关于新版征信变化的讨论

1326 16
新版征信今年5月正式运行,据悉目前已在试运行阶段,这对部分持卡人的申卡刷卡习惯会产生一定影响。其中大家讨论较多的就是原来经常使用的账单日前还款降低负债率的方法就要死了。
然而查阅老版详细征信,发现每月实际还款数额早就有了,也就是说所谓的账单日前还款降低负债率的操作从老版征信上本来就可以看得出,过去银行是看得到你每月实际还款(做账单日无效)和应还款(账单显示应还款)数额。所以大家对这一问题的担忧其实本来就一直存在。下面附上老版详细征信截图(来源于网络)。
其实银行想查的细很容易,就看它把控严不严的问题。银行和持卡人也是共生的关系,对大老板银行是放任还是围剿却是变化莫测的,切不可以历史经验定论未来。征信从趋势上看是管控的越来越严格了,对于一般的持卡人,还是建议珍爱个人征信,不要盲目网络借贷、海量申卡。
关于新版征信变化的讨论

鲜花 (3朵) 鲜花榜
说好不2019-3-26 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Agoni2019-3-25 18:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沈阳劳斯莱斯埃尔法车队2019-3-25 17:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

aev  钻石会员  2019-3-25 17:32:34  | 显示全部楼层
那个个人所有手机号是全部列出来?
曾经也帅过    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
o菜头o  钻石会员  2019-3-25 18:01:43  | 显示全部楼层
想问下最近6个月平均使用额度是按应还款还是实还款算?
Nickyyyzhang  钻石会员   楼主| 2019-3-25 18:33:00  | 显示全部楼层
o菜头o 发表于 2019-3-25 18:01
想问下最近6个月平均使用额度是按应还款还是实还款算?
实际
Nickyyyzhang  钻石会员   楼主| 2019-3-25 18:33:48  | 显示全部楼层
aev 发表于 2019-3-25 17:32
那个个人所有手机号是全部列出来?
同一个身份证下的手机号肯定都有
诗主  金卡会员  2019-3-25 18:39:26  | 显示全部楼层
老版做0账单有用,我经常帮别人打征信的
wzy0105  白金会员  2019-3-25 19:49:10  | 显示全部楼层
每个月都列出来还是五年记录有点恐怖,旧版这个是每个月更新
Nickyyyzhang  钻石会员   楼主| 2019-3-25 21:57:17  | 显示全部楼层
诗主 发表于 2019-3-25 18:39
老版做0账单有用,我经常帮别人打征信的
个人打的征信报告是简版,这个是详细版本
bandes  蓝钻会员  2019-4-9 11:09:34  | 显示全部楼层
Nickyyyzhang 发表于 2019-3-25 21:57
个人打的征信报告是简版,这个是详细版本
详细版本以前也有吧,17年,中行网点就瞄了一眼,很详细,有以前所有租住的住址,电话号。近期几个月的最高刷卡额度,消费习惯等等。
这个新版征信跟以前的详细版本有什么变化?
直直的问号  钻石会员  2019-4-9 11:19:59  | 显示全部楼层
我去打征信,网上那个密码的控件老弄不好
Nickyyyzhang  钻石会员   楼主| 2019-4-9 14:57:01  | 显示全部楼层
bandes 发表于 2019-4-9 11:09
详细版本以前也有吧,17年,中行网点就瞄了一眼,很详细,有以前所有租住的住址,电话号。近期几个月的最 ...
暂不清楚,拭目以待
Nickyyyzhang  钻石会员   楼主| 2019-4-9 14:57:30  | 显示全部楼层
直直的问号 发表于 2019-4-9 11:19
我去打征信,网上那个密码的控件老弄不好
用IE浏览器或360浏览器,需要下载控件并启用