发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再见法航A380-800 et A340-300,Au Revoir et A Très bientôt

2697 23
休假归来一直是各种*事,看不完的合同,解决不完的纠纷,到今天才有时间来把这次返程的体验写了,看过路易我之前帖子的人都应该知道,我目前工作的地方位于西非大陆的几内亚🇬🇳,是一个联合国公认的贫穷国家,关于这个国家,我就不想多说啥,还是回归到这次路上的飞行体验吧。没错,还是和上次回国一样,依然是法国航空。
前半段PVG-CDG,执飞机型A380-800, 注册号:F.HPJA,机龄不详
其实关于这段飞行, 我觉得没什么好写的,因为从头到尾一直是经济舱,我觉得并没有什么好写的,毕竟这个群里不是头等,就是商务,我这种经济舱*丝确实拿不出手哈,嘿嘿,但是这段飞行,我还是想提几个我注意到的点哈:
1. 法航在浦东机场的休息室,我个人觉得和日航共用的39号休息室整体上来说,都是性价比不错的,除了吃的有点low以外,但是和隔壁,同一层楼的36号东航直营的休息室,我觉得还是要好很多,毕竟从人流量就可以看出来,36号简直要挤爆了,39号确实非常的稀疏,嘿嘿,正合我意,我就喜欢那种人少,环境好的地方,下次乘坐法航从上海出发的朋友们,请一定记住要去39号休息室哈。
再见法航A380-800 et A340-300,Au Revoir et A Très bientôt
2. 从19年底开始,法航就会退租5架空客A380客机了,并对剩下的5架自有A380客机进行客舱翻新,这又进一步的证实了,在当今双发客机可以实现的飞行下,4发的客机确实不怎么具备经济效益了,连最大客户阿联酋🇦🇪航空都宣布用350和330 neo来代替剩下的380订单了,对此只能说,能在380彻底消失前,多坐一次是一次吧,终究会有和747一样消失匿迹的时候的。
3. 法航在浦东机场停靠的380有一个很有趣的现象,停靠的机位永远是24号登机口,这是一个只有双廊桥的登机口,按照380的体积,按道理来说,应该停靠三廊桥的登机口,不知为何法航选择的是双廊桥的登机口,我只能说也许价格要低点吧,毕竟这么大一个家伙在机场的停靠费用肯定不便宜。
4.要说这次380体验的最大惊喜就是,我成功选到了逃生门的位置,注意哦,不只是逃生门,而是登机舱门的旁边,我登机之后,也被惊吓了🙀一跳,一登机就马上坐下,根本不需要走几步路,但是这也有个弊端,后面陆续登机的乘客以为我也是空乘服务人员,一直在问我座位号在哪,没法,我就这样被迫的充当了一回座位引导员,哈哈,看来有时候会法文也是一种负担啊,登机结束之后,乘务长还过来和我特意抱歉,说给我造成了困扰, 我只想说,没法,谁让这个位置是我自己选的呢,那就应该承担带来的后果,毕竟坐在舱门旁边,这都是不可避免的事情了哈。
总的来说,这次380和上次乘坐380的最大不同感受就是,下层还是没有上层安静,以后要是再坐到法航380,还是去坐上层客舱吧。
好了,今天帖子的主题是怀旧和感谢,怀旧的是有幸乘坐了法航最后一架A340-300,感谢的整个机组对待我这名飞友的友好。
                                         法国航空AF724, CDG-CKY,机型A340-300,机龄不详
                       AIRFRANCE AF724, départ à Conakry depuis l'aéroport de Chales de Gaulle, en A340-300
机组成员非常nice, 除了帮我找机长填写飞行日志外,乘务长还赠送了法航85周年特别设计的商务舱洗漱包,典型的法式风格,额外赠送的两盒儿童贴纸,也是完美的再现了法国航空这个历史悠久的欧洲航企的历程
Tout l'équipage du vol AF 724 était très sympatique et amicale à me faire passer un vol indélébile, le chef de l'équipage à me donner un grand bras à terminer ma demande privée en tant que l'un des amateurs d'aviation, par exemple, le remplissage du Flight Log, dotant un kit pour la classe d'affaire en décoration particulière pout 85e anniversaire de la fondation d'AirFrance, tout en style français! Par ailleurs, il y avait deux cadeau supplémentaire doté par le chef d'équipage étaient également à me surprendre, je ne pense jamais un vol qui peut me faire tomber une grande expérience sur la générosité du français, l'enthousiame de tout l'équipage à refléter considérablement une esprit romantique d'AirFrance. Je tiens à vous remercier sincèrement.

