发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雪域神宫,世外桃源。——拉萨香格里拉酒店入住小记

1701 38
前言:第一次在酒店report版块发文,是因为这次拉萨之行足够独特。去成都出差,无聊刷成都到拉萨的火车票,刷到最后一张软卧,大概准备了一下,自己背个包说走就走了。这五天,我逃离了城市,逃离了生活,逃离了所有我熟悉认识的人,来到了一个完全遥远陌生的环境。也许,生活需要这样的独自远行,需要这样的放空自己。
一、火车沿途风光(成都到拉萨,途经兰州、西宁、格尔木、那曲)
青海湖
沿途牧民的家
蓝天白云羊群
冰河
格尔木车站
夜色下的昆仑山口
拉萨郊区
二、到达拉萨站,入住香格里拉,还意外升级了房型
充满浓郁藏式风格的酒店大门
藏式衣柜和储物柜
装饰墙
沐浴备品
浴缸
洗漱台
淋浴区
备品
大床
卧室全景
窗外远处雪山
三、大昭寺、布达拉宫、羊湖
大昭寺内的藏式建筑
金顶映衬着远处的雪山
从大昭寺步行去布宫路过玛吉阿米
窗外惊鸿一瞥
布达拉宫晒太阳,拍自药王山观景台,和一个阿里的藏族小伙子聊了两个小时
布达拉宫夜景                                                                          
布达拉宫很震撼,这是唯一允许拍摄的小房间
羊卓雍错,宛如少女,安静美丽
时而安静
时而艳丽
海拔4998米
四、返程(拉萨飞成都,选乘国航公务舱,记得选右舷窗,可以看到一众神山)
横断山脉
雅鲁藏布江
远处的贡嘎雪山

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
夜逐风2020-6-14 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RickonZhang2019-7-10 18:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wahahawa2019-4-21 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明丽2019-4-21 08:58
江天禅寺2019-4-20 15:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

君已陌路  终钻会员  2019-4-20 15:30:40  | 显示全部楼层
谢谢分享
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-20 15:41:04  | 显示全部楼层
君已陌路 发表于 2019-4-20 15:30
谢谢分享
谢谢黑钻大佬!
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-20 16:06:57  | 显示全部楼层
第一次发report没经验。。。重新编辑了下,刚才文字排列有问题,看得太别扭了,现在好多了。
极客  终钻会员  2019-4-20 17:25:09  | 显示全部楼层
勇士啊,牛掰
solaris3240    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
明丽  黑钻会员  2019-4-21 08:57:58  | 显示全部楼层
送花谢分享
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-21 21:15:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
说不上朴素,不是香记常见的商务风格,有很多藏式元素。
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-22 11:19:12  | 显示全部楼层
我去之前也有点担心,但后来完全证明没有必要。治安良好,民风淳朴,我自己也没有高反。
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-22 11:19:40  | 显示全部楼层
谢谢
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-22 12:36:01  | 显示全部楼层
wjd3308619 发表于 2019-4-22 08:17
感谢分享
谢谢!
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-22 14:44:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!
抖森  白金会员  2019-4-22 14:53:35  | 显示全部楼层
好想去拉萨
龙门飞客  白金会员   楼主| 2019-4-22 15:38:42  | 显示全部楼层
今天有空,再详细说说酒店,分享一下。
1,拉萨香格里拉位置很好,去布达拉宫十分钟左右,附近打车公交车和滴滴都方便。
2,相比万豪的慷慨,香鸡貌似主动升级不多,但是这次运气很好,上午十点多到的酒店,不仅可以入住,还升级了房型。
3,周边很安静,房间是我喜欢的风格,完全不用担心温度过低,每天四瓶纯净水+迷你吧雪碧可乐另送两瓶水。
4,早餐中规中矩,有藏式奶茶。早餐时间段人不少,偶遇一个人来的拼桌,还可以认识小姐姐。
5,泳池和健身房没体验,因为没有高反所以氧吧也没体验。
6,很喜欢体验各家酒店的酒吧,但这次去西藏,体验的是拉萨瑞吉的酒吧,虽然很想喝一杯玛格丽特,但自己去拉萨没敢嘚瑟所以没喝酒,只点了气泡水+墨西哥卷,没有遇到小姐姐,全是小哥哥。
Mr.安格瑞  银卡会员  2019-4-22 15:39:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

发财发财大发财!!!
737-300  黑钻会员  2019-4-22 16:07:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好霸气的浴缸