发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这不凯悦啊!它是一首国产的''六十年代狂想曲''——阿丽拉糖舍阳朔

4622 48
''酒店中的怪奇物语''系列连载
一起品味国际连锁酒店中的妖艳贱货。
第十三期:
''六十年代狂想曲''的阿丽拉糖舍
这不凯悦啊!它是一首国产的''六十年代狂想曲''——阿丽拉糖舍阳朔
1.0
一家最不凯悦的阿丽拉
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
年早些时候凯悦高调宣布收购Two Roads Hospitality集团(Alila品牌母公司),除了使阿丽拉脱坑史上最混乱常旅客计划DISCOVERY®(该常旅计划无积分换房或免房政策),加入凯悦的凯悦天地®也将势在必行(迄今已正式并入),最大受益群体自然是环球客们,作为单方被收购品牌,Alila肯定不会像凯悦的合作友方SLH般歧视我等常旅穷*们,先盲目乐观一下,环球客在君悦柏悦的待遇,大概在Alila一个都不会漏。
至少从国内已开张的阿丽拉酒店来看,ALILA集奢华、精品、设计、度假型、目的地探索等重量级IP加持一身,虽说相比悦字辈的亲生嫡系一看就知道是入赘的外来户,然而阿丽拉安吉总共73间房爱住不住的清高、阿丽拉乌镇可随时换牌柏悦的硬装...它天生就适合凯悦的灵魂没差了啊。
However,
假如阿丽拉只有安吉和乌镇两家酒店,以它俩与凯悦高端品牌(Andaz、PH)高度同质化的风格和定位,ALILA之于凯悦顶多算顶上添花的壮大,影响的更多是和洲际万豪希尔顿等集团间,在小众高端度假阵营的军备竞赛,对于凯悦目前最为缺乏的''满足中低层消费群体认知、需求和影响''的酒店几乎毫无助益。
对于造高大上酒店的事儿凯悦太擅长了
它需要的是能同时吸引和覆盖更多不同消费能力群体的网红
位于桂林阳朔的阿丽拉糖舍,就是凯悦的梦寐以求。
2.0
一座最不阿丽拉的糖舍
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
与乌镇或安吉这类包邮区人民后花园的小众旅游地相比,阳朔和桂林虽然穷了一点,土了一些,好歹也是国内主流旅游IP,由喀斯特地貌加持的漓江秀峰景观更是属于独有的稀缺性资源,但这样一个永远不缺流量的热门IP,迄今仅有悦榕庄和阿丽拉两家国际连锁奢牌酒店,似乎有点说不过去。
有悦榕庄并不奇怪,毕竟是在国内有着''悦榕庄·哪里有情怀·我就开到哪儿''的名头,连黄山、腾冲这种高奢酒店的冷门地区都敢去开荒,有的是游客的阳朔还怕甚;但阿丽拉糖舍的存在之于阳朔,跟太阳湾柏悦的阴影逼着土福湾那位生生逃离中国市场相似:
作为本地酒店的<上限>和<巅峰>,
所有后来者,
都是千年老二。
如果说太阳湾柏悦的功成名就凭的是<太阳湾稀缺资源>&< JMG不妥协的设计>,阿丽拉糖舍真正让人敬畏的,是它大小通吃老少皆宜的网红属性:
Alila Sugarhouse采用消费预约的准入方式,即住店客人或到店消费客人ONLY,从2000++元/晚房价的高贵冷艳,到100多块一人的下午茶,成为一处几乎覆盖所有消费群体的网红级观光打卡旅游景点。
有意思的是,与开发太阳湾柏悦的王老板初衷相似,阳朔阿丽拉的投资人杨先生一开始同样有将糖舍建成自家会所金屋藏娇的意愿,后来因为种种原因该项目变成了酒店,根据网上的报道,也跟杨先生偏爱阿丽拉品牌酒店的酒店控身份相关,可以说是强行ALILA,然而糖舍营运至今其人气已经旺到搞收费入场的旅游景点模式了,这真的还是那个固有印象中高贵冷艳的阿丽拉或者凯悦吗?