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +11  飞客里程(飞米) +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
飞茶Adela
+ 10 + 10 感谢分享!
鲜花 (32朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2021-11-7 17:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Subaru fans for2020-11-7 20:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
临床也疯狂2019-10-8 22:03
eunwo.o_c2019-10-8 21:49
ichJoseph2019-3-4 08:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

送fa
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fabian2019-2-21 10:22
henry5819  白金会员  2019-2-21 05:27:43  | 显示全部楼层
法航的洗漱包确实挺好看的
Kingseal  蓝钻会员  2019-2-21 06:33:37  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
wuke  钻石会员  2019-2-21 07:13:59  | 显示全部楼层
随便看了一下,有些小细节,譬如deux cadeaux
MDuras  钻石会员  2019-2-21 07:27:33  | 显示全部楼层
wuke 发表于 2019-2-21 07:13
随便看了一下,有些小细节,譬如deux cadeaux
是啊,很多用法都很怪 有些句子里还没有动词。。。 标点也用的不正确吧
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tinny  钻石会员  2019-2-21 08:26:56  | 显示全部楼层
法语哪里学的士佬
banegaard  钻石会员  2019-2-21 08:54:27  | 显示全部楼层
几内亚属于最典型的管理不善国家,实际上铁矿石资源全球也是排的上号的,力拓还是必和必拓在那里还有自己的businessjet。另外科纳克里还可以吧,出了科纳克里那才叫惨,特别是靠近利比里亚一侧。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-2-22 21:15
aeisme2019-2-21 09:19
考的Bac+5吗
puma2008  钻石会员  2019-2-21 15:19:22  | 显示全部楼层
AF 724航班的所有机组人员都非常友好和友好地给我一个不可磨灭的航班,机组长给我一个大臂来完成我作为航空爱好者之一的私人要求, 例如,填写飞行日志,为法国风格的AirFrance成立85周年特别为商务舱提供装备,特别是装饰! 顺便说一句,机组指挥官还提供了两件额外的礼物也让我感到惊讶,我从来没有想过一架能让我在法国慷慨大方面体验的航班,整个船员的热情 反映出AirFrance的浪漫精神。 我真诚地感谢你。
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-21 15:34:26  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2019-2-21 07:27
是啊,很多用法都很怪 有些句子里还没有动词。。。 标点也用的不正确吧
不要用国内的chines French来评价法式的书写风格
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-21 15:34:37  | 显示全部楼层
tinny 发表于 2019-2-21 08:26
法语哪里学的士佬
法国尼斯
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-21 15:38:29  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2019-2-21 15:19
AF 724航班的所有机组人员都非常友好和友好地给我一个不可磨灭的航班,机组长给我一个大臂来完成我作为航空 ...
纠正一下:
1. 让我体验了一次印象深刻的飞行
2. 乘务长给了我很大的帮助,找机长填写了飞行日志,这是作为飞友的一个基本要求
3. 提供了一个法航成立85周年特殊设计的商务舱洗漱包
4.就是乘务长,不是什么机组指挥官
5.很感谢机组成员的慷慨(亲,你不觉得你翻译的很有问题吗?中文都不是很通顺)
6. 怎么船员都跑出来了?équipage就是机组成员的意思
7.是真心的感谢你们,不是你!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-2-22 21:16
Fabian2019-2-22 00:09
清晨第一炮  白金会员  2019-2-21 15:42:32  | 显示全部楼层
CKY我去过,简直太恐怖了~每个拐角都有人要钱,除了边防窗口和值机柜台~而且还有手提行李称重~
CA1301  空乘  2019-2-21 16:48:47  | 显示全部楼层
340-300的爬升率如何 哈哈哈
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-21 16:53:49  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2019-2-21 16:48
340-300的爬升率如何 哈哈哈
还好
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-22 19:00:15  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2019-2-21 15:42
CKY我去过,简直太恐怖了~每个拐角都有人要钱,除了边防窗口和值机柜台~而且还有手提行李称重~
我反正从来不给!大不了就和他们耗着呗
唐峦撂  蓝卡会员  2019-2-22 23:28:54  | 显示全部楼层
机组应该给你升舱