信用卡被人盗绑,被他人操作银联签约

7294 6 打印
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
今天清晨5:28,在微信和平安口袋银行,收到信用卡被人盗用,绑定银联签约的信息:
微信信息:
信用卡被人盗绑,被他人操作银联签约 口袋银行信息:
万幸的是,这张卡片我在前不久恰巧注销掉了,所以对方进行盗用绑定没有成功,否则绑定成功就可以进行盗刷了。
本人从2007年开始用卡,至今已经12年了,一直用卡谨慎,没有一笔盗刷,所以对这个盗绑比较好奇,研究一下原因。
这是一张银联、VISA双币信用卡,
信用卡被盗绑的渠道是“银联-签约验证”,说明对方走的不是VISA通道,而且是在银联渠道进行绑卡操作。
我给平安银行白金客服4008895511打电话查询盗绑渠道,客服只能查询到是网络交易,具体信息无法查询。
所以只能靠自己验证了,
首先试着去绑定云闪付,云闪付是需要输入信用卡预留手机号的,没有手机号不能绑定,填写其他手机号,也无法绑定。
而我被盗绑的时候,手机是没有收到短信和验证码的,所以应该不是云闪付被盗绑。
论坛里,看到好多人说亚马逊只要有正面信息,就可以盗刷,不需要手机验证码,也不需要CVN2,
所以我试着去亚马逊绑定一下,
经过测试,亚马逊中国绑定银联信用卡,是需要通过银联验证的,也就是说,必须需要CVN2和预留手机号码(可能还需要验证码,因为我卡已注销,所以无法走到验证码这一步),
而且就算是信息填写正确,或者是瞎填,收到的是“身份验证默认商户”的交易,而不是“银联-签约验证”
信用卡被人盗绑,被他人操作银联签约 所以我觉得对方还是在其他平台进行绑定的。
对于亚马逊绑定信用卡,我随便在网上找了一张别人的信用卡,在不输入中文姓名的情况下,
只输入信用卡卡面上的拼音名字和卡号,有效期,也是可以绑定的,
但是不进行银联验证,是无法交易的。
关于这张卡可能被泄露信息的渠道,
1.用于办理签证,按照旅行社要求复印了卡片正反面,但是背面CVN2码被我遮挡了,旅行社拥有包括我信用卡预留手机号及身份证、中文姓名等一切信息,但是银联渠道还是需要CVN和验证码的。
2.用于agoda订酒店支付房费,因为平安信用卡银联渠道agoda可以立减7%,但是我没有在agoda账户绑定信用卡,只是一次性支付,而且不是信用卡预授权或者担保,酒店方面不太可能进行盗用。
目前,我比较有疑问的是,为什么对方进行绑定的时候,我手机没有收到短信通知呢,而是只收到了微信通知,如果被害人没有绑定微信公众号,而且卡片状态是正常的,那么即使绑定成功了,他也不知道啊。
难道短信被拦截或者截取了,可能性不大吧。
所以我觉得,有可能,还是在一些不正规、不知名的第三方支付平台上进行的绑定,平台绑定失败不发送手机短信,因为没有触发银行短信通知接口。

收藏是肯定,送花是美意,打赏是鼓励!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
a闪电1102019-5-5 13:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

应该是银联信任的商户。
其实我想说,可能是云闪付绑卡的时候输错卡号了。输了卡号会自动带出手机号,点验证码时会报错,然后银行微信收到错误的提示,前几天我就这样,不过仅仅是我的猜测,我觉得没有楼主说的盗刷盗绑那么夸张
鲜花 (1朵) 鲜花榜
STRETCH2019-5-5 14:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
fangbushengfang
STRETCH  白金会员   楼主| 2019-5-5 14:42:09  | 只看该作者
悠悠沧海 发表于 2019-5-5 13:10
其实我想说,可能是云闪付绑卡的时候输错卡号了。输了卡号会自动带出手机号,点验证码时会报错,然后银行微 ...
嗯,谢谢,我觉得有这个可能。不过也太巧了,输错的卡号正好是另外一个人的卡号,这个概率比较小。
我刚刚试了一下,确实是向您说的一样,这个可以解释为什么我手机收不到短信这个疑问了。
瑞雪秋风  钻石会员  2019-5-11 13:20:37  | 只看该作者
凌晨5点多这个时间节点,感觉还是恶意盗刷的,如果是白天 可能绑卡输错吧 这个时间点太可疑了