飞客入馆一年分享

896 23
  进入茶馆一年,在这里学会了很多。感谢一下大佬们的帮助,这里也总结一下自己的申卡经历。给大家一个参考。先说一下自身资质,坐标020,小公司做技术,工资福利很一般,非代发工资,有车无房。入坑的主要原因是为了机票。
进入正题
  第一行是中行:    原因是大学发了这个卡之后,楼主就这一个储蓄卡。所有存款流水全在此卡。当时听说小黄人放水,于是跟风申请,下了套卡3w。之后销卡换了世界卡和0001 好在中行基本够给力,五倍网络积分基本没断过,星巴克周末15000积分两杯更是喝到吐。个人觉得这个卡是网络消费第一平民卡,不用像淘气卡一样记日子简单无脑。而且中行放水频繁,莫奈终免0001,中南云校友,关注论坛的都懂的。申卡经验就是,砖行不是白叫的。我同事无存款有流水下卡1800。所以申请之前最好搬砖一段时间。
二卡中信易小白:
这个卡基本论坛无人不知吧,楼主也是做了很多功课选择了这个。裸申搬砖下卡3W。此卡真是线下和里程最佳卡,存5W能刷出多少机票就不用说。每个月9积分也是白赚的买卖。这个卡我推荐了几个同事下卡普遍都是三万,最低的也是2万。算是门槛也很低了。
三卡经典白:有了线上和线下之后总觉得还缺点什么。对,就是权益卡。这个虽然用处一般般,但毕竟是坛子里一致的追求。研究一番还是选择了经典白。楼主资质很差,没什么拿的出手的。于是选着了最难的一条路。各处拼凑搞了50W,搬砖三月个终于下卡。招商APP变成金色的时候还真的开心,哈哈哈。其实算下来这个卡也一般吧,但是积分免年费这一条就足够了。招商的小活动还是不断的。电影票贼便宜,吃饭还能半价。这点非常的好。
四卡建行MUSE:
珠三角最大的好处就是港澳行非常简单,于是就需要到境外的返现。原目标是白麒麟,但是裸申下了5K金凤也是气得销卡。查来查去交行的境外条件其实很难满足。于是建行就成了选择。事实上建行的返现更简单无脑8%,而且没名额限制。去个指定DFS 乐天还能再叠加8%。楼主非常不喜欢中行和交通这种不是限名额就是限制笔数的,太费神。这个卡真的懒人福音了。
第五卡还在考虑:
  下完这些卡后有些想不到下一步往哪个行走了,但是楼主坚持的原则还是不撸小毛,太费神的卡不去搞,一定去搞那些长期活动,不用刻意去记得那些。然后在茶馆继续跟大家多多学习。
写在最后
  之所以写这篇,是因为现在太难见到茶馆这么和谐的地方了。这里的老哥也确实热情,教会了我很多。也看到了很多厉害的人,知道自己还需要努力很久。很多人说玩卡很费时间,费多少劲也撸不到几根毛。这样说也是对的,确实是提升自己的实力更重要。但是对于像楼主这种一个人孤身在外,并没有什么朋友。自己想去出去玩也舍不得的人,卡真的帮到自己很多了。一年能去飞朋友那里一两次,再出去旅游一两次。没事再看个电影和星巴克,这已经提高了自己的生活品质了。毕竟你对一个人好,并不一定能得到什么,甚至会被欺骗,但是卡不会,你对他好真的是有回报的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
wzg0601232019-3-13 15:30
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
节省钱2019-3-13 13:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
每1个跨越2019-3-13 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Xu命神蛤2019-3-13 13:02
加钱居士2019-3-13 11:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

飞客2053291  钻石会员  2019-3-13 11:17:28  | 显示全部楼层
赞!
一字散人  钻石会员  2019-3-13 11:28:32  | 显示全部楼层
厉害
西瓜皮呦  白金会员   楼主| 2019-3-13 12:01:57  | 显示全部楼层
哈哈哈,一起加油
红豆酥  白金会员  2019-3-13 12:10:32  | 显示全部楼层
最后一句说得。。。祝早日脱单?
flashmind    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Muse 不是指定商场才有返现么?
西瓜皮呦  白金会员   楼主| 2019-3-13 13:06:09  | 显示全部楼层
申不到好卡 发表于 2019-3-13 12:32
Muse 不是指定商场才有返现么?
不是,微信报名有8%,再叠加指定店又有8%
kghy38  金卡会员  2019-3-13 13:22:33  | 显示全部楼层
经典白积分是直接日常积累的?
西瓜皮呦  白金会员   楼主| 2019-3-13 13:32:25  | 显示全部楼层
kghy38 发表于 2019-3-13 13:22
经典白积分是直接日常积累的?
活动分不能抵,当然是生日找朋友帮个忙啦
kghy38  金卡会员  2019-3-13 14:15:02  | 显示全部楼层
西瓜皮呦 发表于 2019-3-13 13:32
这个办法是不是招行默认了…
Monica1008  白金会员  2019-3-13 15:20:05  | 显示全部楼层
西瓜皮呦 发表于 2019-3-13 13:32
怎么帮忙啊
西瓜皮呦  白金会员   楼主| 2019-3-13 15:40:29  | 显示全部楼层
这让我如何回答啊