发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

买的当天的票,未乘坐可以当天退票吗

1250 6
买的当天的票,未乘坐可以当天退票吗?扣多少手续费?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

说好不  黑钻会员  2019-5-9 07:55:36  | 显示全部楼层
百分之二十吧,要往后改签两天退才可以免
Lost-angel  钻石会员  2019-5-9 11:12:56  | 显示全部楼层
说好不 发表于 2019-5-9 07:55
百分之二十吧,要往后改签两天退才可以免
票规早就变了。。只要是15天以内的票不管怎么推迟日期改签后再退票。。一律阶梯扣收手续费。。而且推迟日期改签必须在原票载明发车时刻前48小时以上办理。。
Lost-angel  钻石会员  2019-5-9 11:19:45  | 显示全部楼层
未乘坐是指已经过期了吗。。过期票只有特殊情况开车后可退。。需值班站长同意(旅客个人原因大多是不会同意)。。
如果是有效票在开车前可退。。24小时以内的票退票费扣收20%。。
kingsly911  钻石会员   楼主| 2019-5-9 14:01:03  | 显示全部楼层
yisuoyanyu 发表于 2019-5-9 11:19
未乘坐是指已经过期了吗。。过期票只有特殊情况开车后可退。。需值班站长同意(旅客个人原因大多是不会同意)。。如果是有效票在开车前可退。。24小时以内的票退票费扣收20%。。
就是开车之前我都可以退是吧
Lost-angel  钻石会员  2019-5-9 14:20:13  | 显示全部楼层
kingsly911 发表于 2019-5-9 14:01
就是开车之前我都可以退是吧
是的。。12306渠道的电子票(未取纸质票)。。app/网上在开车前30分钟之前可直接退。。开车前30分钟内只能任意车站凭证件原件退。。
所有纸质票在发车时刻之前。。凭票和证件原件任意车站可退。。
以上都不建议卡点退。。
testacc  空乘  2019-5-9 19:57:28  | 显示全部楼层
https://kyfw.12306.cn/otn/gonggao/windowRefund.html
旅客要求退票时,请在票面载明的开车时间前到车站办理,退还全部票价,核收退票费。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理。
开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。
开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。