来日三年。基本生态圈构建完成。

4387 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
坐标日本。
终于在论坛大神经验分享下已经完成构建生态圈的基本。剩下就是查缺补漏了。
全部如图,右边一侧除了ソラチカカード都解约了。
来日三年。基本生态圈构建完成。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
01/03/2019更新(括号中为授信额度)
ANA银联:刚刚解约。当时申请ANA WIDE GOLD MASTER的时候一看能免费申请就申请了。其实啥用没有。
乐天JCB普卡(100万):亚马逊买不到的东西就这里看看,平时就当积分卡,或者故乡捐款纳税的时候用一下。
SMBC FOR business(40/200万MAX):本卡是公司的法人卡,没啥说的。0.5%还元率。
D CARD GOLD(40万):因为是DOCOMO全家桶,必办的卡。没啥说的。
JAL CLUB EST GOLD VISA(200万):20岁限定的CLUB E,每年5次休息室和5000块代金券等。三菱的ニコス的卡。
ビックカメラSUICA JCB(40万):VIEW的神卡,JR东日本的卡。也是必须申请的,BIC10%返金,SUICA1.5%,JRE POINT CARD兼用。由于可以指定金额充值,当时一开始申请的VISA后来改的JCB。
AMEX GOLD(200万+):通过亚马逊申请。羊毛已经撸完。等待年末解约。
AMEX 白金(320万+):通过介绍申请。正在薅羊毛。对于喜欢美食的我还算不亏。
东急普卡 MASTER(60万):生活在东急线的我必须的。经常给你很多积分,包括百货商店。换成JAL里程来说,超市等还原率非常高。正常就1%。
ANA SFC SMBC MASTER(200万):为啥没选VISA很简单,不能APPLE PAY。这个就不用介绍了。各位大神都有。
ANAソラチカカード JCB(60万):这个ANA的各位是必须有的吧。交换必备,平时就是公车卡IC。
剩下的就没啥意义了。已经节约。
接下来还想JAL JGC的时候重新申请。目标是JAL SUICA CLUB-A JCB(VIEW CARD).但是这家VIEW CARD的审查很迷,而且非常重视你的年间信用卡使用额度和是否多重申请。如果要申请建议首先申请这个。
还有就是雅虎的卡和リクルート可以补充一下。不过目前已经完成了整个生态链。
感谢论坛的大神前辈inkarl的交流和指点。感谢田中桑(虽然我知道你肯定看不见)。希望大家多多交流,各种卡的公司审查偏好等不同,有些还外包。如果大家有什么见解欢迎赐教。
以上

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
MoriMiku_09102020-11-10 14:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2020-2-8 22:24
余小鱼Yuki2019-12-21 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leehan2019-10-23 13:27
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
貓途鷹叔叔2019-10-16 02:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

飞天叫兽  钻石会员  2019-2-28 17:25:29  | 显示全部楼层
虽然看不懂,但知道你一定很厉害
飞客1972664  钻石会员  2019-2-28 20:50:30  | 显示全部楼层
飞天叫兽 发表于 2019-2-28 17:25
虽然看不懂,但知道你一定很厉害
不明觉厉啊
珏铭  金卡会员  2019-2-28 21:47:37  | 显示全部楼层
哇羡慕大佬,全齐了!(运通感觉难回本)
水清草绿  白金会员   楼主| 2019-2-28 23:52:23  | 显示全部楼层
珏铭 发表于 2019-2-28 21:47
哇羡慕大佬,全齐了!(运通感觉难回本)
谢谢谢谢。也参考了您的分享。运通还是看中保险和家族卡。
长城车主  白金会员  2019-3-1 03:29:16  | 显示全部楼层
羡慕日卡 日卡设计好商务
ソラチカカード是必申卡么
inkarl  钻石会员  2019-3-1 13:07:41  | 显示全部楼层
加油~
水清草绿  白金会员   楼主| 2019-3-1 14:55:55  | 显示全部楼层
逍遥丶独行侠 发表于 2019-3-1 09:15
ソラチカカード是必申卡么
ANA的必备卡,即使你不住东京。
水清草绿 发表于 2019-3-1 14:55
ANA的必备卡,即使你不住东京。
那我去办一张   可以给下推荐者吗 给你们送分
水清草绿  白金会员   楼主| 2019-3-1 15:14:20  | 显示全部楼层
逍遥丶独行侠 发表于 2019-3-1 15:08
那我去办一张   可以给下推荐者吗 给你们送分
就是ANA的正常推荐。一人1000里程这样。如果需要私信。
水清草绿  白金会员   楼主| 2019-3-2 17:04:21  | 显示全部楼层
SPG的话在这里不值得了。我不经常飞JAL而且SPG不如SMBC SFC。
cz6125  钻石会员  2019-3-2 19:47:50  | 显示全部楼层
一张FLY足够
小棍  白金会员  2019-3-3 07:50:22  | 显示全部楼层
cz6125 发表于 2019-3-2 19:47
一张FLY足够
简明扼要画龙点睛
MINGHAI  钻石会员  2019-3-4 18:05:05  | 显示全部楼层
欢迎大佬投入运通的大坑。。
ken910  蓝钻会员  2019-3-8 07:12:37  | 显示全部楼层
厉害啊 我jgc也准备换suica的club-a,很难下吗 昨天刚打电话让他们寄申请资料过来
水清草绿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ken910  蓝钻会员  2019-3-10 16:41:48  | 显示全部楼层
水清草绿 发表于 2019-3-10 15:26
VIEW的最蛋疼
我之前住在中央线有过一张view,后来搬家在都营线上 就把view退了 功课没做好换了东急卡 结果还是不能单买都营的定期 反正一样买不了定期 这次再换回view