发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]|【深航晚点起飞可以要求免费退票吗?莫名其妙撤轮档时间】|

1622 27
ZH9322 三亚-深圳,计划起飞时间是10:15,实际起飞10:29,我没有搭乘,现在是open状态。
我打电话问深航,客服说“撤轮档”时间是10:09,所以不算晚点。我反问如果在北上广这种繁忙机场撤轮档之后在跑道排队一个小时也不算晚点吗?她说“这个不一定”。。。
请问我可以投诉深航要求免费退票吗?
————5月7日补充——————————————————
我说了我是为了探讨这个撤轮档时间,不是为了所谓省钱,因为本来就是公务出差报销的。如图:
|【深航晚点起飞可以要求免费退票吗?莫名其妙撤轮档时间】|

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
折耳根2019-4-30 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

RS232  蓝钻会员  2019-4-30 09:12:12  | 显示全部楼层
14分钟,搁哪个航司都不会给你非自愿退票
秋名山车神  黑钻会员  2019-4-30 09:13:54  | 显示全部楼层
国内都是撤轮档15分钟以上,国外航司2小时都不见的给你退,知足吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客88652019-5-12 04:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客88652019-5-12 04:54
mlqe  钻石会员  2019-4-30 09:14:04  | 显示全部楼层
就算不看撤轮当的时间 14分钟也不符合
蕉点访谈  白金会员   楼主| 2019-4-30 09:17:00  | 显示全部楼层
我发现这个论坛上部分网友习惯于站在乘客的对立面趾高气昂地交流,可能是觉得这样就显得自己就很专业。
这个退票费我是无所谓,反正都是出差报销。我只是就这个问题举一反三,来问一下这样的情况到底怎么处理?国家民航局是否有什么明文规定?
蕉点访谈  白金会员   楼主| 2019-4-30 09:19:39  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2019-4-30 09:12
14分钟,搁哪个航司都不会给你非自愿退票
这个时间如果有明文规定的话,哪怕1分钟也算晚点不是吗?
蕉点访谈  白金会员   楼主| 2019-4-30 09:20:29  | 显示全部楼层
mlqe 发表于 2019-4-30 09:14
就算不看撤轮当的时间 14分钟也不符合
请问如果不看撤轮档时间,几分钟符合呢?
cinemafilm  钻石会员  2019-4-30 09:24:14  | 显示全部楼层
标准答案是撤轮档10分钟or15分钟。反正你这个好像都不符合。
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
蕉点访谈  白金会员   楼主| 2019-4-30 09:29:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我发现这个论坛上部分网友习惯于站在乘客的对立面趾高气昂地交流,可能是觉得这样就显得自己就很专业。
这个退票费我是无所谓,反正都是出差报销。我只是就这个问题举一反三,来问一下这样的情况到底怎么处理?国家民航局是否有什么明文规定?
首都机场经常排队一个小时,那么也不算晚点起飞?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ifengx2019-5-8 10:04
行星上的小王子2019-5-1 01:55
FIRSTORIE  钻石会员  2019-4-30 09:41:50  | 显示全部楼层
蕉点访谈 发表于 2019-4-30 09:29
这 ...
那看落地啊,落地上轮挡晚15分钟也是晚点。
不知道你是真不懂,还是就是不想承担损失,俗称的DIAO MIN。
蕉点访谈  白金会员   楼主| 2019-4-30 09:52:40  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2019-4-30 09:41
那看落地啊,落地上轮挡晚15分钟也是晚点。
不知道你是真不懂,还是就是不想承担损失,俗称的DIAO MIN。
请问你是什么MIN? JI  MIN?
夜空  钻石会员  2019-4-30 09:53:50  | 显示全部楼层
楼主可以参考2017年1月1日交通部发布并实施的《航班正常管理规定》,其中明确了“航班延误”是指航班实际到港挡轮挡时间晚于计划到港时间超过15分钟的情况。
btw:楼上的网友给了你否定答案,就是站在你的对立面趾高气昂地交流吗?未免太过于玻璃心了吧。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
colet2019-8-14 17:25
Dasuge12052019-5-4 14:33
lastsupper2019-4-30 16:16
坎得路2019-4-30 12:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
长得帅我容易吗2019-4-30 11:30

举报    本楼为最佳答案   

蕉点访谈  白金会员   楼主| 2019-4-30 09:55:31  | 显示全部楼层
夜空 发表于 2019-4-30 09:53
楼主可以参考2017年1月1日交通部发布并实施的《航班正常管理规定》,其中明确了“航班延误”是指航班实际到 ...
我可没觉得否定答案就是趾高气昂。你看其中某些人的语气和用词吧。
我说了我只是交流。咨询。何必那种语气?
你的回答很专业,有来源,感谢。
起落安妥  黑钻会员  2019-4-30 10:32:14  | 显示全部楼层
楼主是不是第一次坐飞机,延误14分钟就想非自愿退票
O/I/X  终钻会员  2019-4-30 10:35:04  | 显示全部楼层
总之 短信 app 提示你  抱歉的关键词就可以了
黑桃35K  钻石会员  2019-4-30 10:49:04  | 显示全部楼层
楼主是不是玻璃心
飞客1911668  禁止发言  2019-4-30 10:53:12  | 显示全部楼层
楼主想多了,这种延误14分钟的情况,连航旅纵横的豆子都薅不到,怎么可能全款退票呢?要论文件精神,起码要查清楚,再理论比较有底气吧。