入圈小半年,谈谈感想

2992 39
1,额度:相信很多朋友都经历过这一步,我也一样,最开始不顾一切的追求大额,疯狂申卡,当然那时候也不知道频繁申卡会对征信有什么,觉得只要没有逾期就好;最高纪录一天跑过5家银行网点,单位开证明(职位、收入)一次开11张,最后单位的办公室干事死活都不敢给盖公章了,前前后后两周时间下了7张卡,低于五万的都销了,剩4张,23W额度。
2,权益:随着帖子看的越来越多,才了解到原来高端卡的权益这么多(注意!是多!),随后又开始走高端路线,一路鼻青脸肿,浦发AE拒的不计其数,大山白拒了小十次,麒麟白暂时没资格申请(刚销过卡)等等,那段时间十分恼火,觉得自己资质不差,为什么都不下卡,好在后来下了经典白,当经典白用了一段时间后才发现(期间依旧在不断碰瓷):其实高端卡不是每个人都适合的,首先年费高,即使可以用积分抵消也需要很多精力,其次是有些权益真心用不到,所谓的里程,硬刷的话还不如去买打折机票,体检的话单位每年四次,接送机、高级酒店这些真的可能一年都用不了一次,说来可笑,甚至浦发AE的卡套、大山白的盒子和PP卡都是我申它们的理由,归根结底还是被虚荣冲昏了头脑。
3,建议:理性申卡(额度与收入、消费匹配,权益符合个人需求),爱护征信,莫要虚荣(额度一个亿也不是你的),勿撸炮口。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
book332019-3-20 11:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
胡诌航空2019-3-20 01:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dinosaur2019-3-19 21:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
立木澄晴2019-3-19 18:58
Sophiasj10012019-3-19 15:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

generator  蓝钻会员  2019-3-19 01:08:41  | 显示全部楼层
写的挺不错的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yanny2019-3-19 09:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
真昼の月  黑钻会员  2019-3-19 01:12:07  | 显示全部楼层
高玩除了权益之外第二关注的就是总授信的合理性   以及给朋友推荐的时候特意嘱咐申卡顺序
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汉堡王2019-3-19 09:00
xyChen  白金会员  2019-3-19 01:29:01  | 显示全部楼层
我现在也有点小膨胀
卡奥·Khal  蓝钻会员  2019-3-19 01:29:34  | 显示全部楼层
大实话,先申卡,后销卡,最后看开,佛系用卡
nisoka  钻石会员  2019-3-19 01:43:10  | 显示全部楼层
对于高端卡的认识那段写得特别实在,可能也是大部分普通飞客经历过,或者即将经历的过程。申高端卡,多少有种得不到的永远在骚动,一定要拿下的征服欲作祟。实际到手使用了,才发现未必真的适合自己。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rhomb2019-3-19 08:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
红太阳  白金会员  2019-3-19 02:02:18  | 显示全部楼层
楼主算好的…我原来不知道这个论坛,完完全全不知道用
一个平安车主卡每年200年费,一个中信普卡升金卡每年200还是300的年费。没撕回来
再后来进了隔壁论坛,一个星期网申了6家信用卡。连原来的中信平安总计8行,全下。网申,额度可想而知。用了2个月才知道飞客,学习了一个星期,我勒个去,后悔的要死。
额度确已经固定了。回来通过网点进件下各种权益卡。都是和原来的额度共享,只有招商经典白提了。不要看我行数多。额度不够用,大部分真实消费,5分之一养的机
招商经典白
中信易卡(额度低到发指,快2年没提了)
工商故宫白同网申一卡额度
兴业行悠白同网申一卡额度
平安旅游白
民生精英白(最近加办)
交通12k不舍得消,活动多
广发15k最近打算消了diy和途虎
浦发(才下卡10k)最气了,100砖3个月。理财经理把卡部人微信给我。人家明说不喜欢我这种法人,砖打算搬走了
农行  网申不懂,用了临时额度。一年多没提额了,也不刷了,3k最低额度的卡
红太阳  白金会员  2019-3-19 02:04:22  | 显示全部楼层
红太阳 发表于 2019-3-19 02:02
楼主算好的…我原来不知道这个论坛,完完全全不知道用一个平安车主卡每年200年费,一个中信普卡升金卡每年200还是300的年费。没撕回来再后来进了隔壁论坛,一个星期网申了6家信用卡。连原来的中信平安总计8行,全下。网申,额度可想而知。用了2个月才知道飞客,学习了一个星期,我勒个去,后悔的要死。额度确已经固定了。回来通过网点进件下各种权益卡。都是和原来的额度共享,只有招商经典白提了。不要看我行数多。额度不够用,大部分真实消费,5分之一养的机招商经典白中信易卡(额度低到发指,快2年没提了)工商故宫白同网申一卡额度兴业行悠白同网申一卡额度平安旅游白民生精英白(最近加办)交通12k不舍得消,活动多广发15k最近打算消了diy和途虎浦发(才下卡10k)最气了,100砖3个月。理财经理把卡部人微信给我。人家明说不喜欢我这种法人,砖打算搬走了农行  网申不懂,用了临时额度。一年多没提额了,也不刷了,3k最低额度的卡
申卡有瘾。要是我有额度高的卡。我也不必弄这么多卡了
张高存    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ted2  钻石会员  2019-3-19 03:10:19  | 显示全部楼层
最后一句话亮了,支持
bovey1  金卡会员  2019-3-19 03:20:37  | 显示全部楼层
理性耍啊
还有pos机呢
知道了更闹心
Weldon  钻石会员  2019-3-19 04:43:51  | 显示全部楼层
真昼の月 发表于 2019-3-19 01:12
高玩除了权益之外第二关注的就是总授信的合理性 以及给朋友推荐的时候特意嘱咐申卡顺序
申卡顺序能说来听听吗?
chaifat  钻石会员  2019-3-19 06:26:54  | 显示全部楼层
适合的才是最好的!楼主理智了
一人饮酒  蓝钻会员  2019-3-19 06:50:55  | 显示全部楼层
一年四次体检,什么单位?矿?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Menlo09172019-3-19 07:10