作,车也只坐了半满,不知在元旦这种日本人全体出动的时候是否会人工确认预约。

二、 抵达酒店

金卡以上可以直接去会员柜台CI,入住期间没发现此柜台有过排队的现象。接待的日本小姐姐可能心情不太好,一直板着脸,一丝笑意都没有。此次和朋友一起订了2间房,住了3天。一开始只打算住2天,各自换了2晚积分房。积分房可选30平的标准间和40平的高级房,都是3.5w分,毫无疑问大家都会选高级房。后来行程增加了一晚,只有30平的积分房了,于是选择了现金入住。一间brg成功,60平的豪华房含双早33900;另一间赶上了1月的75折闪促,高级房含双早35008。由于朋友是白板会员,看不到75折的价格,这一天的2间房都是我订的,导致了CI时的混乱。我事先写好了纸条,把4个订单分别归在2个人名下,但是小姐姐根本不要我的纸条,自己在那里东找西找,此处省略一万字。
PS:日本酒店都按人头收费,这家12岁以下儿童如果和父母共用寝具是免费入住的,预订时选择2个大人即可。(官网提示,我只是个搬运工)
[htitle=三,客房]此次入住体验(参观)了3种房型:
1214是事先给小白金准备的房间,虽然小姐姐事先告知没有任何升级,因为全满了,但我认为这间是升过级的角房,这个房型在官网上比高级房贵,却比高级房小2平,事实入住的感受也比较压抑,想来想去大概是因为楼层比较高,会有点所谓的景观吧。
然而这家酒店我不太推荐住在高区。5524是给白板会员的积分房,12楼出电梯就是正常商务酒店的样子,5楼的电梯间可以直接看到酒店大堂,美。低区的高级房有阳台,孩子们打开门就可以玩雪,这是角房没有的。后来换到了4楼的豪华房,也没有阳台。反而这间房感觉是3间里景观最好的,但是高级房没有浴棉和漱口水,不知是房型的原因还是忘记放了。
5403是豪华房,完美诠释了啥叫傻大。除了大,没有任何亮点。尤其是厕所,每个人进去上完都找了半天怎么冲水。如果不是特别便宜就不推荐了。
3张照片和视频按上述顺序展示每间房窗外的风景,最后一张是在5楼等电梯时拍的大堂。
2019春节之北海道喜乐乐 Kiroro Tribute Portfolio
高区角房窗景,右侧是窗外的积雪,橙色是反光。
5楼高级房窗外飘雪
4楼豪华房窗景,那一排是超市
5楼电梯间视角
[/htitle]

三、 康乐设施

小白金送2张温泉票,跟泳池是同一个入口。需要走到另外一幢楼,有室外路段,记得穿外套。1楼的泳池对住客免费,2楼温泉是收费的,客房8楼还有个免费温泉。1楼和2楼都有室外池,特别推荐1楼。恰逢周六放花火,躺在暖暖的泡池里,天上飘着雪,看着烟花在夜空绽放,这种体验不是经常有。
有2个细节给我印象特别深:
1、游泳池泳裤卖500日元,超便宜的对不对?由于你是住店客人,这500也不要了,免费送给你!这在国内不敢想象。
2、一楼泳池免费,二楼温泉收费,但是更衣室直通二楼,根本没人检查你有没有付过钱,完全靠诚信。(希望不要有人看到这一条做出不诚信的事啊,买个票也没多少钱,而且二楼的池子真不如游泳池的室外池好)

四、 餐饮

白金卡餐厅打8折,感觉这是最实在的权益了。一直听说喜乐乐的晚饭又贵又难吃,还容易没位子,于是**在官网上预订了3天的晚餐。按前人的经验,都是5300/大人,2650/小孩,事实上还是有很多更贵的套餐,也可以单点(当然合起来就更贵啦),哼哼。第一天吃了牛排,第二天坐车去喜来登吃了北归,第三天本来预订了绚彩,看菜单跟北归比较类似,于是退订去一楼大堂吧吃了个简餐。习惯了魔都价格的我并没有感到餐饮价格很贵,虽然不算便宜,但品质还是都对得起价格的。并且我去的时候人都不多,很多人没预约都进来吃了(说好的满房呢?)。
酒店没有行政酒廊,HH是每天傍晚5:30-7:30在大堂吧供应2人饮料。重点是,一楼大堂吧吃晚饭并不需要5300起啊!!如果就1~2个人吃饭,饮料酒水都省了。前2天为了按时赶去餐厅,根本没时间去参观倍受诟病的HH,最后一天偷懒就在楼下随便吃点,便宜了一半。
早餐,我又要说了,全靠诚信。根本没有人查你的房间是否含餐。吃的东西还蛮多的,特别推荐水果,都很好吃啊,居然还吃到了荔枝。早餐有冰激凌,也很好吃,不怕冷的可以来一碗。

