发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳门文华东方水景套房(Waterfront Suite)入住报告

1858 25
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 抵达酒店

[htitle=二,客房]本周末适逢母亲节,我携父母一起去澳门度假,通过官网预订了文华东方(MandarinOriental)的SuiteTemptation套餐。住二送一,并且送双早和800港币的spa现金券。今天主要汇报一下我住的水景套房(WaterfrontSuite)。
我曾于去年春季入住过这家MO,当时对这家酒店贴心的服务,优质的备品和以及典雅厚重的木质装修印象深刻,故决定“食过返寻味”,尝试他家的套房。我曾在水景房和全景房之间纠结了一会儿。考虑到foyer和澳门半岛景色带来的差价并不值500hkd一晚,我于是就选择了水景房。
周五晚上到的酒店,前台接待在得知我有双床房需要的时候迅速响应,马上做了更换。并且直接领到了客房。算是较为热情的待客。
房间整体超乎预期。置身其中,我才能感受到文华东方典雅厚重的氛围。无论是起居区域实木主打的装潢和家具,还是浴室里素雅的大理石,都深得我心。置身其中的感觉舒适而平静...... 澳门文华东方水景套房(Waterfront Suite)入住报告
套房入口的走廊,弧度恰到好处,造成一定的隐秘感。左侧有一个小厕所。
澳门文华东方水景套房(Waterfront Suite)入住报告
客厅,阔绰,又不至于浪费空间
娱乐系统有些过时,但应付常规的影音需求还是绰绰有余。两个小喇叭带来的声场不容小觑。工作区一贯文华东方的细致,几乎所有文具都备齐了。还附送了一个望远镜供客人远眺taipa。
这是卧室,灯光调控分全亮,夜床还有全灭三种模式,都恰到好处。同样也有影音系统配备。
浴缸,配了浴盐和丝瓜络作为备品。浴缸相当大,185以下的人泡在里面浸入感十足,可惜我高于这个身高。
淋浴间有双喷和花洒两种选择,出水非常有劲,舒服。备品的香味深得我心。
洗手台,两格,牙具包含牙线。
minibar一览
首日欢迎礼,果盘,甜点,还有一支一般的红酒
游泳池,近看货船来往,远眺taipa老城风貌。水质和水温臻于完美。更衣室美观又干净,备品跟客房的不一样,是姜汁为底的。有桑拿房和steam bath。在这里游泳可以说是一种享受。
大门
惆怅的赌徒们
[/htitle]

二、 餐饮

仅我体验的自助早餐来说,文华东方的西式出品质素极高,色拉酱汁都是自家调制的,很有层次感,面包做得无可挑剔,冷盘的烟熏鲑鱼简直不像自助餐的出品。中式的就“麻麻的”。不过对于我来说,有一种好就足够了。
文华饼屋就不用说了,件件皆精品。
酒吧听说也是名声在外,不过这次没去。

三、 周边玩乐

澳门这些年变化很大,街头小店越来越少,游客购物商店越来越多,本地生活被游客侵蚀了不少。以前街边有的牛腩牛杂,猪扒包,还有7仔,现在似乎都毫无声息地消失了。
不过澳门同时也是一个富得流油的地方,小小澳门的高级餐厅和奢侈品商店密度远超香港。如果袋子里有钱,澳门能完全解放你的消费欲望。
老城区的建筑始终还是值得一看的,澳门古典建筑精致的结构和装饰能带来极大的审美享受。历史的积淀毕竟还是一个城市的宝啊。

四、 整体评价

服务总体来说非常出色,殷勤,亲切,高效,克制。这让我印象非常深刻,以至于我在临走前主动给了小费。
可能相当长的一段时间内,我在澳门的首选还是文华东方。同时我也真诚地向大家推荐这家酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
redd2019-5-15 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
筱海2019-5-14 14:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
y59778832019-5-14 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
C小胖2019-5-14 00:20
Vincent_sjtu2019-5-13 20:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

ynkmwq001  黑钻会员  2019-5-13 20:03:52  | 显示全部楼层
介绍得详细,送朵花
一鳴  白金会员   楼主| 2019-5-13 20:15:23  | 显示全部楼层
ynkmwq001 发表于 2019-5-13 20:03
介绍得详细,送朵花
感谢~
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2019-5-13 20:30:38  | 显示全部楼层
感谢185+小哥哥的分享
dAvid Webb  蓝钻会员  2019-5-13 21:19:44  | 显示全部楼层
惆怅赌徒们打算跳海的感觉
让裙中满溢  钻石会员  2019-5-13 21:58:03  | 显示全部楼层
惆怅的赌徒那张很逗
yangkuangda  钻石会员  2019-5-14 11:31:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉房间有点小。
Amos(亞迅)  蓝卡会员  2019-5-14 11:32:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
flytree  金卡会员  2019-5-14 12:29:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文华的房间不在于宽大
关山明月  蓝钻会员  2019-5-14 12:30:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

冒昧问一下这个set要多少哇
一鳴  白金会员   楼主| 2019-5-14 12:35:47  | 显示全部楼层
yangkuan**a 发表于 2019-5-14 11:31
感觉房间有点小。
其实空间感很足的,可能是这个房间不上镜吧
tamino    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
一鳴  白金会员   楼主| 2019-5-14 12:36:57  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2019-5-14 12:30
冒昧问一下这个set要多少哇
三天平均3300多hkd一晚,以这家文华的质素来说性价比挺高的
一鳴  白金会员   楼主| 2019-5-14 12:39:31  | 显示全部楼层
flytree 发表于 2019-5-14 12:29
文华的房间不在于宽大
至少珠三角的三家都是如此
garfieldma  白金会员  2019-5-14 12:52:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

横向和澳门的其他几家比哪家更好呢
常山造纸农  蓝钻会员  2019-5-14 12:52:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
一鳴  白金会员   楼主| 2019-5-14 13:13:12  | 显示全部楼层
garfieldma 发表于 2019-5-14 12:52
横向和澳门的其他几家比哪家更好呢
澳门半岛米高梅,永利都在一个位置上,但这两家都有娱乐场,客房数量庞大,维护和体验应该没那么好(Encore Tower另说)。装修风格见仁见智,取决于个人审美。
对岸金光大道那几家我只住过银河和永利皇宫。银河大堂乱糟糟的,服务水平也不太好。永利皇宫位置比较偏僻,饮食选择少,而且贵(不过永利的餐饮真的很赞,就是贵+不能带小孩)。其它我没住过,但根据网上的信息来判断,四季和新濠锋应该是首选。是品牌会员的话估计去康莱德和栗子比较好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
garfieldma2019-5-14 21:16
DJ~~  黑钻会员  2019-5-14 14:08:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享