现实情况是,糖舍的声名迄今早已力压阿丽拉的招牌,成为名副其实的Landmark而不是小众隐秘的高奢酒店。而这些无论是否有违投资人的初心,糖舍注定将成为Alila史上最不阿丽拉、也极有可能是HYATT旗下最不凯悦的酒店。
鉴于糖舍就算是在几乎没有品牌常旅助益的过去两年,其房价一样轻松完成¥1200++至¥2200++的业界奇迹,面对即将到来的大幅媷毛侵袭,糖舍或许将重新审视自己的票房来源和保障。
大家回想一下上一个情形相似的案例,天津利顺德和豪华精选...
所以你猜糖舍啥时候会拔*无情呢?
3.0
''
平视''视角阳朔的具象化
可以毫不夸张的说,在糖舍诞生之前,关于阳朔或者桂林的旅游攻略几乎清一色的是<漓江>和<秀峰>的观光,以两大核心景点精华的<漓江竹筏漂流>和<相公山>,我们不妨将其视作''仰视视角''和''俯视视角''的阳朔。
直到''ALILAx 阳朔老糖厂''的组合拳精确锁定了< 融合当地历史人文和自然环境的独有体验>,而眼前这被称作<糖舍>的酒店,甚至比强行加戏的''*里画廊''更有资格代表阳朔,甚至整个桂林一段相当具有吸引力的人文历史。
也正是因为有糖舍统领的<平视阳朔>视角,头一次使人类文明的光辉有了跟<仰视>和<俯视>状态所代表的阳朔自然风光扳手腕的底气;
阿丽拉糖舍由新建的酒店楼废弃的桂林糖厂遗址改建的泳池,以上三个独立又互相关联的部分共同组成。
按照Alila品牌的一贯传统(尿性),想要体验其精髓必然得刷Villa房型,糖舍不仅不例外反而还更加粗暴:糖舍的泳池别墅和历史套房都比照老糖厂时期建筑设计,据我个人的实测体验,这两种房型均不参与DISCOVERY的常旅客计划房型升级,不过未来可期,在被凯悦爸爸接盘后,有数量远超GHA黑卡的环球客们挨个的盘,它总有一天会顶不住的!
不过有一说一,除开精髓的Villa,更为大众的普通大床/双床客房虽然也是平均水准之上,但总感觉属于既没有糖舍也不带多少阿丽拉灵魂的民宿现场
不过这样一家酒店真正让人着迷的始终是曾经的桂林老糖厂所留下的遗迹们,那些现在被用作在大堂、餐厅、酒吧、书房、精品店等的公共区域。
我们曾不止一次为大家安利(洗脑),精品度假/设计酒店的核心优势在于一个差异化体验,糖舍立起Alila的招牌除了确立高端的身价定位以及阿丽拉酒店国内市场首秀的知名度,它本质上依然是以中国五十年代废弃建筑遗址的怀旧和猎奇体验的民宿为取向,尤其是对于没有亲身经历那个时代的80/90/00后,以及所有对于那个特定时期的社会主义中国感兴趣的歪果仁,更是有着某种非去不可的魔力。
4.0
''
六十年代狂想曲''
------------------------------------------------------------------------------------------------
阿丽拉糖舍由老糖厂的甘蔗码头改建而来的露天泳池是整个酒店在网上曝光率最高的区域,甚至有相当大基数的旅客是受这座网红泳池种草才睡到阿丽拉来的,不过如前文所言,糖舍如果抛开阿丽拉的光环,它的核心卖点在于对废弃建筑遗址的改建,即通过设计来体验那个特定的时代。
比如由曾经的炼制车间改建的老建筑,现用作糖舍的全日制餐厅和画廊,其中画廊是个非常有糖舍精髓的设计表达。
身处期间,仿佛穿越回到一家上个世纪六十年代<大跃进时期>,以全面实现社会主义工业化为目标的集体所有制供销社。
连耳朵都能想象那段工农阶级迫切希望通过勤劳勇敢,实现劳动人民翻身做主、伟大祖国文明富强的<朴素理想主义>寄愿
.......
