发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

埃航客机坠机前驾驶舱内录音被披露 机长明显恐慌

3187 27
[环球时报综合报道]依照埃塞俄比亚**的请求,失事客机埃航ET302的两个“黑匣子”14日已送抵法国民航安全调查分析局(BEA),即将接受事故分析调查。与此同时,有知情人士披露了一段ET302坠机前驾驶舱内的录音。
  美国有线电视新闻网15日称,BEA一名发言人14日对外证实,该机构已收纳ET302的两个“黑匣子”,即失事客机的飞行数据记录仪和驾驶舱话音记录器。该发言人表示,“坠机的真相就记录在仪器当中”,相关的技术分析工作将于15日正式进行。不过,在失事航班的通信记录正式对外公布前,已有匿名“消息人士”向《纽约时报》提供了坠机时的录音资料。
  “断开,断开,请求返航!”从ET302机长格塔休的语气当中,能够听出明显的恐慌。“断开”是飞行术语,通常是在沟通环境较为嘈杂忙乱的状态下,提醒接收方优先处理的信息——这往往是由于指令发出者已经遭遇到了紧急状况。知情者透露,ET302刚起飞一分钟,机长就向地面报告了“飞行控制问题”,当时他的语气还比较平缓;起飞两分钟、航班刚刚攀升至安全高度,又出现了不同寻常的上下颠簸和加速过快。察觉到异常,地面控制台即刻与另外两架即将着陆的航班取得联系,要求他们保持飞行高度等候着陆,并允许ET302返回,但一分钟后,该航班从雷达上消失、与地面永久失去联络。
  截至目前,ET302坠毁的原因尚不清楚。BEA方面也未透露“黑匣子”的技术分析工作所需时间。有业界人士认为,任何有关事故原因的推论都还不够成熟

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
妞妞5643782020-3-16 17:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
妞妞5643782020-3-16 17:39
妞妞5643782020-3-16 17:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

恐高症  黑钻会员  2019-3-16 13:16:00  | 显示全部楼层
感觉到去了,谁都一样。没有其它选项。
chihuayan  钻石会员  2019-3-16 13:24:00  | 显示全部楼层
摆明了不信任波音。737的黑历史太黑了。
LADA  白金会员  2019-3-16 14:26:22  | 显示全部楼层
现在很多行业都太依赖机器了,机器一旦出问题就完了,且不说这个航空器突然出问题机长能不能及时处理,就说现在的医生,想象一下如果某天验血机,CT机之类的机器突然全部出问题,他们还会看病吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
豆芽123452019-3-30 11:44
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bakerd  钻石会员  2019-3-16 14:48:23  | 显示全部楼层
6楼问题类似于电脑坏了你还能上班吗?还能做表格吗?还能做ppt吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2019-3-17 07:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hahahah3560  钻石会员  2019-3-16 15:07:10  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-3-16 14:26
现在很多行业都太依赖机器了,机器一旦出问题就完了,且不说这个航空器突然出问题机长能不能及时处理,就说现在的医生,想象一下如果某天验血机,CT机之类的机器突然全部出问题,他们还会看病吗?
一样可以看,误诊率提高50%-100%而已
LADA  白金会员  2019-3-16 15:09:38  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2019-3-16 14:48
6楼问题类似于电脑坏了你还能上班吗?还能做表格吗?还能做ppt吗?
呵呵,电脑坏了我用手动表格手动PPT可以顶一下,你让现在的医生不验血不做CT试试,看他们还能诊病不
LADA  白金会员  2019-3-16 15:14:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我本来就不想对这起事故起帮助,因为我既不会造飞机,也不会开飞机,我如何对这起事故起帮助?我只是听上次坠机后来的报告中提到,这种飞机电脑问题,飞行员是可以紧急断开电脑手动操作的,所以如果这次还是同样问题,那波音主责,飞行员也该承担个次责吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
豆芽123452019-3-30 11:45
LADA  白金会员  2019-3-16 15:16:45  | 显示全部楼层
hahahah3560 发表于 2019-3-16 15:07
一样可以看,误诊率提高50%-100%而已
所以机器终归是机器,是应该靠机器让我们的生活更简单更美好,但机器毕竟只是机器,那么操作机器的人还是得有应急备案
bakerd  钻石会员  2019-3-16 15:23:54  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-3-16 15:09
呵呵,电脑坏了我用手动表格手动PPT可以顶一下,你让现在的医生不验血不做CT试试,看他们还能诊病不
呵呵,医生给你把把脉,开点药,看你敢吃不,自己都不信了吧。
LADA  白金会员  2019-3-16 15:32:36  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2019-3-16 15:23
呵呵,医生给你把把脉,开点药,看你敢吃不,自己都不信了吧。
所以说,机器可以让生活更简单便捷,但是总得留条后路,万一机器出问题的时候怎么办,就像上次坠落的那架飞机,不是说飞行员关键时刻是可以断开电脑手动操作的嘛,那这次呢,不是说这次很可能也是同样问题
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-3-16 17:30:43  | 显示全部楼层
作为机长,就应该有临危不乱的素质的,不应该过于慌张。
jj777  钻石会员  2019-3-16 18:15:26  | 显示全部楼层
皮肤科医生没机器问题不大
jc2593102  白金会员  2019-3-16 18:17:00  | 显示全部楼层
这时候咱们大天朝的中医望闻问切就要起大作用了
AMandalorian  钻石会员  2019-3-17 01:12:21  | 显示全部楼层
机长肯定是想到了之前印尼鹰航还是狮航的情况,估计悬了就恐慌了。类似情况的话,无法取得飞机控制权,恐慌我认为是很正常的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2019-3-17 07:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖子一吨  白金会员  2019-3-17 01:55:16  | 显示全部楼层
现在很多行业都太依赖机器了,机器一旦出问题就完了,且不说这个航空器突然出问题机长能不能及时处理,就说 ...
你要搞清楚,现在医生依赖机器的检验结果是为了应付某国那全世界独一无二最奇葩的举证倒置,出了事情撇清自身责任
医学本身发展到今天依然还是循证,依靠的是经验进行排除法,而大部分的疾病医生凭经验都可以判断
机器的作用是一尽可能的排除诊断,提高准确率,二也是最重要的一点尽量在病程的早期明确诊断
但是某国的奇葩规定使得医生在面对医疗纠纷时候处于绝对弱势,反正检查的钱都是患者出,医生能少一件事就少一件事,你今天替患者着想替他省钱,后面患者和你闹,你就是个WBD,具体请参考人世间第二季
到底是什么造成了今天某国医患关系如此对立,自己去想吧