五、 服务

虽然CI的日本小姐姐脸上刷了浆糊,在酒店各处遇到的其他工作人员还是不吝笑容的。换房那一天在外面玩得忘了时差,晚了一小时去柜台拿钥匙,就有泰国小姐姐给我打电话,告知房间已经准备好,可以过去了。(此处默默心疼国际通话费)
早餐厅秩序很好,跟工作人员的配合也是分不开的。
[htitle=七,周边玩乐]到喜乐乐只有一个目的——滑雪。
LD本来对我选了喜乐乐颇有微词,问我为啥不去二世谷。哼,我又不滑雪,我要带娃,我去二世谷干嘛→_→ 再说你这个水平,还是找个人少的地方练练比较好。
喜乐乐的儿童滑雪学校很有名,提前给大宝预约了2天课程,换了2天清净。9000含午餐含缆车,在线预约可以打9折。
缆车和装备提前预约有早鸟价,打85折,订得晚也不怕,在线购买一直是9折,如果有万豪白金卡,现场买也是9折。
LD滑了3天,意犹未尽,说比国内好太多,以后国内没法滑了。
小宝不到3岁,不能送去滑雪学校,只能我自己带着转悠。本来想去雪乐园,看了下好玩的东西基本还是适合大孩子,小孩子只能滑滑梯什么的,这种天气一想就够了。各种娱乐项目还是蛮多的,然而都不太适合这么小的小孩,看到有个雪地车,就想坐着看看周边环境。然后就在凌冽寒风中被拉到了稍远处的游乐场,可以玩雪地摩托什么的,宝宝都快冻哭了。嗯,小孩子还是在阳台上挖挖雪最好了,老母亲只需要坐在房间里喝茶就行。
[/htitle]

六、 入住后续

离店预约了去札幌酒店的班车,会有工作人员在酒店门口确认预约名单。3:10出发,预计4点半开始一家家送,差不多5:40送到最后一家。令人震惊的事情发生了,工作人员把其他人送上了大巴,带我们走向了一辆小巴!居然包车了,感觉狠狠地薅了一把北海道公交公司的羊毛啊,哈哈哈!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
国产达闻西2020-3-6 08:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ganggangli2020-2-26 10:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kaikai20182019-10-17 17:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞翔的皮卡丘2019-10-3 01:30
晨曦寒萧2019-9-19 02:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

老玉米地  黑钻会员  2019-2-18 09:45:27  | 显示全部楼层
看着好冷...
nunni  钻石会员   楼主| 2019-2-18 09:53:23  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-2-18 09:45
看着好冷...
天天下大雪,我们家的东北人说,东北也不带这么下啊。但是气温跟北京差不多。
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2019-2-18 10:27:06  | 显示全部楼层
是不是白金会员送的包车优惠??哈哈哈
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客329716229 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
nunni  钻石会员   楼主| 2019-2-18 12:57:55  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-2-18 12:02
不错,继续等Sapporo的温泉报告,haha
没有温泉了,带娃减少折腾,刷了札幌冰雪祭和小樽雪灯之路已经很满足啦。之前了解过包车去登别的价格,3.5~5k,还是喜乐乐多住一晚算了,省得花钱在路上浪费一天。
skyflyer  钻石会员  2019-2-18 13:58:53  | 显示全部楼层
滑雪学校2天9000人民币啊 土豪
nunni  钻石会员   楼主| 2019-2-18 14:46:29  | 显示全部楼层
skyflyer 发表于 2019-2-18 13:58
滑雪学校2天9000人民币啊 土豪
日元,2个娃2天总共花了2171RMB。
brian1122  钻石会员  2019-2-18 15:30:42  | 显示全部楼层
感谢分享,春节北海道真好,就是香港去机票好贵。暑假去玩了,也很好玩,小孩都想再去。
sodaa  黑钻会员  2019-2-18 16:33:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
木渎Kris  空乘  2019-2-18 16:54:18  | 显示全部楼层
真好看啊,雪太干净了,送发
skyflyer  钻石会员  2019-2-18 19:42:15  | 显示全部楼层
nunni 发表于 2019-2-18 14:46
日元,2个娃2天总共花了2171RMB。
滑雪学校是日本还是中文教练?
nunni  钻石会员   楼主| 2019-2-18 20:36:48  | 显示全部楼层
skyflyer 发表于 2019-2-18 19:42
滑雪学校是日本还是中文教练?
教练是日本人,说英语。一组学员5~6人,各国的小朋友都有,有的组会碰到中文助教。
awujiang  钻石会员  2019-2-20 06:48:46  | 显示全部楼层
请问一下楼主飞札幌的路线,看了一下飞千岁机场的航线,价格都很惊人