''人有多大胆!地有多高产!''
''三年超英!五年赶美!''
''人可以让地球服!海洋降!
强迫宇宙吐宝藏!
''
......
5.0
传承与超越
将1969吧(酒吧)和露天泳池放在一起讲比较合适,毕竟某种程度上看,除开品牌定制的洗护用品和员工的制服,POOL BAR元素大概是佐证糖舍是一间ALILA的终极遮羞布。
一方面,自巴厘岛Uluwatu开始,对无边际泳池/水池的偏爱即被写入了ALILA的品牌基因,并引申出诸如''阿丽拉的水池都好看''''没有无边际泳池的Alila是没有灵魂的阿丽拉''等玄学;
另一方面,无论糖舍由谁设计,改建老糖厂炼糖原料的卸货码头对于设计师来说绝对是件痛快事,将一个新时代的产物融合进一座上世纪的废弃遗址,老少通吃,古今两开花,棒!
可以说正是因为这座网红泳池,网红爆款的糖舍和小众隐奢的阿丽拉...才像极了爱情。(狗头)
至于为什么没能被设计成无边际泳池blabla的,DO YOU REALLY CARE?
无边际了的话,凹造型不就大受局限了?
虽然从泳池视角看糖舍的效果更加震撼惊艳,我还是建议你就直接往躺椅睡上一睡,左手漓江秀峰,右手糖厂老楼,中间还有阿丽拉的精华,一个阳光温暖的冬日午后,也就悠闲的虚度过去了。
-完-
节选自:
''如何在初冬的<阳朔>虚度时光?''
更多精彩
尽在原文
''一起虚度时光。''
标签: 阳朔阿丽拉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
Nikola_Stark2020-8-3 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kz宁2019-11-23 19:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tduckling2019-7-20 16:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KEVIN19922019-4-19 22:30
卦勒[\2019-3-10 01:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

血神洗礼  蓝钻会员  2019-2-25 22:25:06  | 显示全部楼层
太详细了。那什么时候alila进入天地会呢
西門吹雪    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Edenll  白金会员  2019-2-25 23:18:38  | 显示全部楼层
种草 送上花花 一并收藏 楼主辛苦了
deeple  黑钻会员  2019-2-25 23:38:33  | 显示全部楼层
这家真是一言难尽。。。
你四大爷  钻石会员  2019-2-26 00:20:58  | 显示全部楼层
只有我覺得文字組織混亂嗎。。。看
希伯斯  蓝钻会员  2019-2-26 03:27:41  | 显示全部楼层
这家真的很推荐。
君已陌路  终钻会员  2019-2-26 06:26:55  | 显示全部楼层
话说这家真不是凯悦的
stiffmeister  钻石会员  2019-2-26 08:58:56  | 显示全部楼层
只有我觉得文字是在东拉西扯生搬硬套吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coolxll2019-11-18 20:16
Weikun  钻石会员  2019-2-26 11:38:13  | 显示全部楼层
在我印象中这家乞丐房还是12开头
西门庆六一  黑钻会员  2019-2-26 11:58:39  | 显示全部楼层
你四大爷 发表于 2019-2-26 00:20
只有我覺得文字組織混亂嗎。。。看
看了个开头就看不下去了,直接回复关闭
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2019-2-26 12:09:04  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2019-2-25 22:25
太详细了。那什么时候alila进入天地会呢
估计也得像万豪那样等app升级
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2019-2-26 12:09:19  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2019-2-25 22:41
好文点赞。
好的谢谢认同
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2019-2-26 12:09:30  | 显示全部楼层
Edenll 发表于 2019-2-25 23:18
种草 送上花花 一并收藏 楼主辛苦了
好的谢谢认同
ChrissssstianL  钻石会员   楼主| 2019-2-26 12:09:46  | 显示全部楼层
viscountlee 发表于 2019-2-25 23:23
感谢分享
好的谢谢认同